Вдохновляйте, мотивируйте и создавайте инновации

16.03.2018

Около 110 девушек и женщин получили возможность улучшить свои знания и навыки в сфере информационных технологий и инноваций в рамках мероприятия Women Techmakers 2018 International Women’s Day Celebration (IWD), которое состоялось 11 марта 2018 года в Университете Инха в г. Ташкенте.

Women Techmakers - это бренд Google и глобальная программа для женщин в области высоких технологий, которая предоставляет сообщество и ресурсы для стимулирования инноваций и вовлечения женщин. Мероприятие Women Techmakers призвано содействовать созданию условий для участия женщин в сфере высоких технологий.

Организаторами Women Techmakers IWD выступают Google Developer Groups (GDG) Tashkent при поддержке Университета Инха в г. Ташкенте (IUT), совместного проекта Мининфокома и ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации» и компании Super Dispatch.

Women Techmakers IWD является первым мероприятием группы GDG Tashkent, которая инициирована в феврале 2018 года со стороны студентов IUT. Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню.

На открытии мероприятия с презентацией выступил Бариш Йесугей, представитель компании Google, который рассказал о Google продуктах и новых технологиях, а также об их применение в бизнесе и жизни.

Вовремя мероприятия участницы Women Techmakers IWD ознакомились с опытом девушек-разработчиков таких компаний как Uztelecom, MyTaxi и др., а также получили знания по созданию программ на языке Java, Telegram-ботов, тестированию программных обеспечений, алгоритмам, и т.д.

«Я думаю, что вера в свои силы и выбор будущей профессии – это, прежде всего, выбор надежного будущего, с которым легко и просто жить, и работать. Когда девушка может сделать невозможное, это очень важно не только для неё самой, но и для всего общества! В первую очередь в проведённом мероприятии меня привлекло наличие независимого и дружелюбного пространства где каждый мог высказать свою идею и найти ответы на вопросы, которые ждали долгие годы своей разгадки. Тщательно организованные мастер классы, комплексный и индивидуальный подход к каждой девушке, все это говорит о высокой квалификации и подготовленности всех специалистов, которые участвовали в мероприятии.» - Умида Хайдарова.

ПРООН в Узбекистане совместно с партнёрами реализуют мероприятия по расширению прав и возможностей женщин и девушек для участия в государственном управлении и повышению их активности в социально-экономической жизни.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка