--- Image caption ---

Узбекистан планирует к 2030 году войти в топ 50 инновационных экономик мира – эта задача определена недавно принятой cтратегией инновационного развития страны, в разработке которой участвовала ПРООН.  Основные задачи стратегии и пути развития инновационной экономики в Узбекистане стали основной темой дискуссий на состоявшейся в Ташкенте научно-практической конференции «Инновационное развитие экономики Узбекистана: зарубежный опыт, тренды и перспективы».

«Чем выше уровень инноваций, тем выше показатели ВВП»

Отправной точкой для анализа инновационного потенциала страны стал Глобальный индекс инновационного развития. Глобальный индекс инноваций (The Global Innovation Index) — это глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю уровня развития инноваций. Индекс составлен из 81 показателя, которые детально характеризуют инновационное развитие стран мира, находящихся на разных уровнях экономического развития.

Заместитель министра по инновационному развитию Азимжон Назаров отметил, что на основе изучения позиций Узбекистана в этом рейтинге, были определены сферы, нуждающиеся в совершенствовании. Среди них, совершенствование системы образования и развитие человеческого капитала; развитие науки, изобретательности и трансфера технологий; совершенствование системы финансирования инновационной деятельности; развитие конкуренции и сокращение административных барьеров; развитие инфраструктуры и информационно-коммуникационных технологий.

На основе полученных данных и были разработаны основные направления Стратегии инновационного развития, представленные в ходе мероприятия. При этом, как отметил спикер, миссия Стратегии – масштабна, и заключается в развитии человеческого капитала, определяющего уровень конкурентоспособности страны на мировой арене и ее инновационного прогресса.

Для развития инновационных продуктов важно формировать потребителя инновационных решений

Ильхом Абдуллаев, председатель Комитета по инновационному развитию, информационной политике и информационным технологиям Законодательной палаты Олий Мажлиса, обратил внимание на необходимость стимулирования потребления инновационных решений и предложил включить формы стимулирования в проект закона, а также рассмотреть вопрос освобождения НИОКР от налогов.

Опыт развития инновационных экономик мира

Дурбек Ахмедов, директор Исследовательского центра «Научная основа и проблемы развития экономики Узбекистана», на основе изучения различных моделей развития инновационного потенциала, представил основные принципы развития и внедрения инноваций, применимые и для Узбекистана.

В свою очередь, посол Израиля в Узбекистане Эдуард Шапира поделился израильским опытом стимулирования и развития инноваций в стране.

«Блокчейн» – важный элемент развития цифровой экономики

Шахруз Аширов, заместитель директора Мирзо-Улугбекского инновационного центра, ознакомил участников с преимуществами внедрения технологии «блокчейн», успешным опытом других стран, а также планами Узбекистана в этом направлении.

ПРООН поддерживает развитие инновациий в Узбекистане

Создание устойчивой инфраструктуры, развитие промышленности и ускорение внедрения инноваций являются одной из Целей Устойчивого Развития, принятых странами-членами ООН. Внедрение инноваций влияет на благосостояние общества, поэтому для ПРООН важно развитие инновационного потенциала. Через специальные проекты ПРООН поддерживает реализацию инновационных идей у молодежи, внедрение «блокчейн» технологий, оказывает экспертную поддержку в развитии законодательства и регуляторных механизмов, стимулирующих активное внедрение инноваций в Узбекистане.

По результатам конференции участниками были приняты рекомендации для правительства, ответственных министерств и ведомств по дальнейшему развитию инновационного потенциала Узбекистана. Конференция была организована ПРООН совместно с Сенатом Олий Мажлис, исследовательским центром «Научная основа и проблемы развития экономики Узбекистана» и Ташкентским государственным экономическим университетом.

Icon of SDG 08

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка