Как ЕСП влияет на занятость и финансовые показатели предприятий Узбекистана?

18.02.2015

Как показывают текущие тенденции, многие пенсионные системы развитых и развивающихся стран находятся под повышенным давлением, известным как  "пенсионный кризис". Зачастую корни пенсионного кризиса лежат в структуре систем социального обеспечения и в демографических изменениях. В частности, основными факторами, ответственными за появление пенсионного кризиса, являются снижение уровня рождаемости и рост продолжительность жизни пожилых людей. В результате, количество работников, поддерживающих систему социального обеспечения, постепенно уменьшается, в то время как бремя на пенсионную систему постоянно увеличивается.

Главной целью данной аналитической записки является изучение влияния ставки ЕСП на занятость и финансовые показатели предприятий в Республике Узбекистан. Согласно полученным эмпирическим результатам в ходе исследования, рост ставок ЕСП ведет как к уменьшению официальной занятости, так и ухудшению финансовых показателей предприятий.

Учитывая, что ЕСП служит основным источником доходов Пенсионного фонда, уменьшение официальной занятости сопряженное с ухудшением финансовых показателей предприятий или потенциальных работодателей создает угрозу стабильности поступлений и в итоге может привести к несостоятельности пенсионной системы Узбекистана.

Пенсионная система Узбекистана схожа с пенсионными системами стран с переходной экономикой, которые испытывают трудности в обеспечении минимального уровня прожиточного минимума для людей пенсионного возраста. Система состоит из двух компонентов: первый компонент или базовый уровень, финансируемый внебюджетным Пенсионным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан; и второй компонент, представляющий из себя накопительную систему, введенную в 2005 году.

Учитывая структуру доходов Пенсионного фонда и трудоустройство населения в неформальном секторе ожидается большая нагрузка на Пенсионный фонд по обеспечению социальных выплат в ближайшие годы. Анализ показывает что в ближайшем будущем в Узбекистане ожидается рост населения пенсионного возраста. В целом, растущая неустойчивость пенсионной системы Узбекистана является результатом нижеследующих тенденций:

•      Старение населения, а именно, снижение темпов рождаемости и увеличение продолжительности жизни лиц пенсионного возраста;

•      Большее количество граждан на пенсионном обеспечении, не участвующих  в формировании доходов Пенсионного фонда.

При сохранении таких тенденций и с учетом демографических прогнозов населения в ближайшие годы могут возникнуть проблемы со своевременным и полноценным пенсионным обеспечением населения. Во избежание такого сценария необходим достаточный уровень доходов в Пенсионный фонд, что обращает наш взгляд на детальное изучение основных источников дохода и изменения их ставок.

Повышение ставки ЕСП возможно может привести к росту поступлений в Пенсионный фонд в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе, к  сокращению занятости и ухудшения финансовых показателей предприятий. Рост ставок ЕСП не только уменьшит поступления в Пенсионный фонд, но и сократит доходы государственного бюджета от подоходного налога с физических лиц.

Результаты исследования показывают, что повышение ставки ЕСП резко снижает количество нанимаемых работников на постоянной основе при прочих равных условиях. При анализе влияния ставки ЕСП на количество сотрудников предприятия в секторальном разрезе видно, что изменения в ставке ЕСП существенно сказываются на налоговом бремени, как в государственном, так и в частном секторах. Однако, чувствительность государственного сектора к изменениям в ставке ЕСП существенно выше по сравнению с частным сектором.

Исходя из результатов проведенного исследования, были разработаны ряд рекомендаций по реформированию ЕСП и сокращению расходов Пенсионного фонда. А именно:

1.      Порядок более справедливого начисления пенсий. Это необходимо для снижения расходов Пенсионного фонда. Как показывает практика, настоящая система начисления пенсий особенно сильно снижает мотивацию среди работников с большей заработной платой. Поэтому, считаем целесообразным внедрение системы, которая назначает размер пенсионных выплат пропорционально объему взносов граждан.

2.      Дифференциация ставок ЕСП в зависимости от региона и/или товарооборота предприятий:

·         Сокращение ставки ЕСП для предприятий в более уязвимых и экономически нестабильных регионах может привести к увеличению формальной занятости в региональном разрезе;

·         Частичной или полной отмены ЕСП в некоторых регионах, для более точного определения эластичности спроса на труд;

·         Введения регрессивной ставки ЕСП на основе товарооборота, выше которого предприятие уплачивает ЕСП по заниженной ставке. Данная мера положительно отразится на увеличении ФОТ предприятий за счет роста производительности труда.

3.      Общее снижение ставки ЕСП для всех предприятий, что свою очередь, поспособствует увеличению рабочих мест в формальном секторе.

Данная аналитическая записка подготовлена проектом Программы Развития ООН «Поддержка системы местных органов власти/ Фаза-2» с привлечением экспертов Государственного налогового комитета и Института прогнозирования и макроэкономического исследования при Кабинете Министров Республики Узбекистан.