ПодписатьсяSubscribe

Пресс-релизы

  • Развитие Приаралья – приоритетное направление сотрудничества 14 апр. 2017 г.

    13-14 апреля 2017 г. представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, представители министерств, ведомств, национальных и региональных СМИ приняли участие в ознакомительной поездке в Республику Каракалпакстан по инициативе Совместной программы ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Много-партнерского фонда по безопасности человека для региона». Основная цель – это ознакомление с достижениями первой фазы Совместной программы ООН, повышение информированности участников о значимости объединения усилий в поддержку развития региона, а также расширение донорского содействия через предлагаемый Много-партнерский фонд по безопасности человека для региона Приаралья.

  • Специалисты Узбекистана ознакомились с опытом Республики Чехия в области среднесрочного бюджетирования 7 апр. 2017 г.

    С 3 по 7 апреля 2017 года совместным проектом Кабинета Министров Республики Узбекистан и ПРООН «Программа поддержки системы местного управления/Фаза 2 (ППСМУ-2)» организована ознакомительная поездка специалистов Узбекистана в Республику Чехия. В состав делегации по учебной поездке были включены ответственные сотрудники Кабинета Министров, Министерства финансов, Министерства экономики, хокимиятов Джизакской, Ташкентской и Наманганской областей, территориальных управлений финансов и экономики.

  • Специалисты из Узбекистана повысили знания по использованию природных хладагентов 31 мар. 2017 г.

    27-31 марта 2017 г. специалисты в области холодильной техники из Узбекистана приняли участие в международном тренинге в городе Роттенбург-на-Неккаре (Германия).

  • В Узбекистане отметили Всемирный день воды 23 мар. 2017 г.

    С 16 по 22 марта 2017 года в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН «Укрепление технического потенциала» Программы Европейского Союза «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских местностях Узбекистана» был проведен ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню водных ресурсов.

  • ПРООН поддерживает изучение передового британского опыта совершенствования государственных услуг 16 мар. 2017 г.

    В бизнес-центре Пойтахт проходит тренинг по совершенствованию государственных услуг на примере опыта Великобритании, с участием более 30 представителей министерств и ведомств, Центра развития системы «Электронное правительство», Торгово-промышленной палаты, Программы развития ООН в Узбекистане, Посольства Великобритании и Азиатского банка развития.

  • ООН содействует развитию женского предпринимательства в Каракалпакстане 7 мар. 2017 г.

    Более 150 женщин из трех районов Каракалпакстана примут участие в семинарах-тренингах по развитию женского предпринимательства.

  • Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере верховенства закона 28 февр. 2017 г.

    28 февраля 2017 года в Верховном суде Республики Узбекистан состоялась рабочая встреча между председателем Верховного суда Шаюносым Газиевом и Постоянным координатором ООН, Постоянным Представителем Программы развития ООН (ПРООН) в Узбекистане Стефаным Приснером.

  • Реформирована система государственной регистрации бизнеса 10 февр. 2017 г.

    Согласно Правительственному решению от 9 февраля 2017 года № 66 о мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 28 октября 2016 года №ПП–2646, направленного на совершенствование системы государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства, установлен концептуально новый порядок регистрации субъектов предпринимательства – юридических и физических лиц. Совместный проект Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)», принявший участие в подготовке вышеуказанного Правительственного решения, рассказывает о том, что изменится с введением нового механизма регистрации бизнеса.

  • Совместная Программа ООН – платформа для многостороннего сотрудничества в поддержку развития Приаралья 10 февр. 2017 г.

    10 февраля 2017 года в Ташкенте состоялось официальное мероприятие по запуску новой Совместной Программы «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья». Для участия на данном мероприятии и встречи с национальными партнерами в Узбекистан прибыла специальная миссия Организации Объединенных Наций в лице г-жи Мехрназ Мостафави, главы Отдела по безопасности человека, и г-на Мартейна Дальхаийжена, представителя Целевого фонда ООН по безопасности человека (ЦФБЧООН).

  • ПРООН поддерживает реформы стратегического развития в Узбекистане 27 янв. 2017 г.

    27 января 2017 года ПРООН в качестве со-организатора приняла участие в «круглом столе», посвященном обсуждению «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах».