Оптимизация бизнес-процессов как эффективный инструмент упрощения внешнеторговых процедур

08.09.2015

 

Совершенствование делового климата и создание благоприятных условий для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности входит в число приоритетов экономической стратегии Узбекистана. Правительством Узбекистана принят ряд законодательных и нормативных актов по улучшению инвестиционного климата, стимулированию экспорта и совершенствованию деловой среды.

Вместе с тем, анализ международного опыта показывает, что одной из эффективных мер по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и упрощения внешнеторговых процедур является оптимизация процедур выдачи разрешительных документов для экспорта/импорта на основе концепции Анализа и Оптимизации Бизнес-процессов с использованием методологии Business Process Modeling Notation (BPMN – система условных обозначений/нотаций для моделирования бизнес-процессов).

В данном направлении 8 сентября 2015 года проектом Программы Развития ООН «Содействие развитию торговли» совместно с Программой ГИЦ «Содействие региональной торговле в Центральной Азии» с привлечением международного эксперта г-на А.Кузнецова (Латвия) проведен круглый стол, посвященный вопросам оптимизации (улучшения) и реинжинирингу бизнес-процессов выдачи разрешительных документов по экспортно-импортным операциям.

В ходе работы круглого стола международный эксперт представил варианты оптимизированных, с применением методологии BPMN, процессов выдачи фитосанитарного сертификата, санитарно-гигиенического заключения, сертификатов соответствия и происхождения. Особую заинтересованность участников вызвали использованные экспертом  методы и параметры оптимизации бизнес-процессов.

По итогам рассмотрения вариантов оптимизированных процессов выдачи вышеуказанных сертификатов, выявлен ряд возможностей по их упрощению, направленных на сокращение контактов с заявителями, времени для решения финансово-хозяйственных вопросов, а также, в целом, оптимизации всей цепочки процедур.

В частности, определено, что при применении методов реинжиниринга имеется возможность оптимизировать процессы выдачи сертификата происхождения на 30% (при автоматизации – на 87%), сертификата соответствия – на 38% (при автоматизации – на 77%), санитарно-эпидемиологического заключения – на 6% (при автоматизации – на 81%), фитосанитарного сертификата – на 34% (при автоматизации – на 81%).

По итогам «круглого стола» начальник отдела Центра развития системы «Электронное правительство» И.Насруллаев высоко оценил проведенную международным экспертом работу и выразил заинтересованность в дальнейшей практической реализации представленных предложений по повышению эффективности работы министерств и ведомств за счет совершенствования бизнес-процессов.

В работе «круглого стола» приняли участие специалисты Узглавгоскаратина при Министерстве сельского и водного хозяйства, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора при Министерстве здравоохранения, Агентства «Узстандарт», ОАО «Узбекэкспертиза», Центра развития системы «Электронное правительство», а также проектов ПРООН «Содействие развитию торговле», «Бизнес Форум Узбекистана» и «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг».

Проект «Содействие развитию торговли» является национальным компонентом регионального проекта «Содействие развитию торговли в Центральной Азии – Фаза III» и направлен на повышение доходов населения и создание рабочих мест через укрепление потенциала государственных органов на республиканском и местном уровнях для облегчения международной и региональной торговли, поддержку институтов по содействию торговли, повышение производственных возможностей местных сообществ и продвижение устойчивых методов по переработке сельскохозяйственной продукции.