Опыт работы Центров Единого Окна Чирчика, Джизака и Намангана: оказание интерактивных государственных услуг населению и предпринимателям

26 май 2014

image

г.Чирчик, 21 мая 2014 года

В хокимияте г.Чирчика проведен семинар по теме: «Деятельность Центров единого окна по оказанию государственных услуг физическим и юридическим лицам: практический опыт и перспективы», организованный хокимиятом Ташкентской области, областным управлением Торгово-промышленной палаты и совместным проектом Кабинета Министров Республики Узбекистан и ПРООН «Поддержка системы местного управления/Фаза-2».

В ходе семинара был представлен опыт работы Центров единого окна (ЦЕО) г.г. Чирчика, Джизака и Намангана, а также обсуждены организационно-правовые вопросы деятельности ЦЕО.

ЦЕО является одним из элементов «Электронного правительства», обеспечивающим предоставление различных видов государственных услуг населению и предпринимателям с использованием возможностей информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

«Подобные точки единого доступа позволяют гражданам получать качественные социальные, коммунальные и другие виды государственных услуг в кратчайшие сроки в одном здании и здесь же производить оплату при необходимости, что очень удобно и гражданам, и предпринимателям», сказал заместитель хокима Ташкентской области А.Абдукадыров.

Предоставление услуг гражданам посредством ЦЕО удобно и для самих государственных учреждений и ведомств, так как освобождает их от обязанностей приема граждан, рассмотрения их жалоб и заявлений, повышает прозрачность процесса их рассмотрения, а также позволяет сэкономить административные и операционные расходы, тем самым оставляя больше времени на выполнение ведомствами своих основных функций.

Участники семинара посетили ЦЕО г.Чирчика, где хоким г.Чирчика Ф.Хамидуллаев ознакомил участников с историей создания ЦЕО, открытого в августе 2011 года. ЦЕО был создан по модели ЦЕО Сергелийского района г.Ташкента – первой пилотной модели ЦЕО в Узбекистане. По данной модели ведомства командируют в ЦЕО своих сотрудников, где они осуществляют прием заявлений и обращений граждан, выдают необходимые справки.  

На сегодняшний день в ЦЕО г.Чирчика гражданам оказываются услуги городских коммунальных служб, таких как Горгаз, Горэлектросеть, Горводоканал, а также городская налоговая инспекция,  Центр поддержки занятости и социальной защиты населения, Инспекция по регистрации субъектов предпринимательства, Консультативный центр ТПП, Отдел кадастра,  ООО «Чирком», ГУП «Чирчик универсал плюс», филиал банка «Ипотека».

В 2013 году в ЦЕО было рассмотрено более 35,000 запросов жителей города. «Поскольку общее количество зарегистрированных абонентов-пользователей государственных услуг г.Чирчика составляет от 32,000 до 36,000 абонентов, значить каждый абонент пользовался услугами ЦЕО как минимум один раз», отметил глава городской администрации. Общая стоимость оказанных услуг составила около 3,5 млрд. сумов.

Участникам семинара также был представлен опыт работы ЦЕО г.г. Джизака и Намангана, созданных при поддержке проекта ПРООН в декабре 2011 года. В отличие от ЦЕО г.Чирчика, они были созданы как государственные унитарные предприятия (ГУП) при городских хокимиятах с наличием штатных единиц и офисного помещения, оснащенного мебелью и телефонной связью. Проект ПРООН оказал техническое содействие в закупке необходимого ИТ оборудования, и обучении персонала ЦЕО навыкам использования ИКТ, обеспечении ЦЕО высокоскоростным доступом в Интернет.

В ЦЕО Джизака и Намангана горожане могут бесплатно получить информацию и консультацию по занятости населения, вопросам внебюджетного пенсионного обеспечения, школьного образования, страхования, организации предпринимательства, а также получить справки о наличии задолженности по коммунальным услугам. В первом квартале 2014 года в ЦЕО Джизака и Намангана поступило более 1,600 обращений граждан.

В целях обеспечения финансовой устойчивости в ЦЕО Джизака и Намангана налажена система оказания некоторых платных услуг гражданам и предпринимателям. В частности, здесь учебный зал сдается в аренду для проведения семинаров и тренингов, предоставляются все виды компьютерных услуг, оказывается содействие в составлении электронных отчетов предпринимателей для налоговых и статистических органов и т.д.

Участники мероприятия были также ознакомлены с организационно-правовыми аспектами деятельности ЦЕО, имеющимися административными и регуляторными барьерами, препятствующими созданию и эффективному функционированию ЦЕО. Были определены меры по устранению выявленных проблем и распространению успешного опыта ЦЕО по Ташкентской области. В частности, было предложено:

  • Разработка нормативного акта с утверждением Положения о ЦЕО и определением его правового статуса и источников финансирования;
  • Проведение классификации государственных услуг;
  • Определение оптимальных государственных услуг для ЦЕО;
  • Разработка механизма самофинансирования ЦЕО;
  • Повышение квалификации работников ЦЕО;
  • Повышение информированности граждан о деятельности ЦЕО.

Хокимият города Чирчика и проект ПРООН обсудили возможность организации поездки работников хокимията в г.г. Джизак и Наманган для ознакомления с работой ЦЕО, созданных при содействии проекта ПРООН.

В семинаре приняли участие более 90 человек, в том числе более 20 женщин, включая заместителей хокимов городов и районов Ташкентской области по социально-экономическому развитию, представителей проекта ПРООН, областных управлений юстиции, финансов, экономики, налогового комитета, ТПП, областного центра компьютеризации, областных коммунальных служб, предпринимателей и региональных СМИ.

По итогам мероприятия в Правительство будут внесены предложения о необходимости разработки нормативного акта «Об организации деятельности Центров «Единого окна» по предоставлению физическим и юридическим лицам государственных услуг».