Донорское содействие в управлении водными ресурсами

25.06.2015

25 июня 2015 года состоялась первая встреча секторальной рабочей группы по повышению донорского содействия в секторе управления водными ресурсами. Основной задачей рабочей группы, утвержденной Правительством и включающей в себя представителей заинтересованных министерств и донорских агентств, является обеспечение эффективной и скоординированной работы в водном секторе между Правительством и Партнерами по развитию.

В ходе встречи, организованного при поддержке совместного проекта Министерства финансов и ПРООН по «Повышению эффективности донорского содействия в Узбекистане», было отмечено, что полноценное и устойчивое сотрудничество основывается на эффективном диалоге. При этом, лидирующую роль занимает Правительство при определении задач, для решения которых необходимо донорское содействие, а также при координации донорского содействия в данном секторе.  

Под председательством Министерства сельского и водного хозяйства данная группа будет рассматривать возможности оказания содействия по приоритетным направлениям сектора, в частности, совершенствование планирования и управления водными ресурсами, повышение информированности, знаний и навыков по устойчивому управлению и пользованию водными ресурсами, а также восстановление ирригационных и дренажных систем, модернизация объектов водоснабжения и насосных станций.

Наряду с обсуждениями целей и задач, также были подробно рассмотрены механизмы функционирования секторальной группы в целях обеспечения ее устойчивости.