Подведены итоги мониторингового исследования по доступности общественного транспорта для людей с инвалидностью

17.06.2015

Во время круглого стола подведены итоги мониторингового исследования прав людей с инвалидностью на доступ к транспортным услугам в г.Ташкенте. Мероприятие  организовано Национальным центром по правам человека, Национальной ассоциацией ННО Узбекистана и Представительством Программы развития ООН в Узбекистане.

Основная цель проведения мониторинга прав инвалидов на доступ к транспортнымуслугам  -привлечь внимание органов государственной власти и управления различного уровня, а также общественности и средств массовой информации к комплексному подходу решения проблемы создания безбарьерной среды для людей с инвалидностью и других маломобильных групп, а также предложить меры по улучшению ситуации в этой сфере.В 2014 году в Ташкенте зарегистрировано 46617 людей с инвалидностью. Мониторинговое исследование по городу выявило, что по состоянию на 1 ноября 2014 г. в г. Ташкенте функционируют 454 светофорных устройства. Среди них не имеется ни одного светофора, оборудованного звуковыми приставками (для незрячих пешеходов). Кроме этого, 74,7% опрошенных в ходе мониторингалюдей с инвалидностьюотметили остановочные площадки в качестве объектов инженерной инфраструктуры, создающим дополнительные трудности. Выявлено несоблюдение стандартов при строительстве остановочных площадок, отсутствие специальных технических приспособлений на остановках, тактильных знаков ориентирования.

Основные проблемы, выявленные в результате мониторингового исследования: 

·         положения закона «О социальной защищенности инвалидов в Республике Узбекистан» остались нереализованными, то есть закон остался рамочным и не имел прямого действия. Так учет потребностей людей с инвалидностью при пользовании транспортными средствами и транспортными коммуникациями не нашли своего подробного и четкого отражения в нормативно-правовых актах. В частности, права людей с инвалидностью на доступ к транспортным услугам не в полной мере закреплены в Законе «О городском пассажирском транспорте», Положении о пассажирских автовокзалах, автостанциях и др.;

·         отсутствуют рычаги контроля, проверки, стандартизации объектов социальной инфраструктуры. В настоящее время в г. Ташкенте не создана система по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов для интеграции их в общество, отсутствует организационно-методическое и информационное обеспечение;

·         отсутствие специальных приспособлений для людей с инвалидностью. Так,  значительное количество объектов транспортной инфраструктуры, а также зданий органов государственной  власти  не  имеют  специальных приспособлений, подъемников, пандусов, облегчающих прохождение людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья, что ограничивает право на получение в области здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта;

·         отсутствие адаптированного транспорта общего пользования, бегущих строк в автобусах и других видах транспорта, звуковых маячков и прочих вспомогательных средств, призванных упростить ориентацию в пространстве, что лишает инвалидов-колясочников, незрячих и слабослышащих инвалидов и других маломобильных групп населения, возможности свободного передвижения;

·         серьезным барьером для реализации прав людей с инвалидностью является отсутствие соответствующих условий, приспособлений на пешеходных тротуарах, переходах через транспортные коммуникации – пандусов, съездов, подъемников и другого, что не позволяет людям с инвалидностью вести активную, независимую и достойную жизнедеятельность. Этому препятствуют ступени, отсутствие брайлевских, крупных и контрастных указателей, нередко устанавливаемые пандусы, которые не соответствуют строительным нормам и правилам.

Постоянный координатор ООН и Постоянный представитель ПРООН в Узбекистане, Стефан Приснер, в приветственном выступлении подчеркнул, что право на пользование транспортными услугами, которые закреплены в статье 9 «Конвенции о правах инвалидов» является своего рода «окном», которое открывает возможность для реализации социальных, экономических и политических прав людей с инвалидностью.

В ходе «круглого стола» участники поддержали выводы мониторингового исследования и предложили ряд мер, которые будут необходимы дляповышения доступности транспортной сферы для лиц с инвалидностью:

·         Разработать проект Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан о доступной среде.

·         Опубликовать мониторинговое исследование на сайтах Национального центра по правам  человека, Омбудсмана, Национальной ассоциации негосударственных, некоммерческих организаций.

·         Создать сайт для размещения пользователями интернет фотографий с целью отсележивания ситуации общественностью по доступности среды для людей с инвалидностью -  это стало бы реальным примером общественного контроля.

·         Создать при Министерстве труда и социальной защиты Республики Узбекистан Общественный совет для мониторинга положения Закона «О социальной защите инвалидов»

В обсуждении результатов мониторингового исследования приняли участие представители Сената и Законодательной палаты ОлийМажлиса Республики Узбекистан, Национального центра реабилитации и протезирования инвалидов с патологией опорно-двигательной системы, Института социальных исследований при Кабинете Министров,  Уполномоченный по правам человека при ОлийМажлисе Республики Узбекистан,  АК «Тошшахартрансхизмат», члены ННО, вовлеченных в обеспечение прав и продвижение интересов людей с инвалидностью.

Республика Узбекистан подписала Конвенцию ООН о правах инвалидов в феврале 2009 года, а в ноябре 2014 года приняла Национальный план действий по выполнению рекомендаций Совета по правам человека и Договорных органов ООН, где в качестве одной из принятых страной рекомендаций, является ратификация указанной конвенции.