Как повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана?

26.12.2017

40 представителей заинтересованных министерств и ведомств, свободных экономических и малых промышленных зон приняли участие в двухдневном семинаре по формированию благоприятных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций в Узбекистан.
В качестве приглашенных докладчиков выступили международные эксперты Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

Цель семинара ознакомить сотрудников министерств и ведомств, вовлеченных в процесс формирования инвестиционного климата, с лучшими мировыми практиками ведения бизнеса и работы с инвесторами.

Обучающий семинар включил девять сессий по таким темам, как определение общей инвестиционной картины в Узбекистане, правовые и институциональные вопросы привлечения и координации инвестиций, повышение эффективности деятельности Государственного комитета по инвестициям и других ведомств. Отдельное внимание уделено формированию стратегии по улучшению имиджа страны и стимулированию инвестиций, включая использование инструментов для продвижения через вебсайты, социальные сети, таргетинг и другие средства подачи информации.

Азамат Файзиев, директор Дирекции СЭЗ «Навои»:

"Я не первый раз участвую в подобных семинарах, но здесь узнал больше об инструментах прилечения инвестиций, включая работу с вебсайтом и социальными сетями. Узнал больше о подходе «aftercare», подразумевающий последующую работу с инвестором. На сегодняшний день мы больше фокусируемся на привлечении инвестиций, но нужно уже развивать и методики последующего поддерживания контакта с инвестором. Кроме этого, послушав лекторов, понял, что со стороны СЭЗ нужно обеспечить оказание инвесторам большего спектра услуг, облегчающих для них процесс получения разрешительных документов, лицензий и других процедур."

Валентин Котов, Банковско-финансовая академия:

"Лекторы показали нам богатый мировой опыт и какие существуют возможности для расширения масштабов привлечения инвестиций. Хотелось бы, чтобы семинар был продолжен и отдельно проведен в регионах Узбекистана. Несмотря на то, что сейчас много работ проводится в этом направлении, важно, чтобы в регионах понимали не только, как привлечь инвестиции, но и как их освоить и повысить имидж страны. Важно то, как в регионах изменят свое отношение и повернутся лицом к инвесторам, начнут создавать все условия, чтобы не думать о межведомственных вопросах, а думать о том, как с помощью этих инвестиций повысить потенциал страны, ускорить развитие и улучшить имидж."

Далида Юнусова, главный специалист Государственного комитета по инвестициям:

"Я работаю в Управлении формирования инвестиционной политики. Учитывая, что внедрение инструментов для привлечения прямых иностранных инвестиций является нашей задачей, то семинар, показывающий лучшие мировые практики, был полезен для меня. Мы получили не только теоретические знания, но и услышали об опыте азиатских стран таких как Сингапур, Малайзия, с какими проблемами они сталкивались и как их решали. Лекторы дали рекомендации и общие направления, как повысить инвестиционную привлекательность в краткие сроки, что актуально сегодня для Узбекистана."

Шавкат Абдусаттаров, директор МПЗ «Ахангаран»:

"Хотелось бы, чтобы был еще проведен семинар, представляющий сравнение законодательства Узбекистана в сфере инвестиций с международными нормами, что позволило бы урегулировать положения национального законодательства в соответствии с международным опытом."

Семинар был проведен в рамках масштабной работы по либерализации экономики, являющейся одним из приоритетов Стратегии действий по развитию Республики Узбекистан в 2017-2021 годах, а также одним из путей достижения глобальных Целей устойчивого развития, принятых странами-членами ООН.

Семинар организован Государственным комитетом по инвестициям, совместно с Экономической и социальной комиссией для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) и проектом ПРООН «Совершенствование инвестиционного климата в Республике Узбекистан».

***

ПРООН поддерживает усилия правительства в сфере обеспечения устойчивого экономического роста через развитие частного сектора, повышение инвестиционной привлекательности и экспортного потенциала страны.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка