Модернизация и повышение качества национального законодательства

14.05.2015

14 мая 2015 года Институтом мониторинга действующего законодательства (ИМДЗ) при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой Развития ООН в Узбекистане организован семинар на тему: «Дальнейшее совершенствование СОВАЗ в Узбекистане, как важный инструмент модернизации и повышения качества национального законодательства».

В мероприятии приняли участие представители Законодательной палаты Олий Мажлиса, Кабинета Министров, соответствующих министерств и ведомств, государственных комитетов, Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан, международные эксперты Исследовательского центра при Национальной Ассамблее (Парламенте) (Республика Корея), Центра оценки регулирующего воздействия при Высшей школе экономики (РФ), а также представители Делегации Европейского Союза в Узбекистане, ПРООН и СМИ.

Целью мероприятия явилось обсуждение текущего состояния, проблем и мер по дальнейшему совершенствованию системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ), ознакомление с наилучшим опытом зарубежных стран и выработка рекомендаций для дальнейшего институционального развития в данном направлении.

СОВАЗ на сегодняшний день активно используется в развитых зарубежных странах, являясь одним из эффективных способов определения положительных и отрицательных эффектов вводимого акта законодательства с целью недопущения необоснованных издержек для субъектов предпринимательства, гражданского общества, окружающей среды и др. Успешное применение СОВАЗ на этапе разработки нормативно-правовых актов способствует повышению их качества и эффективности дальнейшего правоприменения.

В связи с этим, как отметил, в своем выступлении Фаррух Мухамедов, Директор Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан (ИМДЗ), особое значение имеют приоритеты, обозначенные Руководителем страны на совместном заседании Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса от 23 января 2015 года, в соответствие с которыми, на сегодняшний день особо важно обеспечить широкое, принятие законов прямого действия, кодификацию законодательства и широко внедрить действенное обсуждение проектов Законов, и других нормативно-правовых актов на самых разных уровнях государственного управления, институтов гражданского общества с привлечением самого широкого круга ученых, высококвалифицированных специалистов и экспертов.

Общественные обсуждения являются одним из важнейших элементов СОВАЗ, в этих целях также необходимо отметить решение правительства
от 2 декабря 2014 г. № 328 о внедрении общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов в сфере предпринимательской деятельности на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ), что несомненно будет содействовать повышению качества принимаемых нормативно-правовых актов.

В своем выступлении, Фарид Караханов, Заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Узбекистане, отметил, что эффективность и качество государственного регулирования является одним из важнейших факторов успеха осуществляемых социально-экономических реформ и особенно остановился на усилиях Узбекистана по улучшению регуляторной политики и работу по созданию эффективной, прозрачной и ответственной перед гражданами системы государственного управления как на центральном, так и местном уровнях.

Участники мероприятия были ознакомлены с основными принципами и методологией применения СОВАЗ, а также механизмом общественного обсуждения проектов нормативно-правовых актов на ЕПИГУ.

На круглом столе были также заслушаны доклады международных экспертов, которые ознакомили участников с зарубежным опытом применения оценки регуляторного воздействия в странах ЕС и Кореи.

В ходе дискуссий состоялся открытый обмен экспертными мнениями и опытом по ключевым аспектам дальнейшей модернизации законотворчества и нормотворчества в Узбекистане.

По итогам мероприятия разработаны рекомендации по дальнейшему совершенствованию методологии проведения оценки воздействия актов законодательства, проведении совместных исследовательских работ по внедрению международных стандартов в процесс принятия законодательных актов в Узбекистане.

По итогам мероприятия, участниками семинара был озвучен ряд предложений и рекомендаций по дальнейшему совершенствованию системы оценки воздействия актов законодательства в Узбекистане. В частности:

- разработка «Дорожной карты» по дальнейшему совершенствованию СОВАЗ;

- разработка методологической базы, для применения комплексной СОВАЗ в нормотворческом процессе;

- разработка мер по совершенствованию модуля по общественному обсуждению проектов нормативно-правовых актов на ЕПИГУ

- создание ответственного государственного органа по координации мер и осуществлению оценки воздействия актов законодательства;

- создание и интегрирование баз данных для проведения оценки воздействия актов законодательства;

- повышение знаний и навыков разработчиков нормативно-правовых актов, необходимых для внедрения оценки воздействия актов законодательства;

- разработка специальных учебных программ по проведению оценки воздействия актов законодательства для сотрудников государственных органов.

Данный семинар является частью реализации задач проекта «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и системы оценки воздействия актов законодательства», реализуемого ПРООН совместно с Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан целью которого является содействие совершенствованию системы оценки воздействия актов законодательства, наряду с внедрением международных стандартов в процесс принятия новых законодательных актов и их общественного обсуждения в Узбекистане.

Верховенство закона является основной сферой деятельности ПРООН и одним из основных направлений работы по эффективному управлению. Работа ПРООН в сфере верховенства закона, справедливости и безопасности направлена на повышение правовой защиты граждан и сообществ, обеспечение законности, расширение прав и возможностей гражданского общества и повышение качества законотворчества и нормотворчества.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка