17-18 октября 2018 года в Ташкенте состоялась международная конференция «Демократизация законодательства и правоприменительной практики в уголовной и уголовно-процессуальной сферах: опыт Узбекистана», организованная Верховным судом Республики Узбекистан совместно с представительством Программы развития ООН, офисом Координатора проектов ОБСЕ, Управлением ООН по наркотикам и преступности, Детским фондом ООН ЮНИСЕФ, Агентством США по международному развитию, Фондом имени Фридриха Эберта (ФРГ) и МНПО «Региональный диалог» (Словения).

В работе конференции приняли участие члены Сената Олий Мажлиса, представители Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Палаты адвокатов Узбекистана, Центра “Стратегия развития”, Высшего судейского совета, судьи, преподаватели и студенты Ташкентского государственного юридического университета, а также зарубежные эксперты из Австрии, Германии, США, Словении, Польши, Швейцарии, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана.

Как было отмечено на конференции, основными приоритетами государственной политики Узбекистана в сфере реформирования судебно-правовой системы являются обеспечение подлинной независимости судебной власти, надежной защиты прав и свобод граждан, а также повышение уровня доступа к правосудию.

За прошедшие годы уголовное и уголовно-процессуальное законодательство претерпело значительные изменения, направленные на совершенствование его норм, имплементацию международных стандартов с целью обеспечения прав и свобод граждан, привлекаемых к участию в уголовном процессе.

Исторически значимым этапом реформирования судебно-правовой системы стало принятие Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, определившей важнейшие направления политики в сфере совершенствования законодательства.

Реализованы комплексные меры по расширению сферы применения института «Хабеас корпус», внедрению упрощенного порядка производства по уголовным делам, а также дальнейшему усилению гарантий прав и свобод граждан в судебно-следственной деятельности.

Внедрены и активно применяются интерактивные услуги, доступные на официальном веб-сайте Верховного суда. Кроме того, впервые в мире, в двенадцати пилотных судах осуществляется трансляция судебных процессов в режиме реального времени. Внедрение онлайн-трансляции судебных заседаний стало важной вехой на пути прозрачности и открытости отправления правосудия в Узбекистане, что налагает большую ответственность на судейский корпус и обеспечивает более качественную защиту прав человека. В настоящее время ведётся работа над расширением зоны покрытия данной интерактивной услуги по всей территории Узбекистана.

Президентом Узбекистана утверждена Концепция совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательства Республики Узбекистан, основными направлениями и задачами которой определены унификация норм уголовного законодательства, совершенствование системы уголовной ответственности и наказания и внедрение в практику новых форм и процедур уголовного процесса.

Основными задачами и направлениями совершенствования уголовного и уголовно-процессуального законодательств в рамках данной Концепции являются унификация норм уголовного законодательства, совершенствование системы уголовной ответственности и наказания, обеспечение действенной и надежной охраны прав и свобод граждан, интересов общества и государства, систематизация и гармонизация норм уголовно-процессуального законодательства, совершенствование механизмов надежного обеспечения гарантий прав и свобод личности в уголовном процессе и внедрение новых форм и процедур уголовного процесса. 

Согласно Концепции, в Узбекистане начинается поэтапный порядок производства по уголовным делам, осуществляемого в рамках пилотного проекта «Электронное уголовное дело», предусматривающего внедрение защищенной системы, позволяющей вести в электронной форме производство по уголовным делам. Новшеством является также то, что будет упрощен порядок производства процессуальных действий, в том числе путем получения санкций в электронном виде, сбора доказательств, проведения экспертиз, судебного разбирательства дел и исполнения судебных решений. 

В республике сформирована собственная модель системного и поэтапного внедрения международных стандартов в национальное законодательство и правоприменительную практику, сформирована национальная система мониторинга соблюдения конституционных прав и свобод человека. 

В ходе пленарного заседания узбекскими экспертами были представлены доклады «Роль парламента в сфере защиты прав человека через призму парламентского контроля», «Вопросы совершенствования уголовного законодательства», «Обеспечение надёжной защиты прав и свобод человека – важнейшее направление органов внутренних дел» и «Совершенствование процедур по участию адвоката в уголовном процессе».

В рамках пленарного заседания международной конференции прошли секционные заседания «Реформа уголовного права», «Реформа уголовного процесса», «Международные стандарты в уголовном праве и процессе» и «Противодействие преступности и профилактика правонарушений».

По результатам работы конференции были выработаны общие рекомендации.

Icon of SDG 16

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка