В Ташкенте пройдет ежегодный конкурс MIT.UZ Open Data Challenge 2016

17.11.2016

24-27 ноября в городе Ташкенте пройдет ежегодный конкурс по разработке приложений с использованием открытых государсвтенных данных – MIT.UZ Open Data Challenge 2016.

Организаторами конкурса являются Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Представительство ПРООН в Узбекистане, Университет Инха в Ташкенте, Центр развития системы «Электронное правительство», молодежное движение «Камолот» и Центр UZINFOCOM.

MIT.UZ Open Data Challenge — это конкурс, на котором команды программистов, дизайнеров и журналистов соревнуются в быстрой разработке продуктов на основе открытых государственных данных. Open Data Challenge отличает то, что команды должны действовать в жестко ограниченные сроки: в течение двух суток абстрактные идеи превращаются в прототипы или альфа-версии новых веб- и мобильных сервисов, инфографики и статьи.

В результате интенсивной трехдневной работы участники Open Data Challenge 2016 подготовят новые общественно-полезные проекты, в различных сферах жизни: финансы, транспорт, образование, здравоохранение, экология и др. Таким образом материальным результатом мероприятия станут мобильные и веб-приложения, инфографика, медиа проекты, статьи.

Помимо разработки проектов, 24-25 ноября в рамках Open Data Challenge 2016 состоятся мастер-классы по журналистике данных и тренинги для программистов по работе с открытыми данными.

Участники конкурса – это программисты, графические дизайнеры, интернет-предприниматели, аналитики, журналисты, активисты и все те, кто желает узнать о том, что такое открытые данные.

Основное условие – прототип продукта (приложение, сервис, инфографика или статья) должен быть целиком и полностью создан на Open Data Challenge 2016 и не являться развитием уже существующего продукта. При этом допускается использовать предыдущие наработки, библиотеки и модули при условии создания в рамках конкурса добавленной ценности с использованием этих компонентов.

Участие в Open Data Challenge 2016 бесплатное для всех, однако, требуется регистрация для всех участников. Организаторы обеспечат участников питанием, интернетом, рабочей атмосферой.

Все проекты будут презентованы 27 ноября 2016 г. перед компетентным жюри, состоящим из представителей госорганов, общественности, бизнеса, независимых экспертов, которые и выберут победителя по следующим номинациям:

1.       Лучший социальный проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение)

2.       Лучший бизнес проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение)

3.       Лучшее решение по визуализации на основе открытых данных (инфографика и статья)

Победителей ожидают ценные призы.

Контакты:

Римма Мухтарова

Специалист по связям с общественностью проекта ПРООН "Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг"

Тел.: +998 97 747 06 33

E-mail: rimma.mukhtarova@gmail.com

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка