Узбекистан поднялся на 20 позиций в Рейтинге ООН по электронному правительству

11.08.2016

30 июля 2016 года Организация объединенных наций обнародовала очередной Обзор развития электронного правительства в странах мира за 2016 год (UN E-Government Survey 2016) под названием «Электронное правительство в поддержку устойчивого развития» (E-Government in Support of Sustainable Development). Данное исследование проводится каждые два года Департаментом ООН по экономическим и социальным вопросам с 2003 года и является одним из наиболее авторитетных рейтингов продвижения электронного правительства в 193 странах мира.

Основным показателем доклада является Индекс развития электронного правительства (E-Government Development Index, EGDI), который оценивает степень развития электронных услуг, ИТ-инфраструктуры и человеческого капитала. В рейтинге 2016 года Узбекистан, с индексом EGDI на уровне 0,54335, что выше среднего мирового индекса, вошел в группу стран с высоким уровнем развития электронного правительства. Это позволило Узбекистану занять 80-е место в мире, что на 20 позиций выше предыдущего показателя республики (в 2014 году – 100-е место).

По субиндексу «электронные услуги» Узбекистан занял 47-е место в мире и 3-е место в СНГ. При этом по показателю «справочные услуги» Узбекистан получил максимальные 100%, и удвоил показатель «полноценные электронные услуги» – до 52% с 24% в 2014 году.

Другим важным индикатором обзора является Индекс электронного участия (E-Participation Index, EPI), оценивающий результативность усилий стран мира по использованию ИКТ для обеспечения диалога граждан и бизнеса с органами государственной власти и управления. Узбекистан поднялся в рейтинге электронного участия на 24 позиции (с 71 места в 2014 году до 47 – в 2016 году). В обзоре 2016 года эксперты ООН отметили запуск в Узбекистане порталов ЖКХ (e-kommunal.uz), открытых данных (data.gov.uz) и обсуждения НПА (regulation.gov.uz) как положительные примеры обеспечения государством механизмов открытости, прозрачности и обратной связи с населением.

Как отмечается в докладе, открытые данные способны обеспечить широкий доступ к правосудию и создание эффективных, подотчетных и инклюзивных институтов на всех уровнях во многих отношениях. «Например, Портал открытых данных Республики Узбекистан (data.gov.uz), запущенный в 2015 году, предлагает более 500 наборов данных для общественности и содействует развитию сотрудничества государственных органов через 25 гиперссылок, которые ведут к веб-сайтам других государственных органов».

В обзоре ООН также упоминается портал e-kommunal.uz. «Этот сайт предоставляет полную информацию по услугам ЖКХ, и включает в себя, например, удобный тарифный калькулятор, чтобы проверить, сколько платить и по каким счетам. Предусмотрен важный механизм обратной связи – дискуссионный форум, где люди могут сообщать о проблемах, с которыми они сталкиваются в быту. Ответственные госслужащие обязаны отвечать на запросы и информировать заявителя о принятом решении. По состоянию на 10 декабря 2015 года, население Узбекистана направило 4641 обращение, из которых 67% были полностью выполнены».

Подобная международная оценка является следствием особого внимания Руководства страны к развитию ИКТ и электронного правительства в Узбекистане. Постановлением Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2013 года №ПП-1989 была принята Комплексная программа развития Национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы, созданы Центр развития системы «Электронное правительство» и Центр обеспечения информационной безопасности. В июле того же года был запущен Единый портал интерактивных государственных услуг (my.gov.uz), который на сегодняшний день обработал свыше 700 тысяч электронных обращений физических и юридических лиц.

Свою роль в улучшении рейтинга Узбекистана сыграло также плодотворное сотрудничество правительства республики с международными организациями, такими как Программа развития ООН (ПРООН). В рамках целого ряда совместных инициатив и проектов ПРООН была одной из ключевых международных организаций по поддержке политики информатизации и продвижению концепции электронного правительства в Узбекистане.

В числе целенаправленных совместных проектов: «Инициатива цифрового развития» (2002-2005гг.), «Создание потенциала для развития Интернет-технологий и их распространения в Узбекистане» (2005-2008гг.), «Содействие Правительству Республики Узбекистан в разработке и внедрении ИКТ для политики развития» (2005-2010гг.). Отдельные компоненты по ИКТ были включены в проекты ПРООН «Поддержка местных органов управления» (2010-2017гг.), «Бизнес-Форум Узбекистана» (2011-2017гг.), «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и системы оценки воздействия актов законодательства» (2014-2016гг.), «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» (2014-2017гг.) и другие.

Важным содействием в этом направлении стал совместный проект ПРООН и Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» (2014-2017 гг.), который направлен на поддержку реализации Комплексной программы по развитию национальной информационно-коммуникационной системы Республики Узбекистан на 2013-2020 годы.

В рамках данного проекта оказано содействие в подготовке целого ряда ключевых НПА, включая принятый в декабре 2015 года Закон об электронном правительстве, а также важных правительственных решений по созданию центральных баз данных, совершенствованию порядка оказания электронных государственных услуг и других. Была инициирована работа по открытым данным и инвентаризации государственных услуг, результаты которой принесли существенное улучшение рейтинговых показателей Узбекистана по онлайн-услугам и электронному участию.

В целом, аккумулировав знания и опыт в области развития электронного правительства, ПРООН готова и далее оказывать содействие правительству Узбекистана по применению современных цифровых технологий для совершенствования системы государственного управления, обеспечения открытости и прозрачности деятельности государственных органов, а также повышения качества и доступности государственных услуг для граждан и бизнеса.