Лаборатория Социальных Инноваций по креативному мышлению «Garbage Lab»

08.07.2014

9-11 июля 2014 года Проектом ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане» планируется проведение Лаборатории социальных инноваций по креативному мышлению «Garbage Lab»  

Продвижение социальных инноваций и волонтёрства для решения социальных задач является перспективным направлением участия людей и различных организаций в деле благополучия и процветания Узбекистана. Наряду с целым рядом инициатив, на этот раз, Проект ПРООН/ДООН «Социальные Инновации и Волонтёрство в Узбекистане», запускает новую инициативу – трехдневную лабораторию социальных инноваций  по развитию креативного мышления под названием “Garbage Lab”, что в переводе означает “Лаборатория по переработке хлама”.

Данная лаборатория поможет участникам обрести полезные знания и навыки креативного мышления, даст возможность смастерить полезные в быту вещи из подручных средств, сломанных или неиспользуемых вещей, заполонивших кладовки дома, либо выброшенных за ненадобностью на свалку. С помощью данной лаборатории также планируется повлиять на решение людей не выбрасывать вещи, которые можно использовать вторично или с пользой для общества.  Одна из основных целей данного мероприятия заключается в демонстрации возможности применения аналогичного подхода в решении различных социальных задач – разработки инновационных решений путём установления партнёрства между организациями, сообществами и другими составляющими нашего общества, и достижения синергии в их деятельности, направленной на разрешение той или иной социальной задачи.

В мероприятиях Лаборатории социальных инноваций примет участие большое количество волонтёров, без ограничения в возрасте, желающих предложить простые и инновационные решения задач, одновременно направленных на удовлетворение нужд определенных групп или общества в целом, и развитие креативных подходов, социальных инициатив в Узбекистане. К мероприятию также будут привлечены представители ННО, а также молодые люди с инвалидностью. 

В связи с проведением Лаборатории социальных инноваций по развитию креативного мышления Проектом был объявлен сбор подручных средств, который любой желающий мог сдать заранее. С этой инициативой можно было ознакомиться на сайте http://www.iact.uz/news/sbor-hlama-dlya-garbage-lab. Попасть на Лабораторию социальных инноваций по развитию креативного мышления «Garbage Lab»  можно было всем желающим, пройдя по ссылке http://www.iact.uz/news/priglashaem-vas-k-uchastiyu-v-garbage-lab и зарегистрировавшись на сайте.   

В рамках Лаборатории Социальных Инноваций по развитию креативного мышления «Garbage Lab» участники получат информацию и навыки дизайн мышления, попробуют себя в роли изобретателей и новаторов, действующих во благо общественного развития.

Лаборатория социальных инноваций по развитию креативного мышления «Garbage Lab» будет проходить с 9:00, с 9 по 11 июля 2014  года в Парке культуры и отдыха «Гульшан»  в  Ташкенте. 

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка