Подведены итоги деятельности проекта ПРООН по совершенствованию законотворчества и СОВАЗ

23.12.2016

23 декабря 2016 года в Бизнес-центр «Пойтахт» г. Ташкент состоялось заседание Совета проекта ПРООН «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ)" в целях обсуждения результатов Проекта, достигнутых в ходе его реализации в период 2014 – 2016 гг., а также запланированные мероприятия на следующую фазу.

На мероприятии приняли участие Фарид Караханов, заместитель Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане, Фаррух Мухамедов, Национальный координатор проекта, директор Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан, представители Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Министерства юстиции, Министерства иностранных дел, Центр повышения квалификации юристов, Университета мировой экономики и дипломатии, Ташкентского государственного юридического университета и Представительства ПРООН в Узбекистане.

На протяжении 2014-2016 гг., Проект оказал содействие национальным партнерам:

·         в разработке 12 проектов актов законодательства различного уровня и методологий по совершенствованию законотворчества, внедрению оценке регуляторного воздействия, антикоррупционной экспертизы, парламентского контроля и имплементации международных договоров в национальное законодательство.

·         в расширении общественных обсуждений проектов законов и других нормативно-правовых актов путем модернизации онлайн платформы на Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ) и веб-сайта www.regulation.gov.uz. В результате, по состоянию на сегодняшний день, более 50% от общего числа нормативно-правовых актов, ежегодно принимаемых проходят процедуру общественного обсуждения, 60 % из рассмотренных предложений и комментариев, поступивших от граждан и бизнеса были учтены при принятии нормативно-правовых актов.

·         в подготовке и внедрении программ обучения по проведению антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов и оценке воздействия актов законодательства (СОВАЗ) для представителей государственных органов. Так, с января 2016 года в Центре по повышению квалификации юристов при Министерстве юстиции данные программы были включены в текущую учебную программу, в результате более 400 слушателей прошли обучение по СОВАЗ и 600 человек- по антикоррупционной экспертизе нормативно - правовых актов.

·         в поддержке деятельности межведомственной рабочей группы при Сенате Олий Мажлиса Республики Узбекистан по имплементации международных договоров, в том числе в разработке необходимых нормативно-правовых актов, инвентаризации международных договоров в сфере охраны окружающей среды, разработке технического задания для модернизации раздела международных договоров национальной базы данных законодательства www.lex.uz и др.

Кроме этого:

·         подготовке 12 различных аналитических и методологических материалов, в том числе практические пособия, инфографики, аналитические записки и обзоры международного опыта по всем направлениям деятельности Проекта.

·         проведении 14 мероприятий международного и национального уровня (конференции, семинары и тренинги);

·         привлечении 22 международных экспертов из 11 стран (из Великобритании, США, Германии, Бельгии, Швейцарии, Австралии, Канады, Сингапура, Кореи, Румынии и РФ) были привлечены для реализации мероприятий;

·         организации ознакомительной поездки в Великобританию по вопросам регуляторной реформы с участием представителей национальных партнеров. 

На заседании были озвучены следующие основные направления и мероприятия Фазы -2 проекта, реализация которой запланирована на 2017 -2020 гг.:

1. Укрепление потенциала Института мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан в разработке и экспертизе проектов актов законодательства.

2. Поддержка исполнительной ветви власти в обеспечении разработки нового законодательства высокого качества в соответствии с международными стандартами и использованием полного комплекса СОВАЗ для снижения регуляторной нагрузки

3.         Повышение потенциала обеих палат Парламента по рассмотрению проектов законов в соответствии с международными стандартами и осуществлению парламентского контроля в приоритетных областях, изложенных в Целях Устойчивого Развития ООН.

4. Совершенствование системы международных договоров и правовой базы внешнеполитической и международной деятельности Республики Узбекистан с учетом международных стандартов.

В завершении заседания, национальный координатор проекта и руководство ПРООН в Узбекистане поблагодарили участников заседания и отметили, что Фаза-2 Проекта полностью отражает политику Правительства страны в части обеспечения верховенства закона путем разработку законопроектов, напрямую регулирующих общественные отношения, резкого сокращения ведомственных актов, своевременном доведении до народа и ответственных исполнителей сути и значения законов, обеспечения действенного диалога с народом, в том числе путем широкого обсуждения принимаемых актов законодательства. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка