Как лучше продвигать и популяризировать электронное правительство в Узбекистане?

17.06.2016

Этот вопрос стал основной темой состоявшегося в Ташкенте семинара-тренинга для работников информационных служб госорганов, PR-специалистов и журналистов, которые собрались в столичном бизнес-центре «Пойтахт», чтобы обсудить роль коммуникаций в продвижении электронного правительства.

Организаторами семинара выступили Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Центр развития системы «Электронное правительство» совместно с проектами ПРООН и АБР по продвижению электронного правительства.

Приветствуя участников мероприятия, Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Алишер Файзуллаев подчеркнул важность повышения осведомленности населения и бизнеса о преимуществах электронного правительства. Это особенно актуально в свете вступления в силу 10 июня Закона Республики Узбекистан «Об электронном правительстве», который ставит перед министерствами и ведомствами большие задачи по внедрению электронных услуг и бесконтактных способов взаимодействия с заявителями. Данный семинар, по словам А.Файзуллаева, призван укрепить потенциал информационных служб ключевых госорганов и представителей СМИ в разъяснении сути проводимых в этом направлении реформ.

Основная часть семинар-тренинга началась с выступления руководителя проекта ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставляемых государственных услуг» Бунёда Авлиёкулова, который презентовал проект коммуникационной стратегии продвижения электронного правительства на 2016-2020 годы. В документе проведен анализ текущей ситуации в области продвижения электронного правительства, сформулированы цель и задачи коммуникационной стратегии, обозначены основные направления по повышению осведомленности различных целевых аудиторий о выгодах и преимуществах электронного взаимодействия с государством. Докладчик обратил особое внимание на перспективы современных инструментов коммуникаций, таких как Web 2.0 и краудсорсинг, отметил важность открытых данных в решении актуальных задач развития страны. Ознакомиться с презентацией менеджера проекта ПРООН можно здесь.

О современных трендах и международном опыте в продвижении электронного правительства рассказала специалист по связям с общественностью проекта АБР «Э-правительство для эффективного государственного управления» Наргиза Аликулова. За основную линию презентации были приняты современные тенденции восприятия информации в эпоху социальных сетей. PR-специалист проекта АБР привела примеры эффективных методов визуального донесения информации, применяемые в странах, где сервисы электронного правительства пользуются большой популярностью. Особый интерес участников вызвал сравнительный анализ видов информационных сообщений, которые вместе с текстовыми и визуальными данными привлекают особое внимание людей. Для того, чтобы ознакомиться с презентацией Наргизы Аликуловой, перейдите по ссылке.

Координатор проекта АБР Баходир Аюпов в интерактивной форме раскрыл современную и интересную тему методологии решения задач, основывающуюся на творческом, а не аналитическом подходе, в своей презентации «Дизайн-мышление при разработке коммуникационного плана». Он рассказал, как можно применить этот инновационный метод в решении разных проблем, в том числе связанных с разработкой коммуникационного плана пресс-службы. В основе данного метода лежит междисциплинарный подход, прототипирование, итеративность, и акцент на интересах пользователя. Используя описание событий, историй, практические задания и загадки, координатор проекта АБР смог объяснить слушателю, как разработать PR-план, бьющий прямо в цель.

Не менее интересной и занимательной оказалось выступление доцента кафедры Интернет-журналистики Национального университета Узбекистана, к.и.н. Шерзода Кудратходжаева на тему: «Работа пресс-служб в условиях развития электронного правительства». Специалист дал ценные рекомендации по созданию эксклюзивной новостной информации, поделился советами по оформлению Интернет-публикаций, пообщался с представителями пресс-служб, ответил на интересующие их вопросы. Ознакомиться с презентацией Шерзода Кудратходжаева можно тут.

По итогам презентаций была проведена сессия «вопрос-ответ», в ходе которой участники имели возможность озвучить свои комментарии и получить компетентные ответы на интересующие их вопросы.

Вторая часть мероприятия была посвящена практической работе для закрепления полученных знаний. Участникам семинар-тренинга было предложено разделиться на 5 групп и самостоятельно, в течение 15 минут разработать коммуникационные планы для разных целевых аудиторий.

Первая группа подготовила план продвижения онлайн-услуг для молодежи.

Учитывая жизнедеятельность целевой аудитории, ее интересы, команда выбрала необходимые каналы продвижения, среди которых – Интернет-порталы, социальные сети, раздаточные материалы, телекоммуникации и многое другое. Участники группы подчеркнули, что всё должно быть разработано с учетом молодежных тенденций.

Вторая команда презентовала проект, который был бы интересен представителям бизнес-сектора.

Коммуникационный план был лаконичным и понятным. При его разработке были учтены все тонкости быта нашего населения, поэтому махалля стала одним из каналов продвижения бизнес-услуг электронного правительства Узбекистана.

Третья команда, несмотря на молодой состав группы, подготовила коммуникационный план, ориентированный на людей пенсионного возраста.

Участники группы предложили идеи по продвижению сразу нескольких онлайн-сервисов для пожилых граждан. Учитывая целевую аудиторию, участники отдали предпочтение традиционным PR-каналам – телевидению, радио и печатным СМИ. Было озвучено предложение распространять информационные буклеты об услугах в местах получения пенсий, а также внедрить «горячую линию» с операторами, которые обучены общаться со старшим поколением. Также команда предложила организовать и популяризировать курсы повышения компьютерной грамотности среди пенсионеров.

Четвертая команда разработала план продвижения межведомственных услуг государственных органов среди населения.

Среди основных каналов коммуникации были выбраны рекламные щиты махаллинского комитета, информационные стенды в ТЧСЖ, и различные онлайн-ресурсы: информационные агентства, социальные сети, форумы.

Завершили практическую часть семинара-тренинга участники пятой группы, которые представили коллегам коммуникационный план для представителей СМИ.

Участники команды предложили пресс-службам государственных органов организовывать пресс-туры, публиковать видео- и фотоотчеты на сайтах, в социальных сетях и на телевидении, для более детального освещения работы различных электронных услуг. Особого внимания заслуживает форма презентации PR-плана данной команды – участники оформили его в стиле инфографики.

В завершении семинара-тренинга, организаторы попросили участников заполнить анкету обратной связи для анализа эффективности проведенного мероприятия и выявления потребностей в будущих тренингах по вопросам коммуникаций и электронного правительства. В своих анкетах участники высоко оценили полезность состоявшегося семинара и высказали пожелание почаще проводить подобные тренинги и мастер-классы.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка