Внедрение доступных и удобных электронных государственных услуг: опыт Латвийской Республики обсужден

09.12.2016

Латвийская Республика сумела добиться значительного улучшения качества оказания государственных услуг, благодаря эффективному и рациональному внедрению ИКТ в государственном управлении. На сегодняшний день, в Латвии 96% субъектов предпринимательства и свыше 73% населения имеют доступ к высокоскоростному интернету. Около 60% населения пользуются электронными услугами, при этом данный показатель растет с каждым годом. В этой связи, изучение латвийского опыта внедрения электронных услуг имеет большое значение в Узбекистане.

9декабря 2016 г. в конференц-зале Музея истории связи состоялся«круглый стол» на тему «Опыт Латвийской Республики по развитию электронного правительства». Целью мероприятия стало подведение итогов учебно-ознакомительной поездки делегации Республики Узбекистан в Латвию и обсуждение перспектив дальнейшего сотрудничества двух стран в области развития электронного правительства и системы государственного управления.

В работе «круглого стола» приняли участие руководители и представители ряда Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций (МРИТК), Министерства финансов, Хокимията г. Ташкента, Торгово-промышленной палаты, Центра развития системы «Электронное правительство», Центра UZINFOCOM, ПРООН, USAID и Посольства Латвии в Узбекистане.

Учебно-ознакомительная поездка делегации Узбекистана в Латвийскую Республику состоялась 16-21 октября 2016 г. при поддержке совместного проекта ПРООН и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» и Министерства иностранных дел Латвийской Республики. В состав делегации вошли представители МРИТК, Минфина, МВД, ТПП,Хокимията г. Ташкента и ПРООН. Основной целью визита было изучение латвийского опыта по внедрению и развитию электронного правительства и совершенствованию порядка оказания государственных услуг.

С приветственными словами к участникам «круглого стола»обратились Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Шерзод Шерматов и Посол Латвии в Узбекистане Эдгарс Бондарс.

Работа мероприятияначалась с презентации главного специалиста отдела информатизации административных процедур и выработки предложений по их совершенствованию МРИТК Рустама Закирова на тему «Электронное правительство Латвии: архитектура и особенности развития», в которой была представлена архитектура электронного правительства в Латвии. Как отметил докладчик, в основе латвийского успеха построения информационного общества лежит высокий уровень развития ИКТ-инфраструктуры Латвии, прежде всего наличие высокоскоростного и доступного Интернета для населения и бизнеса. Р.Закиров также озвучил основные принципы развития электронного правительства в Латвии – клиент-ориентированный подход к оказанию услуг, прозрачность выполнения процедур и генерирование открытых данных, систематический анализ процессов и их улучшение, а также повторное использование данных.

Менеджер компонента BPR проекта ПРООН по электронному правительству Бахтиёр Ражабов выступил с докладом «Опыт Латвии по оказанию электронных государственных услуг», в котором рассказал о латвийском портале онлайн-услуг, а также особенностях оказания электронных государственных услугна примере наиболее востребованных услуг для граждан и предпринимателей. Докладчик представил информацию о работе центров «одно окно», системах аутентификации пользователей, включая набирающую популярность систему виртуальной подписи, структуре базы данных физических лиц Латвии, а также озвучил рекомендации по применению успешного латвийского опыта в Республике Узбекистан.

После докладов состоялась сессия вопросов-ответов, в ходе которой результатами поездки поделились другие участники делегации. В частности, замдиректора ИВЦ при Министерстве финансов Нодир Заитов положительно оценил латвийский опыт по внедрению «виртуальной подписи», которая позволяет, без установки дополнительного ПО или специального оборудования, подписывать электронные документы при получении государственных услуг. Кроме того, он отметил «синергический эффект» от внедрения ИКТ в муниципалитете Вентспилс, где через Вентспилский цифровой центр осуществляется удаленное техническое обслуживание ИТ-инфраструктуры всех государственных учреждений муниципалитета, а при ремонте дорог и замены трубопроводов, одновременно под землей прокладываются оптоволоконные кабеля. Подобное объединение ресурсов нескольких ведомств при выполнении схожих работ позволяет добиться огромной экономии бюджетных средств муниципалитета.

Участники «круглого стола» выразили заинтересованность в более внимательном изучении латвийского опыта по переводу государственных услуг в электронный вид. Так, по предложению Ш.Шерматова, эффект синергии можно испытать на примере деятельности хокимията города Ташкента, что потребует проведения функционального анализа коммунальных и иных служб столицы и выработки рекомендаций по более тесной координации их деятельности с использованием ИКТ. Опыт предоставления пользователям в Латвии широкого выбора способов аутентификации (до 11) предложено учесть при создании новой версии Единого портала интерактивных государственных услуг (my.gov.uz). Вэтой связи, МРИТК совместно с проектом ПРООН будут подготовлены конкретные предложения для министерств и ведомств по применению опыта Латвии в сфере электронного правительства.

Кроме того, стороны договорились продолжить сотрудничество по укреплению институционального и кадрового потенциала Республики Узбекистан в сфере электронного правительства в 2017 году. В числе планируемых мероприятий – организация учебно-ознакомительной поездки делегации Узбекистана в Латвию по вопросам административных процедур, а также привлечение латвийских консультантов в мероприятия по совершенствованию порядка оказания государственных услуг в Узбекистане.

Данный «круглый стол»стал платформой для обмена опытом между Латвией и Республикой Узбекистанпо оказанию электронных государственных услуг и реформированию системы государственного управления.