Международная акция «От мира в доме к миру на планете» 2014

17.11.2014

17 ноября в Ташкенте состоится круглый стол и пресс-конференция, которые дадут старт ежегодной Международной акции «От мира в доме к миру на планете» в Узбекистане. Главной задачей мероприятий, организованных агентствами ООН, национальными общественными и международными организациями в рамках акции, является привлечение внимания общественности к продвижению и защите прав женщин.

Акция в Узбекистане станет частью кампании, которая известна в мире как «16 дней активных действий против насилия в отношении женщин» и проходит с 25 ноября по 10 декабря. Эта акция проводится с 1999 года Организацией Объединенных Наций совместно с международными правозащитными и неправительственными организациями, активистами движения за ликвидацию насилия в отношении женщин.

В Узбекистане кампания  проходит под девизом «От мира в доме к миру на планете» и охватывает следующие значимые дни: Международный День борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (25 ноября), Всемирный День борьбы со СПИДом (1 декабря), Международный день людей с инвалидностью (3 декабря), День Конституции Республики Узбекистан (8 декабря), Международный день прав человека (10 декабря).

Началом акции станет проведение круглого стола, на котором участникам будут даны рекомендации по проведению мероприятий в Ташкенте и по всему Узбекистану.

В этот же день, 17 ноября пройдет пресс-конференция с участием представителей агентств ООН в Узбекистане, Офиса Координатора проектов ОБСЕ в Узбекистане, Азиатского Банка Развития, Комитета женщин Узбекистана, НА ННОУз, Центра поддержки гражданских инициатив, Международной ассоциации «Кураш» и Общества дружбы «Узбекистан-Индия».

Организаторы, выступая перед прессой, расскажут о целях проводимой акции, о деятельности, направленной на улучшение положения женщин в Узбекистане и повышение их роли в общественной и государственной жизни страны, привлечении молодежи и ее участие в акции.  

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка