Повышение квалификации специалистов водников

04.04.2017

С 16 марта по 4 апреля 2017 года в рамках совместного проекта ЕС/ПРООН «Укрепление технического потенциала» Программы Европейского Союза «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских местностях Узбекистана» были проведены курсы повышения квалификации для 130 руководящих специалистов водохозяйственного сектора республики. Учебные курсы были организованы по шести направлениям: управление водными ресурсами, гидромелиорация, крупные гидроузлы и водохранилища, насосные станции и энергосбережение, развитие Ассоциаций водопотребителей, и включали как теоретические, так и практические занятия.

Проведенные курсы позволили повысить и укрепить знания руководящих работников бассейновых управлений ирригационных систем, управлений насосных станций, областных гидромелиоративных экспедиций и АВП. Кроме укрепления технических знаний, слушатели ознакомились с информацией о законодательных основах и нормативных документах касательно эксплуатации гидросооружений, декларации безопасности , мониторинге, кадастре, состоянии и потребности в кадрах, об улучшении финансового состояния АВП, о новых информационных технологиях, а также о передовом международном опыте в области управления водными ресурсами.

По итогам тренингов и проведенных тестов, участникам были вручены сертификаты. Курсы обучения были организованы под руководством Министерства сельского и водного хозяйства при активном участии Ташкентского института ирригации и мелиорации и других учреждений, ответственных за повышение квалификации в области водного хозяйства.