ПодписатьсяSubscribe
Пресс-релизы
  • Сделано в Узбекистане: новая жизнь древнего промысла 28 сент. 2015 г.

    30 сентября 2015г. в селе Сайрам Пастдаргомского района Самаркандской области состоится официальная церемония открытия Студии ручного ковроткачества.

  • Волонтеры Каракалпакстана стали победителями конкурса «Peoples’ Voices Award» 28 сент. 2015 г.

    Активисты сельского здравоохранения Каракалпакстана в сотрудничестве с Совместной программой ООН «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря» стали победителями конкурса «Peoples’ Voices Award» в категории «Продолжительный вклад в достижение Целей развития тысячелетия через волонтерство».

  • Повышение прозрачности и качества хозяйственного процесса 25 сент. 2015 г.

    За годы независимости в Узбекистане проведена либерализация экономики, внедрены рыночные механизмы, создаются условия для стремительного развития предпринимательства посредством сокращения бюрократических барьеров. Одновременно стремительное развитие рыночных отношений приводит к увеличению количества хозяйственных споров, что требует внедрения механизмов прозрачности и эффективности правосудия.

  • Результаты хакатона по открытым данным Data.gov.uz 14 сент. 2015 г.

    С 10 по 12 сентября 2015 года в городе Ташкенте Проект ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» совместно с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан провел первый в Узбекистане хакатон по разработке приложений с использованием открытых данных – Data.gov.uz Hackathon. Хакатон проводился в рамках Недели ИКТ 2015, организаторами которого также стали Центр развития системы «Электронное правительство» и Центр «Узинфоком».

  • Оптимизация бизнес-процессов как эффективный инструмент упрощения внешнеторговых процедур 8 сент. 2015 г.

    Совершенствование делового климата и создание благоприятных условий для дальнейшего развития внешнеэкономической деятельности входит в число приоритетов экономической стратегии Узбекистана. Правительством Узбекистана принят ряд законодательных и нормативных актов по улучшению инвестиционного климата, стимулированию экспорта и совершенствованию деловой среды.

  • Повысится адресность и эффективность государственных социальных услуг 27 авг. 2015 г.

    Во исполнение распоряжения Президента в рамках Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении» 10 августа 2015 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему усилению адресной социальной защиты и поддержки престарелых и инвалидов». Постановлением расширяются категории лиц, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальной помощи, вводятся новые виды услуг и помощи, а также новый порядок их предоставления.

  • В фокусе лучшие практики по устойчивому пастбищепользованию 26 авг. 2015 г.

    27 и 28 августа 2015 г. в Хокимияте Каракульского района, Бухарской области пройдет двухдневный практический семинар, посвященный обсуждению вопросов структурных направлений Интегрированного планирования управления земельными ресурсами.

  • Структурные направления Интегрированного планирования управления земельными ресурсами 19 авг. 2015 г.

    С 19 по 20 августа в Хокимияте Зааминского района пройдет двухдневный Практический семинар на тему «Структурные направления Интегрированного планирования управления земельными ресурсами». Организатором встречи выступает совместный проект ПРООН / ГЭФ / Правительства Республики Узбекистан: «Снижение нагрузки на использование природных ресурсов в результате конкурирующей эксплуатации неорошаемых засушливых земель в горных, полупустынных и пустынных ландшафтах Узбекистана».

  • Повышение открытости и доступности судов 18 авг. 2015 г.

    18 августа, 2015 г. в Верховном суде Республики Узбекистан, а также в Зангиатинском и Мирзо-Улугбекском межрайонных судах по гражданским делам состоялся пресс-тур, посвященный расширению информационной системы электронного судопроизводства “E-SUD”, которая позволит гражданам подавать обращения в суд в электронной форме, своевременно получать информацию по делу, а также быстро и в доступной форме получать решения и другие документы из суда. Пресс-тур организован в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».

  • Повышение эффективности системы имплементации международных договоров в национальное законодательство 4 авг. 2015 г.

    4 августа 2015 года Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан совместно с Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан и проектом Программы развития ООН «Содействие в модернизации законотворчества и нормотворчества» организована экспертная встреча на тему «Вопросы совершенствования системы имплементации международных договоров в национальное законодательство».

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка