Первая в Узбекистане Лаборатория Социальных Инноваций «Природа и Общество»

25 янв 2014

image

В грядущие субботу и воскресенье Проект ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане», Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда (ПМГ ГЭФ) совместно с Общественным Движением Молодёжи «Камолот» проводят первую в Узбекистане Лабораторию Социальных Инноваций «Природа и Общество».

Проект ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане» не первый год   занимается продвижением социальных инноваций и волонтёрства в Узбекистане, предлагая инновационные решения социальных задач, генерируя при этом взаимодействие между людьми и различными организациями.

На этот раз, Проект ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане», в партнерстве с Программой Малых Грантов ГЭФ при поддержке ПРООН в Узбекистане и Общественным Движением Молодёжи «Камолот» запускает новую инициативу - Лабораторию Социальных Инноваций «Природа и Общество». Данная инициатива направлена на продвижение среди молодых людей идей волонтёрства, социальных инноваций и защиты окружающей среды. Волонтерство – это добровольно выполняемая, полезная деятельность во благо общества, и возможность как приобрести, так и поделиться опытом, знаниями, навыками. Работа волонтёра зачастую связана с нестандартными подходами, новыми возможностями и перспективами, что позволяет им приобрести навыки и открыть в себе новые способности! И все эти знания могут очень пригодиться в решении проблем окружающей среды, нашей природы.

Попасть на первую Лабораторию Социальных Инноваций можно было всем желающим, заполнив анкету, доступную на вебсайтах Проекта ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане» http://www.iact.uz/news/laboratoriya-socialnyh-innovaciy-priroda-i-obshchestvo и Программы Малых Грантов ГЭФ http://sgp.uz/ru/news/789

В рамках Лаборатории Социальных Инноваций «Общество и Природа» ведущие специалисты Узбекистана расскажут участникам о возможных решениях и предложат им самим решить некоторые из проблем окружающей среды. Самые интересные идеи могут быть профинансированы небольшим грантом от организаторов.

Лаборатория Социальных Инноваций «Природа и Общество» будет проходить с 9:00, 25 и 26 января 2014  года в здании гостиницы «Гранд Орзу»  в  Ташкенте,  по  адресу:  ул. Таробий, 27, г. Ташкент, Узбекистан, 100014.

Контактные  лица:

Бахром  Раджабов,  Специалист  по  тренингам  и  связям  с  общественностью проекта ПРООН/ДООН «Социальные инновации и волонтёрство в Узбекистане» (тел.: +99894 505 51 04, e-mail: bakhrom.radjabov@undp.org)

Максад Бауетдинов, Ассистент по связям с общественностью ПМГ ГЭФ в Узбекистане (тел.: + 998 93 501 52 21, e-mail: makhsad. bauetdinov@undp.org)