Каким должен быть процесс отбора на государственную службу?

08.09.2015

На Едином портале интерактивных государственных услуг Республики Узбекистан (https://my.gov.uz/ru/getPublicService/332?item_id=261&action=view) обсуждается проект Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка найма работников в органы государственного управления и исполнительной власти на местах, а также повышения их квалификации, формирования кадрового резерва".

Проект Постановления разработан Министерством труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан при содействии Совместного проекта Программы развития ООН (ПРООН) и Кабинета Министров «Поддержка системы местного управления/фаза-2».

Принятие данного документа способствует установлению единых принципов и правил, регулирующих порядок конкурсного отбора и повышения квалификации, а также обеспечению прозрачности всего процесса найма государственных служащих на местах.

Проектом Постановления предусматривается утверждение Типовых положений:

  • о порядке конкурсного отбора (найма) работников в органы государственного управления и исполнительной власти на местах;
  • о порядке формирования кадрового резерва и работе с ним в органах государственного управления и исполнительной власти на местах;
  • о кадровой работе.

Зарубежный опыт свидетельствует, что внедрение конкурсного отбора при найме госслужащих, повышение прозрачности процесса найма и формирования кадрового резерва, наличие Этического кодекса и индикаторной системы оценки деятельности госслужащих существенно повышают эффективность и авторитет государственной службы.

Содействие в модернизации системы государственной службы является одним из важных направлений деятельности проекта ПРООН в целях поддержки проводимых реформ государственного управления в стране. В этом направлении проект активно взаимодействует с Министерством труда и социальной защиты населения по разработке нормативно-правовых основ организации современной государственной службы в Узбекистане, а также с Академией государственного управления при Президенте Республики Узбекистан по созданию эффективных механизмов подготовки и переподготовки кадров в системе государственного управления на основе международного и национального опыта.

***

Оказание поддержки реформе государственного управления является важной частью деятельности ПРООН. На сегодняшний  день ПРООН реализует около 500 проектов в более чем 124 странах мира, которые охватывают различные аспекты реформирования государственного и местного управления.

ПРООН в Узбекистане вносит большой вклад в создании эффективной, прозрачной и подотчетной системы государственного управления, как на центральном, так и на местном уровнях, при этом обеспечивая квалифицированное практическое и методическое содействие Правительству, органам государственной власти и управления, а также институтам гражданского общества.