Республиканское соревнование среди клубов «Юных спасателей»

01 июн 2014

image

В Ташкенте прошло первое финальное Республиканское соревнование среди клубов «Юных спасателей» созданных в рамках Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан №208 «Комплексная подготовка населения к действиям при чрезвычайных ситуациях (природного и техногенного характера) возникших вследствие землетрясений».

Соревнование проходило на территории Республиканского пожарно-технического училища МЧС Республики Узбекистан. Шестнадцать команд «Юных спасателей» из числа 128 школьников со всех областей нашей республики боролись за титул сильнейшей команды «Юных спасателей». Соревнования были организованы Министерством чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан при поддержке Министерства народного образования и Молодежного движения «Камолот», а также проекта ПРООН «Укрепление потенциала Республики Узбекистан по управлению рисками стихийных бедствий».

Состязания прошли в 5 этапов, на которых команды показали свои умения и навыки спасательных работ и теоретические знания действий при чрезвычайных ситуациях.

На соревнованиях победили три команды: 1 почетное место заняла команда школы № 172  из Ташкента, 2 место ушло команде школы № 13 г. Чирчика Ташкентской области и 3 место заняла команда детского дома №21 г. Ташкента. Каждый из участников увез с собой не только заслуженные призы и дипломы, но и огонь радости, дружбы, любви, заряд позитива  и креатива, которые царили на состязании среди команд.

Команда школы №158 г. Ташкента получила диплом «За волю к победе» и памятные призы. Также, Каналдинова Гавхарой была определена как «Самая лучшая спасительница» среди девочек и Генжебаев Азизбек «Самый лучший спасатель» среди мальчиков. Все остальные команды получили дипломы «За активное участие». Каждая команда уехала с памятными призами и дипломами.

В завершении Республиканского соревнования состоялся концерт детских творческих групп.