В Ташкенте обсудили возможности дальнейшего развития торгового финансирования

10.05.2018

10 мая 2018 года в Ташкенте состоялся семинар «Торговое финансирование как ключевой фактор поддержки торговли». Семинар стал удобной платформой, объединившей государственный и частный сектор, для рассмотрения возможностей внедрения новых инструментов торгового финансирования в Узбекистане.

Опыт зарубежных стран показывает, что действенным инструментом стимулирования экспорта является предоставление экспортерам финансовой поддержки в виде торгового финансирования. По данным опроса Азиатского банка развития среди предпринимателей из 114 стран, увеличение объема финансирования экспорта и импорта на 25% приведет к увеличению объёмов производства в среднем на 30%, повышению занятости на 20% и росту инвестиций в развитие бизнеса на 19%.[1]

Для ознакомления представителей министерств и ведомств, коммерческих банков с передовым международным опытом и современными инструментами экспортного финансирования Министерством внешней торговли Республики Узбекистан и Программой развития ООН совместно с Международной исламской торгово-финансовой корпорацией и Международным торговым центром и был организован данный семинар.

- Сегодня в Узбекистане кардинально пересматривается действующая система поддержки экспорта. Впервые в Узбекистане внедрен механизм экспортного финансирования коммерческими банками Узбекистана при проведении внешнеторговых операций. Данное направление поддержки отечественного экспорта в Узбекистане является новым и требует привлечения консультативного и технического содействия международных организаций и финансовых институтов, которые, в свою очередь, послужат созданию системы торгового финансирования, - отметил в своем приветственном слове заместитель министра внешней торговли Республики Узбекистан Сахиб Саифназаров.

Эксперты международных организаций и Эксимбанка Турции поделились своим опытом развития торгового финансирования.

- В 2017 году только 27% торговых операций были осуществлены через традиционные документарные аккредитивы. Сегодня традиционное формы финасирования сменили схемы, основанные на технологиях, например, финансирование цепочек поставок (Supply Chain Finance), онлайн торговые платформы, блокчейн и другие, - отметил Йан Сайерс, представитель Международного торгового центра.

Представители Международной исламской торгово-финансовой корпорации (ITFC) рассказали о процедурах выделения средств в ITFC при экспортном финансировании, о страховании политических рисков и их преимуществах в трансграничном инвестировании. Эксперты Эксимбанка Турции подробно остановились на инструментах экспортного финансирования, реализуемых Эксимбанком, включая вопросы кредитования банком иностранных покупателей, операции по дисконту экспортной дебиторской задолженности, займы под правительственную гарантию.

Отдельная сессия была посвящена развитию экспортного финансирования в Узбекистане. Консультант проекта ПРООН «Содействие развитию торговли» Н.Сиражиддинов выступил с презентацией по анализу применяемых финансовых инструментов стимулирования экспорта в Узбекистане и предложениями по основным направлениям их совершенствования в целях повышения конкурентоспособности национальных экспортеров.

Ожидается, что изучение международного опыта позволит отечественным специалистам определить наиболее действенные инструменты торгового финансирования и грамотно внедрить их в Узбекистане.

Инициатива правительства Узбекистана и ПРООН по развитию торговли для повышения доходов населения и создания рабочих мест осуществляется в соответствии со Стратегией действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годы, а также с глобальной деятельностью ПРООН, реализуемой в целях оказания содействия странам в достижении Целей устойчивого развития (ЦУР).

***

Проект ПРООН «Содействие развитию торговли» является национальным компонентом регионального проекта «Содействие развитию торговли в Центральной Азии – Фаза III» и направлен на повышение доходов населения, создание рабочих мест и расширение экспорта.

 

 

 

[1]2016 Trade Finance Gaps, Growth, and Jobs Survey. ADB Briefs No. 64, August 2016, p. 4.

 

 

 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка