Тренинг по противодействию коррупции для сотрудников правоохранительных ведомств

19 ноя 2013

image

Двадцать пять сотрудников Комитета по охране Государственной границы, Государственного таможенного комитета, Министерства внутренних дел, а также ветеринарной и фитосанитарной службы Министерства сельского и водного хозяйства приняли участие в национальном ознакомительном тренинге по противодействию коррупции, организованном Программой ЕС-ПРООН по содействию управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) совместно с Международным центром по разработке миграционной политики (МЦРМП).

Целью данного тренинга являются повышение уровня осведомленности и укрепление потенциала участников для дальнейшего применения ими инструментов антикоррупционной политики. В ходе тренинга участники получили представление об основных инструментах и механизмах борьбы с коррупцией в правоохранительных ведомствах. В частности, участники ознакомились с факторами негативного воздействия коррупции на стабильность, безопасность и экономическое развитие страны, а также улучшили свои знания в области создания инструментов для предотвращения коррупции в правоохранительных органах.          

Задачи программы БОМКА заключаются в укреплении безопасности в Центральной Азии и поддержке законной торговли и транзита, а также пресечения незаконного перемещения людей через границы стран Центральной Азии.

Программа БОМКА финансируется Европейским Союзом и реализуется ПРООН в партнерстве с МЦРМП.        

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Альфие Мусиной, менеджеру Программы БОМКА в Узбекистане, по телефону (998 71) 120 68 93 и/или по электронной почте: alfiya.musina@undp.org