ПРООН в Узбекистане издало практическое пособие по Оценке воздействия актов законодательства (СОВАЗ)

02.05.2016

Практическое пособие по оценке регуляторного воздействия было подготовлено и опубликовано в рамках проекта ПРООН «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и системы оценки воздействия актов законодательства», реализуемого совместно с Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан.

Основной целью данного пособия является раскрытие практических сторон СОВАЗ и его преимуществ, а также ознакомление читателей со спецификой и результатами внедрения данной системы в других странах.

В частности, в пособии раскрывается суть СОВАЗ, дается пояснение о концепции «качественного регулирования», описаны основные этапы проведения оценки воздействия, методика анализа выгод и издержек, в том числе Модель стандартных издержек, механизм проведения общественных обсуждений. Также, представлен подробный обзор лучших международных практик оценки воздействия, применяемых в зарубежных странах, таких как Великобритания, США, Германия, Швеция, Российская Федерация и Корея.

Кроме этого, дана информация о предпосылках, мерах по внедрению и дальнейшему совершенствованию СОВАЗ в Узбекистане. При этом, представлены практические примеры проведения Оценки воздействия актов законодательства.

Данное пособие предназначено для использования в первую очередь, разработчиками нормативно-правовых актов, а также членами Парламента, практикующим юристами и академическими кругами при подготовке проектов актов законодательства.

Издание данного пособия является своевременным и важным, учитывая, что сегодня большинство нормативно-правовых актов, разрабатываемых и принимаемых как на ведомственном уровне, так и на уровне правительства, затрагивают интересы различных слоев общества, и в процессе их разработки необходимо учитывать множество аспектов, связанных с возможными последствиями применения данного документа для той или иной группы лиц.

При этом на этапе разработки проекта нормативно- правового акта многие виды воздействия могут быть «невидимы» или довольно трудно определимыми. Поэтому в процессе нормотворчества нужны механизмы, позволяющие заранее просчитать эффекты от воздействия, а также определить, на кого будет воздействовать принятый нормативно- правовой акт.

Эффективность и качество государственного регулирования является одним из важнейших факторов успеха осуществляемых социально-экономических реформ. При этом важным является определить систематизированный подход, позволяющий органам государственного управления на всех уровнях обеспечить высокое качество нормотворческой деятельности.

Неэффективное регулирование отрицательно влияет на благосостояние общества и государства приводит к высоким издержкам для бизнеса и граждан, усложняет процесс государственного управления и повышает уровень коррупции.

Одним из основных инструментов, влияющих на качество регулирования, является Система оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ) или Оценка регуляторного воздействия (ОРВ).

СОВАЗ в Республике Узбекистан поэтапно внедряется с 2008 года. Было принято ряд решений правительства по закреплению принципов оценки регуляторного воздействия в национальном законодательстве, важнейшим из которых стало Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2 декабря 2014 года № 328 «О мерах по внедрению системы оценки воздействия актов законодательства на предпринимательскую деятельность».

Внедрение СОВАЗ, безусловно положительно повлияет на ход реформ, особенно в сфере государственного управления, при этом СОВАЗ должна охватывать в равной степени воздействие на экономику, окружающую среду и социальную сферу.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка