Встреча в китайской нефтегазовой компании ИП ООО “CNPC Silk Road Group"

19 мар 2014

imageUNDP in Uzbekistan

Компания ИП ООО “CNPC Silk Road Group” является одним из партнеров совместного проекта ПРООН/ГЭФ/Правительство РУз «Интегрирование принципов сохранения биоразнообразия в нефтегазовый сектор Узбекистана». Постоянный диалог с партнерами имеет решающее значение для достижения результатов проекта, так как обмен мнениями и информированность о работе проекта способствует лучшему пониманию вопросов необходимости и важности сохранения биоразнообразия в их деятельности. Поэтому 28 февраля 2014 года в офисе “CNPC Silk Road Group”  была проведена расширенная встреча проекта с коллективом компании. Важно отметить, что компания “CNPC Silk Road Group” была представлена на высоком уровне – с ее стороны на встрече присутствовали Чжан Лу, заместитель генерального директора компании; Ли Жэнь, заместитель генерального директора; Чжан Гобинь, начальник отдела по закупам и контрактам; Станислав Ким, заместитель начальника отдела бурения; Фаррух Мамаджанов, заместитель начальника отдела по закупам и контрактам и др.

Встреча, которая началась с приветственного слова г-на Чжан Лу, заместителя генерального директора компании, позволила сторонам обменяться мнениями по вопросам сохранения биоразнообразия в нефтегазовой сфере и поделиться знаниями в области новых подходов. Презентация руководителя проекта Х.Шеримбетова о проекте и его реализации  вызвала большой интерес у сотрудников компании. Особенно много вопросов было адресовано дополнениям в ряд законов, подготовленным проектом и внесенных на рассмотрение в Кабинет Министров РУз, а также методам  применения офсетных (конпенсационных) схем в Узбекистане. В частности Фарруха Мамаджанов, заместителя начальника отдела по закупам и контрактам компании, интересовали методики вычисления компенсаций.

В свою очередь, компания ИП ООО “CNPC Silk Road Group поделилась своим опытом работы в сфере охраны природы. Так, Станислав Ким, заместитель начальника отдела бурения, рассказал о шагах, предпринимаемых компанией для обеспечения того, чтобы деятельность компании оказывала минимальное влияние на окружающую среду. Это было показано на примере работ, проведенных в месторождении Восточный Алат Каракульского инвестиционного блока.

Встреча показала, что у нефтегазовых компаний есть интерес к новым методам сохранения биоразнообразия, а также потребность в информации о потенциальных изменениях в области законодательства в этой сфере, а также то, что надо активнее вовлекать нефтегазовые компании в диалог и поощрять их более активное участие.