Добро пожаловать на премьеру фильма!

21.09.2015

На киностудии «ILK FILM» окончено производство художественного фильма молодого режиссера Эльера Хошимова - «Как подскажет сердце».

Фильм поднимает актуальные вопросы современной жизни Республики. Развитие малого и среднего предпринимательства, активизация инициативы молодежи, развитие сельского хозяйства в различных областях, в частности выращивания трудоемкой и очень ценной орехоплодной породы – фисташки.

Также в картине поднимаются проблемы современной семьи, взаимоотношения детей и родителей, воспитания моральных устоев молодежи.

***

Молодой, подающий большие надежды предприниматель Камалиддин Каххаров – на подъеме карьеры. Решением совета директоров Компании он назначен руководителем зарубежного филиала. Перед отъездом в Малайзию, Камалиддин едет в родной поселок Заркент попрощаться с родными.

Его старший брат Фазлиддин увлечен мечтой о выращивании – фисташковой плантации.

Многие из сельчан с недоверием относятся к этой идее.

Камалиддин также считает, что это не рентабельное предприятие.

В семью Каххаровых приходит несчастье. Фазлиддин попадает в страшную аварию. Перед смертью он просит младшего брата Камалиддина не оставлять без внимания их родителей, его жену и детей.

Камалиддин вместо поездки за границу возвращается домой.

В родном кишлаке ему удается осуществить собственные мечты и продолжить дело брата.

«Плоды этих деревьев, фисташки – в наследство нашим детям и внукам» - вспоминает Камалиддин слова брата.

***

Комментарии авторов сценария:

Джасур Исхаков: «Меня всегда потрясала природа нашего края. Полноводные реки, широкие степи, величественные горы, цветущие сады, возделанные человеческими руками поля. Иногда возникал вопрос: можно ли использовать огромные пространства предгорных холмов? С большим интересом я узнал о программе выращивания на этих пустующих землях благородных растений – ореха, миндаля и в том числе фисташки».

Мастура Исхакова: «И это в какой-то степени стало толчком для написания сценария. Первоначальное название у нас было «Как подскажет сердце». То есть тема выращивания фисташки стала как бы фоном для драматической истории нашего героя – Камалиддина Каххарова».

Джасур Исхаков: «Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность сотрудникам Программы Малых Грантов Глобального Экологического Фонда, осуществляемой при поддержке ПРООН в Узбекистане и коллективу ученых Республиканского научно-производственного центра декоративного садоводства и лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан».

 Комментарии режиссера-постановщика:

Эльёр Хошимов: «Для меня это первый фильм, который я снял   по заказу Национального Агентства «Узбеккино». До этого я работал на частных киностудиях. Драматургический материал дал мне возможность рассказать о современном герое, о нашей молодежи. О том, что талант руководителя, потенциальные возможности молодых, инициативу, можно с успехом применить и на своей земле».

***

Производство

Киностудия «ILK FILM» по заказу Национального агентства «Узбеккино».

Материалы к фильму и необходимая поддержка были любезно предоставлены Программой Малых Грантов Глобального Экологического Фонда, осуществляемой при поддержке ПРООН в Узбекистане и коллективом ученых Республиканского научно-производственного центра декоративного садоводства и лесного хозяйства при Министерстве сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан.

Премьера фильма состоится 22 сентября 2015 года в 18.00 в киноконцертном зале имени Навои (Панорамный)

Приглашаем на премьеру.

Приятного просмотра.

Создатели фильма открыты для общения, по вопросам интервью обращаться к Максаду Бауетдинову: +998 93 501 52 21, makhsad.bauetdinov@undp.orgmax.bauetdinov@mail.ru