ПодписатьсяSubscribe
Пресс-релизы
  • Гендерное кредитование будет содействовать развитию женского предпринимательства 15 авг. 2017 г.

    15 августа в Ташкенте начал свою работу двухдневный семинар по гендерным аспектам финансирования малого бизнеса для представителей 28 коммерческих банков. Организаторами семинара выступили проект Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» совместно с Комитетом Женщин Узбекистана при содействии Центрального банка Республики Узбекистан. Семинар направлен на расширение экономических прав и возможностей женщин Узбекистана.

  • Встреча с Постоянным координатором ООН, Постоянным представителем ПРООН 3 авг. 2017 г.

    3 августа 2017 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Хелену Фрейзер, назначенную Постоянным координатором ООН, Постоянным представителем Программы развития ООН в Узбекистане.

  • Приглашаем фермеров Каракалпакстана на семинар по технологии лазерной планировки полей 28 июл. 2017 г.

    В Чимбайском районе Каракалпакстана пройдет пятидневный семинар на тему «Пилотирование ресурсосберегающих агро-технологий с демонстрацией преимуществ технологии лазерной планировки полей в Каракалпакстане». К участию приглашены около 50 фермеров и представителей дехканских хозяйств из Чимбайского, Кегейлийского и Муйнакского районов. Следует отметить, что в апреле этого года, перед началом посевной кампании, такие же тренинги проводились в Канлыкульском и Тахтакупирском районах с участием 120 фермеров и дехкан. Тогда интерес к семинарам проявили и пять женщин-фермеров.

  • ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по модернизации системы местного управления в Узбекистане 14 июн. 2017 г.

    Вопросы совершенствования правовых основ системы местного управления, комплексного социально-экономического развития регионов, повышения ответственности и открытости органов государственной власти на местах и совершенствования качества оказываемых государственных услуг были обсуждены 14 июня в ходе международной научно-практической конференции «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане», организованной Академией государственного управления (АГУ) при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

  • География внедрения системы E-SUD расширяется 12 июн. 2017 г.

    По состоянию на 1 мая 2017 года, около 90 тысяч заявлений поступили через национальную информационную систему электронного судопроизводства E-SUD (http://v3.esud.uz/) в межрайонные суды по гражданским делам города Ташкента и Ташкентской области, что в 7,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Приглашаем принять участие в обсуждении вопросов модернизации системы местного управления 1 июн. 2017 г.

    14 июня 2017 года Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане планирует проведение международной научно-практической конференции на тему: «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане».

  • Узбекистан: новые подходы к защите окружающей среды 31 мая 2017 г.

    31 мая в Международном Пресс-клубе состоялся старт «Экологической недели-2017» в Узбекистане. Спикерами очередного заседания МПК выступили заместитель председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан Уктам Утаев , заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Борий Алиханов, и.о. Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане Фарид Караханов. На встрече также приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители ряда министерств и ведомств, ННО, отечественные и международные СМИ, аккредитованные в Узбекистане.

  • ПРООН запускает инициативы по развитию женского предпринимательства в Узбекистане 29 мая 2017 г.

    Проект ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» запускает новый компонент по расширению правовых и экономических возможностей для развития женского предпринимательства в Узбекистане.

  • ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по совершенствованию деловой среды 2 мая 2017 г.

    2 мая 2017 года совместный проект Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» провел «круглый стол» по вопросам дальнейшего улучшения деловой среды и повышения международного рейтинга Узбекистана в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

  • Забота о Земле – всеобщий вклад в устойчивое будущее 28 апр. 2017 г.

    В эти дни в столице и регионах прошла серия мероприятий, приуроченных к Международному дню Земли. Акции проходили повсеместно с участием представителей научных кругов, министерств, ведомств, социальных организаций, коммерческих институтов, а главное тех, для кого забота об окружающей среде приравнивается к заботе о собственном доме, о светлом и чистом будущем. Свой вклад во всеобщую инициативу решили внести и воспитанники вспомогательного дома «Мехрибонлик» №30. Идею своеобразного «Хашара» с привлечением специалистов, экологов поддержали такие организации как программа Развития ООН в Узбекистане, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка