ПодписатьсяSubscribe
Пресс-релизы
  • Обсуждены результаты сотрудничества в судебной сфере за 2015 год 17 дек. 2015 г.

    17 декабря 2015 г. в Верховном суде Республики Узбекистан состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обсуждению годовых результатов реализации проекта «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане». Проект является совместной инициативой Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID), и Программы Развития ООН (UNDP).

  • Достижения и новые цели проекта по продвижению э-правительства 15 дек. 2015 г.

    Совместный проект Программы Развития ООН (ПРООН) и министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан (МИТК) «Продвижение э-правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» провел первое заседание членов Координационного Совета проекта. Целью заседания являлось ознакомление с результатом деятельности проекта в 2015 году и согласование задач на будущий период.

  • Международная акция «От мира в доме к миру на планете-2015» 19 нояб. 2015 г.

    19 ноября 2015 года в Узбекистане стартует ежегодная международная акция «От мира в доме к миру на планете». Серия мероприятий, которые пройдут во всех регионах страны на протяжении 16 дней, направлена на привлечение внимания общественности к продвижению и защите прав женщин.

  • Обсуждение структуры системы управления информацией о внешнем содействии 19 нояб. 2015 г.

    19 ноября в ташкентской гостинце «Wyndham» проектом ПРООН «Повышение эффективности внешнего содействия Узбекистану» был проведен семинар с участием национальных и международных экспертов, которые заложили основу структуры системы управления внешним содействием Узбекистану (AIMS).

  • Опыт Эстонии: что могут перенять судьи из Узбекистана у технологического лидера? 15 нояб. 2015 г.

    15-20 ноября 2015 года, в Эстонии проходит учебно-ознакомительная поездка, направленная на изучение передового опыта развития и внедрения ИКТ в деятельность судов. В учебно-ознакомительной поездке принимают участие судьи Верховного суда Республики Узбекистан, Высшего хозяйственного суда Республики Узбекистан, судьи областных и межрайонных судов г. Ташкента по гражданским делам, а также представители Министерства юстиции и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций. Поездка организована совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» в сотрудничестве с Академией электронного правительства Эстонии.

  • Адаптация вместо противостояния – верная стратегия повышения устойчивости к изменению климата 12 нояб. 2015 г.

    Повышение устойчивости к изменению климата актуальная и наиболее обсуждаемая экологами всего мира тема. К поиску решений привлекаются как специалисты профильных отраслей, так и ученые, способные предложить инновационные подходы к решению данной глобальной проблемы. Негативные климатические изменения, бесспорно, представляют серьезную угрозу особенно для развивающихся стран Центральной Азии, в том числе, Узбекистана. Так во входящем в его территориальный состав регионе Приаралья особо остро проявились последствия катастрофических изменений, связанных с деградацией Аральского моря.

  • Обсуждение с адвокатским сообществом вопросов внедрения ИКТ в суды 21 окт. 2015 г.

    20-21 октября, 2015 г. в Бизнес-центре «Пойтахт» состоялся семинар, посвященный вопросам внедрения современных ИКТ в деятельность судов и совершенствованию судопроизводства с участием более 30 адвокатов города Ташкента и Ташкентской области. Семинар организован совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане», совместно с Палатой адвокатов Республики Узбекистан.

  • Развитие нефтегазовой отрасли по принципам сохранения биоразнообразия 19 окт. 2015 г.

    Степи Узбекистана являются одним из сохранившихся образцов засушливых степных биомов в мире. Ярким примером может служить плато Устюрт, с его высокоценным биологическим разнообразием и где обитают многие исчезающие виды флоры и фауны. В свою очередь, богатые запасы полезных ископаемых, в том числе углеводородов на этой территории, способствуют динамичному развитию нефтегазовой отрасли и обуславливают важность освоения этой местности. Широкомасштабное исследование и проведение геологоразведочных работ нефтегазовых месторождений в этом регионе, помимо реализации ключевых задач, как формирование надежной сырьевой базы в нефтегазовой отрасли и обеспечение энергетической независимости республики требует и расширенную социальную ответственность нефтегазовых компаний в обеспечении экологической безопасности, минимизации воздействия на окружающую среду и биоразнообразие.

  • Повышаем знания для безопасной жизни 13 окт. 2015 г.

    13 октября во всем мире отмечается Международный день уменьшения опасности бедствий. В этот день проводятся массовые акции, объединенные общей идеей –подчеркнуть значимость уменьшения опасности бедствий и их последствий.

  • Велосипедное «ориентирование» или несколько верных советов в поиске вдохновения 11 окт. 2015 г.

    В минувшее воскресенье 11 октября в Ташкенте с успехом прошла игра – Вело Квест 2015, посвященная Всемирному Дню без автомобилей, который ежегодно 22 сентября отмечается во многих странах мира. Вело Квест прошел на территории Ботанического сада Института генофонда растительного и животного мира АН РУз. В игре приняло участие 8 команд по 4 человека. Каждая команда получала по восемь заданий. Задания были одинаковы для всех команд, различие было лишь в том, что для каждой команды задания начинались в разной последовательности. Вело Квест – это не гонка. Важно не столько быстро передвигаться на велосипедах, сколько быстро и правильно решать задачи, распределить задания между членами команды.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка