Новое поколение Концепции человеческого развития

26 май 2014

image

Удивительно, как тесно переплетаются все увлечения в жизни двадцатипятилетнего Аббоса Сулайманова. В своей профессиональной деятельности житель Ташкента Аббос работает с представителями бизнес среды, обеспечивая наилучшую реализацию их способностей и навыков, воспитывая уважение к каждому работнику в соответствии с международными стандартами. Таким образом, он повышает эффективность организации, улучшает условия работы персонала.

Уделяет он свое время и ежегодным поездкам по Узбекистану, в ходе которых встречается с молодежью, профессорами и специалистами из разных сфер, чтобы повысить их знания о теоретическом и практическом аспектах реализации Концепции человеческого развития. Не будет преувеличением сказать, что Аббос является примером будущего поколения созидателей, новаторов и лидеров Узбекистана, одним из тех, кто понимает важность развития, важность результата.

- В моей повседневной жизни Концепция человеческого развития позволяет мне по-новому взглянуть на то, каков смысл моей жизни и моей работы, - признался Аббос накануне трехдневной Летней школы по Концепции человеческого развития 2014, состоявшейся в Бухаре в период с 25 по 27 мая 2014 года. – Изучение основ Концепции человеческого развития позволяет мне лучше понимать других людей, развивать взаимоотношения во всех сферах, а также играет важную роль в принятии решений в личной и профессиональной жизни.

Традиционно организуемая  ПРООН Летняя школа по Концепции человеческого развития предоставляет участникам уникальную возможность развить свои профессиональные способности и повысить социальную осведомленность. Как движущая сила глобального развития, Концепция человеческого развития утверждает, что в основу всех реформ должно быть положено благополучие каждого человека, заключенное в существующих возможностях жить полноценной и насыщенной жизнью.

ПРООН в Узбекистане также обеспечивает рассмотрение Концепции человеческого развития как движущего принципа, лежащего в основе всех национальных проектов, и признает ее важную роль в процессе развития молодежи Узбекистана, в качестве катализатора национального роста течение следующих столетий. И в этом отношении, Школа по Концепции человеческого развития помогает наладить эту жизненно важную взаимосвязь.

- На форуме молодые люди могут выразить свои взгляды, обсудить преимущества и недостатки по определенному вопросу, а также предложить подходы в решении проблем. Школа особенно полезна для студентов, поскольку не только мотивирует их к расширению своего кругозора, но и способствует развитию аналитического мышления, - отметил Аббос Сулайманов. – И одним из значительных преимуществ данной школы является то, что среди ее участников люди разных возрастов, профессий и с абсолютно разными интересами.

Следите за следующими обновлениями блога о результатах Летней школы по Концепции человеческого развития в этом году, которые будут опубликованы на этой неделе!