ПРООН приглашает к участию в проекте по оказанию фермерам консалтинговых услуг

14.08.2017

Совместный проект Программы Развития ООН и Торгово-промышленной палаты Узбекистана «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» проводит открытый конкурс для отбора заявок на реализацию пилотного инклюзивного проекта по предоставлению консалтинговых услуг садоводческим хозяйствам по борьбе с заболеваниями и вредителями плодовых культур и защите растений.

Для реализации пилотного проекта на конкурсной основе отбирается бенефициар, которому будет предоставлено в оперативное управление четыре малые метеорологические станции (T-WARNER 300) для прогнозирования погоды, заболеваний и вредителей семи видов плодовых культур и полуприцепной садовый опрыскиватель (2000 литровой емкостью). На бенефициара будут возложены задачи по оказанию консалтинговых услуг по борьбе с заболеваниями и вредителями плодовых культур и защите растений садоводческим фермерским хозяйствам, находящимся в Ташкентской области.

Целью установки малых метеостанций является повышение эффективности сельского хозяйства с помощью информационных технологий, автоматизация процессов производства, оптимизация управления и планирования в хозяйстве.

Данные метеостанции будут регулярно отправлять информацию через Интернет на специальный сайт, с которого фермеры через SMS смогут получать сообщения на мобильный телефон с указанием метеорологических данных и агротехнических мероприятий, связанных с борьбой с заболеваниями и вредителями.

Сбор и мониторинг метеорологических данных поможет определить микроклиматические условия для конкретной местности, что будет способствовать правильному и эффективному подбору агротехнологий. Это позволит повысить эффективность производства, снизить издержки, связанные с защитой растений и оплатой труда.

Планируется, что устанавливаемые в Ташкентской области четыре малые метеостанции на солнечных батареях, помогут фермерам адаптировать агротехнические мероприятия к погодным условиям.

Подробную информацию об условиях участия в конкурсе можно скачать здесь.

Заявки принимаются до 18.00 (по Ташкентскому времени) 25 августа 2017 г. От одного участника принимается только одна заявка.

Заявки с прилагаемыми документами можно направить по электронной почте на адрес: usmon.rakhimjanov@undp.org  или почтовым курьером по адресу: Торгово-промышленная палата Узбекистана, г. Ташкент, 100047, проспект А.Темура, 4.

По вопросам конкурса просим обращаться к Усмону Рахимджанову (тел.: (+998 71) 150-12-61).