ПодписатьсяSubscribe
Пресс-релизы
  • В Мирзо-Улугбекском межрайонном суде по гражданским делам г. Ташкента обсудили расширение системы E-SUD 17 мая 2016 г.

    Официальная делегация в составе Ричарда Стоддарда, старшего советника и Джона Уилкокса, директора по вопросам бюджета и планирования офиса Координатора по вопросам внешнего содействия США для Европы и Евразии Государственного департамента США, а также заместителя Постоянного представителя ПРООН в Республике Узбекистан Фарида Караханова, посетила Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам г. Ташкента, с целью ознакомления с работой Национальной системы электронного судопроизводства E-SUD. Гостей принял Холмумин Ёдгоров, председатель судебной коллеги по гражданским делам Верховного суда Республики Узбекистан.

  • Заместитель директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ посетил Верховный суд Республики Узбекистан 1 мая 2016 г.

    Официальная делегация в составе г-на Оливье Адама, заместителя директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ и г-на Стефана Приснера, Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане, посетила Верховный суд Республики Узбекистан, с целью обсуждения прогресса в реализации совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы Развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане». Гостей встречал Холмумин Ёдгоров, судья Верховного суда, председатель Судебной коллегии по гражданским делам.

  • Фермеров страны научат современным методам возделывания яблоневых садов 29 апр. 2016 г.

    Совместным проектом Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» в рамках направления по инклюзивному и устойчивому экономическому развитию подготовлено практическое пособие по возделыванию современных интенсивных яблоневых садов с учетом местных особенностей, а также запланировано проведение практических тренингов по данной тематике для фермеров Узбекистана.

  • Визит заместителя регионального директора ПРООН в Узбекистан 28 апр. 2016 г.

    С 25 по 28 апреля заместитель регионального директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ г-н Оливье Адам посетил Узбекистан с целью ознакомиться со стратегическими результатами, достигнутыми Страновым офисом ПРООН и ее национальными партнерами, а также дать новый импульс дальнейшему укреплению сотрудничества. Примечательно, что визит состоялся в наиболее подходящее время, когда был только запущен новый цикл программы ЮНДАФ на 2016-2020 гг., и начался процесс адаптации ЦУР.

  • Национальный и зарубежный опыт в сфере повышения эффективности исполнения законов 15 апр. 2016 г.

    В Международном бизнес-центре в Ташкенте состоялась международная конференция “Механизмы повышения эффективности обеспечения исполнения законов: национальный и зарубежный опыт”.

  • UK Practices of Better Regulation are Being Studied by National Experts 8 апр. 2016 г.

    Состоялся круглый стол на тему: «Опыт Великобритании в сфере совершенствования законотворчества и нормотворчества», организованный Программой развития ООН, Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан (ИМДЗ) и Посольством Великобритании в Узбекистане.

  • 50-летие ПРООН: футбольный матч в честь долгосрочного сотрудничества 12 мар. 2016 г.

    12 марта 2016 года в Ташкенте состоялся товарищеский футбольный матч между командами Программы развития Организации Объединенных Наций и Министерства иностранных дел Республики Узбекистан. Товарищеский матч стал продолжением ряда мероприятий, посвященных празднованию 50-летия со дня основания ПРООН, а также более чем 20-летнему сотрудничеству с национальными партнерами.

  • Яккасарайский межрайонный суд по гражданским делам г. Ташкента посетила международная делегация 23 февр. 2016 г.

    22 февраля, 2016 года, официальная делегация в составе Джорджа Дейкуна, регионального директора Агентства США по международному развитию (USAID) по Центральной Азии и Постоянного представителя ПРООН в Республике Узбекистан Стефана Приснера, посетила Яккасарайский межрайонный суд по гражданским делам г. Ташкента, с целью ознакомления с работой Национальной системы электронного судопроизводства E-SUD. Гостей принял Файзулла Абдуазимов, заместитель председателя Верховного суда Республики Узбекистан. В ходе посещения суда, гости смогли ознакомиться со всеми этапами работы системы E-SUD – регистрация поступивших заявлений, распределение заявлений и назначение ответственного судьи председателем суда, и вынесение судебного приказа.

  • Судопроизводство в хозяйственных судах: как повысить эффективность и прозрачность судебных разбирательств? 22 янв. 2016 г.

    22 января 2016 года в Высшем хозяйственном суде Республики Узбекистан состоялась пресс-конференция, посвященная представлению широкой общественности последних изменений в законодательстве, а также результатов проводимой работы по информатизации деятельности судов, в частности запуску пилотирования системы аудио-видео фиксации судебных разбирательств. Данная система была установленана пилотной основе в Высшем хозяйственном суде, в Ташкентском городском и областном хозяйственных судах, при поддержке совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агенства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» в 2015 году. Данный проект реализуется ПРООН в рамках содействия в сфере эффективного управления в Узбекистане.

  • Развитие института государственных услуг в Узбекистане 17 дек. 2015 г.

    В Узбекистане проводятся масштабные мероприятия по развитию электронного правительства и внедрению ИКТ в систему государственного управления. Однако, как показывает международная практика успех этих инициатив во многом зависит от эффективности внутренних административных процессов госорганов («бэк-офиса»), участвующих в предоставлении государственных услуг населению и субъектам предпринимательства.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка