ПодписатьсяSubscribe

Пресс-релизы

  • География внедрения системы E-SUD расширяется 12 июн. 2017 г.

    По состоянию на 1 мая 2017 года, около 90 тысяч заявлений поступили через национальную информационную систему электронного судопроизводства E-SUD (http://v3.esud.uz/) в межрайонные суды по гражданским делам города Ташкента и Ташкентской области, что в 7,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Приглашаем принять участие в обсуждении вопросов модернизации системы местного управления 1 июн. 2017 г.

    14 июня 2017 года Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане планирует проведение международной научно-практической конференции на тему: «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане».

  • Узбекистан: новые подходы к защите окружающей среды 31 мая 2017 г.

    31 мая в Международном Пресс-клубе состоялся старт «Экологической недели-2017» в Узбекистане. Спикерами очередного заседания МПК выступили заместитель председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан Уктам Утаев , заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Борий Алиханов, и.о. Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане Фарид Караханов. На встрече также приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители ряда министерств и ведомств, ННО, отечественные и международные СМИ, аккредитованные в Узбекистане.

  • ПРООН запускает инициативы по развитию женского предпринимательства в Узбекистане 29 мая 2017 г.

    Проект ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» запускает новый компонент по расширению правовых и экономических возможностей для развития женского предпринимательства в Узбекистане.

  • ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по совершенствованию деловой среды 2 мая 2017 г.

    2 мая 2017 года совместный проект Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» провел «круглый стол» по вопросам дальнейшего улучшения деловой среды и повышения международного рейтинга Узбекистана в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

  • Забота о Земле – всеобщий вклад в устойчивое будущее 28 апр. 2017 г.

    В эти дни в столице и регионах прошла серия мероприятий, приуроченных к Международному дню Земли. Акции проходили повсеместно с участием представителей научных кругов, министерств, ведомств, социальных организаций, коммерческих институтов, а главное тех, для кого забота об окружающей среде приравнивается к заботе о собственном доме, о светлом и чистом будущем. Свой вклад во всеобщую инициативу решили внести и воспитанники вспомогательного дома «Мехрибонлик» №30. Идею своеобразного «Хашара» с привлечением специалистов, экологов поддержали такие организации как программа Развития ООН в Узбекистане, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

  • E-SUD внедряется в Ферганской долине 25 апр. 2017 г.

    Около 130 слушателей, в том числе, председатели судов, судьи, заведующие канцелярий межрайонных судов по гражданским делам, сотрудники коммунальных служб и государственной налоговой инспекции, а также адвокаты Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, приняли участие в специализированных тренингах по дальнейшему расширению использования Национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD. Тренинги были организованы в рамках совместного проекта Программы развития ООН, Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) и Верховного суда Республики Узбекистан.

  • Эффективное управление земельными ресурсами требует участия населения 21 апр. 2017 г.

    Об этом говорилось в рамках Республиканского научно-практического семинара, посвященного вопросам устойчивого управления земельными ресурсами в условиях изменения климата. Мероприятие было посвящено празднованию Всемирного Дня Земли, ежегодно отмечаемого мировым сообществом 22 апреля.

  • Национальный рейтинг открытости выявил самые транспарентные госорганы в Узбекистане 19 апр. 2017 г.

    В Узбекистане опубликован национальный рейтинг открытости 47 госорганов, оценивающий насколько открытой и прозрачной является их деятельность с точки зрения гражданского общества, в соответствии с законом об открытости государственной власти и управления. Методология расчета индекса и регламент обеспечения открытости госорганов были разработаны Общественным советом по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления при поддержке совместного проекта ПРООН и Мининфокома по продвижению электронного правительства.

  • Совершенствование и оптимизация деятельности судов по гражданским делам 18 апр. 2017 г.

    В Верховном суде Республики Узбекистан состоялся международный «круглый стол» на тему: «Дальнейшее совершенствование деятельности судов по гражданским делам - приоритетное направление судебно-правовых реформ», организованный в рамках совместного проекта Верховного суда, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».