ПодписатьсяSubscribe
Пресс-релизы
  • Международный «круглый стол» на тему: «Судебная защита прав субъектов предпринимательской деятельности: опыт Узбекистана и зарубежная практика» 4 нояб. 2018 г.

    Обсуждению актуальных вопросов судебной защиты прав субъектов предпринимательской деятельности и выработке рекомендаций и предложений по дальнейшему совершенствованию законодательства в этой сфере с учетом передового зарубежного опыта был посвящен круглый стол, состоявшийся в 1-2 ноября в конференц-зале гостиницы Registan Plaza в Самарканде.

  • Укрепление потенциала по переговорам по доступу на рынок товаров в процессе вступления в ВТО 26 окт. 2018 г.

    В Ташкенте ПРООН совместно с Всемирной Торговой Организацией (ВТО) провели тренинг для представителей министерств и ведомств по разработке перечня тарифных уступок в рамках процесса вступления в ВТО. Более 20 участников повысили свои знания в сфере проведения двусторонних переговоров по доступу на рынок товаров и технических аспектов составления перечня тарифных уступок.

  • В Зангиатинском межрайонном суде по гражданским делам Ташкентской области проведен пресс-тур для представителей СМИ 19 мая 2018 г.

    В рамках мероприятия представлена подробная информация о деятельности судов по гражданским делам в I квартале 2018 года. Отмечено, что судами по гражданским делам рассмотрено 56 653 дела и вынесено 111 376 судебных приказов о взыскании обязательных платежей на сумму более 83 млрд. сум.

  • Инновации в Кызылкумах: что выгодно для района - перспективно для страны 18 мая 2018 г.

    С 2014 года проектом «Снижение нагрузки на использование природных ресурсов в результате конкурирующих видов эксплуатации неорошаемых засушливых земель в горных, полупустынных и пустынных ландшафтах Узбекистана» особое внимание уделяется снижению нагрузки на пустыни и пастбища, диверсификации производства продукции, увеличению источников дохода, а также созданию дополнительных новых рабочих мест за счет организации и увеличения нетрадиционного животноводства (птицеводства, пчеловодства, кролиководства и др.) на местах вблизи пустынно-пастбищных территорий, где проживает население, а также в фермерских хозяйствах, осуществляющих деятельность на пустынно-пастбищных территориях.

  • ПРООН продвигает внедрение надлежащей сельскохозяйственной практики среди фермеров Ферганской долины 15 мар. 2018 г.

    С 14 по 16 марта, в Андижане, Намангане и Фергане эксперты проекта ПРООН проводят семинары для более чем 120 фермеров Ферганской долины по внедрению международного стандарта GLOBALG.A.P. Внедрение этого стандарта повысит не только качество агропродукции, но и позволит расширить рынки сбыта экспортной продукции и повысить доходы фермерских хозяйств.

  • Ферганская долина – перспективные проекты развития в Узбекистане 17 янв. 2018 г.

    С 16 по 17 января 2018 года Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане Хелена Фрейзер посетила Андижанскую, Наманганскую и Ферганскую области с целью ознакомления с деятельностью и достигнутыми результатами проектов, осуществляемых ПРООН совместно с национальными партнерами в Ферганской долине.

  • Помощник Генерального секретаря ООН Дж. Султаноглу ознакомилась с возможностями национальной системы E-SUD 10 нояб. 2017 г.

    10 ноября 2017 года помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН), помощник Администратора Программы Развития ООН, директор Регионального Бюро ПРООН по странам Европы и СНГ Айше Джихан Султаноглу побывала в Самаркандском городском суде по гражданским делам, где ознакомилась с работой национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD.

  • Узбекистан-ООН: Партнерство в интересах устойчивого развития 24 окт. 2017 г.

    24 октября в Международном Пресс-клубе в Ташкенте состоялось специальное заседание по вопросам сотрудничества Узбекистана и ООН в сфере устойчивого развития, посвященное Дню Организации Объединенных Наций.

  • Мининфоком и ПРООН будут содействовать развитию электронного правительства в Узбекистане 17 окт. 2017 г.

    Мининфоком и ПРООН запустили совместный проект «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации». Новая инициатива направлена на оказание содействия правительству в проведении реформ в области государственного управления, развития электронного правительства и предоставления качественных госуслуг.

  • Хелена Фрейзер, Постоянный координатор ООН в Узбекистане и Оливье Шав, Посол Швейцарии в Узбекистане, посетили Каракалпакстан 14 окт. 2017 г.

    С 12 по 14 октября Хелена Фрейзер, Постоянный координатор ООН в Узбекистане и Оливье Шав, Посол Швейцарии в Республике Узбекистан посетили Республику Каракалпакстан для ознакомления с нынешним состоянием региона, усилиями правительства по предотвращению последствий экологического кризиса, мерами по адаптации к изменению климата, а также деятельностью ООН в северном регионе страны. Поездка была организована Совместной программой ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания многопартнерского фонда по безопасности человека для региона», осуществляемого при финансовой поддержке Целевого фонда ООН по безопасности человека.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка