Изучая методы сохранения биоразнообразия

30.04.2015

Совместный проект  Госкомприроды Республики Узбекистан,  Программы Развития Организации Объединенных Наций и Глобального Экологического Фонда  «Интегрирование принципов сохранения биоразнообразия в нефтегазовый сектор Узбекистана» организовал в Ташкенте семинары-тренинги по вопросам сохранения биоразнообразия для сотрудников Государственного комитета по охране природы и инженеров-экологов НХК «Узбекнефтегаз» и нефтегазовых компаний.

С начала реализации проекта в 2010 году специалисты работают в тесном сотрудничестве с нефтегазовым сектором страны с целью минимизации негативного воздействия на биоразнообразие при реализации проектов по развитию. Пилотной территорией проекта выбрано плато Устюрт, обладающее уникальным биоразнообразием, которое подвергается всевозрастающему давлению в результате реализации нефтегазовых проектов. За истекший период проектом достигнуты определенные результаты в продвижении в национальное законодательство передовых принципов сохранения биоразнообразия, успешно применяемых в странах Европы, Северной и Южной Америки, а также в Австралии. В рамках партнёрских инициатив проект и нефтегазовые компании реализуют на Устюрте совместные действия по восстановлению растительного покрова на нарушенном участке и другие работы.  

Как известно, устойчивое развитие является важнейшим приоритетом, определяющим государственную политику в различных сферах, в том числе и природопользования. Сохранение биологического разнообразия, как фундаментального условия устойчивого развития, обеспечивает сохранение генофонда живых существ и их жизнеспособности, численности популяций всех форм жизни на уровне, достаточном для их выживания. Другими словами, ценность биоразнообразия и экосистем непреложна, так как они необходимы для устойчивого развития всего человечества.  Учитывая воздействие динамичного социально-экономическое развития на природу, принципы «предотвратить – минимизировать – восстановить – компенсировать» ущерб биоразнообразию, называемые также иерархией мер смягчения воздействия на биоразнообразие, должны повсеместно использоваться в деятельности любых проектов по развитию.

Важную роль в продвижении принципов сохранения биоразнообразия играет образовательная деятельность проекта, направленная на повышение профессионального потенциала сотрудников управления государственной экологической экспертизы, инспекторов по охране биоразнообразия Госкомприроды, а также специалистов экологических подразделений компаний нефтегазового сектора. Данные семинары-тренинги тематически являются продолжением серии семинаров, проведенных проектом в ноябре 2014 г. в Ташкенте и Нукусе и положительно оцененных участниками. 

На семинарах-тренингах в Ташкенте специалисты проекта представили подробную информацию о применении иерархии мер смягчения воздействия на биоразнообразие на всех этапах оценки воздействия на окружающую среду  (ОВОС), в деталях рассмотрели ведение мониторинга биоразнообразия на мониторинговых площадках. Также в ходе презентаций были освещены различные методы расчета компенсации потерь биоразнообразия, приведены примеры практического применения компенсационных схем, успешно реализованные в различных странах. Участники семинара закрепили полученные знания, работая в малых группах.

Нужно отметить, что в основе тренингов лежат учебные материалы «Сохранение биоразнообразия при развитии нефтегазового сектора, а также другом промышленном и сельскохозяйственном освоении территорий», подготовленные консультантами проекта для распространения среди целевой аудитории. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка