Электронная внешнеторговая площадка «UzTrade»: новые возможности для продвижения продукции на экспорт

26.04.2016

 

В целях стимулирования деятельности предприятий-экспортеров и продвижения экспорта в Узбекистане создана комплексная система льгот и преференций, значительно упрощены внешнеторговые процедуры, созданы специализированные структуры по оказанию содействия предприятиям-экспортерам по продвижению продукции на внешние рынки сбыта.

Вместе с тем, опыт многих успешно развивающихся стран показывает, что активное внедрение и использование современных инструментов электронной коммерции стало одним из основных факторов дальнейшего развития торговли и широкого вовлечения в экспортную деятельность предприятий малого бизнеса.

В данном контексте следует отметить, что развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в Узбекистане определено в качестве одной из приоритетных задач, и на сегодняшний день Правительством принимаются меры  по интегрированию инфраструктуры внешней торговли Узбекистана в мировую систему электронной торговли, усилению присутствия в глобальной информационной сети национальных производителей и экспортеров.

В этой связи, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан (МВЭСИТ) совместно с проектом ПРООН «Содействие развитию торговли» в целях дальнейшего продвижения продукции национальных производителей, в особенности предприятий малого бизнеса, на внешние рынки сбыта, разработана электронная внешнеторговая площадка «UzTrade» (www.tradeuzbekistan.com).

«UzTrade» представляет собой первую в своем роде электронную внешнеторговую платформу Узбекистана, посредством которой любое предприятие Узбекистана будет иметь  возможность создать собственную Интернет-страницу с размещением всей необходимой информации для иностранных покупателей, включая качественные и технические параметры производимой продукции, условия поставок и экспортных цен. Функциональные возможности «UzTrade» также предусматривают создание личного кабинета предприятия, в том числе для каждого сотрудника для ведения переговоров с покупателями по обсуждению условий заключения экспортного контракта.

Кроме того, для удобства экспортеров в «UzTrade» предусмотрена возможность формирования проформы экспортного контракта, а также информационная поддержка со стороны МВЭСИТ и АО «Узтадбиркорэкспорт» по вопросам маркетинга внешних рынков сбыта и продвижения продукции на экспорт.

В целях ознакомления с функциональными возможностями электронной внешнеторговой площадки «UzTrade» и обеспечения широкого привлечения предприятий-производителей к работе площадки, МВЭСИТ совместно с проектом ПРООН «Содействие развитию торговли» планируется проведение Презентации на тему «UzTrade: новые возможности для продвижения продукции на экспорт», которая пройдет 3 мая 2016 г. в здании отеля «Wyndham». Начало мероприятия в 10:00 ч.

В случае заинтересованности участия на данном мероприятии, просим направить Ф.И.О и контактные данные участника до 1 мая т.г. в АО «Узтадбиркорэкспорт» (тел: +998-71-2389710, электронная почта: irina@uzte.uz), либо в проект ПРООН «Содействие развитию торговли» (тел: +998-71-267-1840, электронная почта: kamoliddin.nuritdinov@undp.org). 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка