ПодписатьсяSubscribe

Новости

  • Как повысить инвестиционную привлекательность Узбекистана? 26 дек. 2017 г.

    40 представителей заинтересованных министерств и ведомств, свободных экономических и малых промышленных зон приняли участие в двухдневном семинаре по формированию благоприятных условий для привлечения прямых иностранных инвестиций в Узбекистан. В качестве приглашенных докладчиков выступили международные эксперты Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО).

  • Как улучшить производство черешни, применяя передовые подходы? 15 дек. 2017 г.

    Узбекистан является одним из 40 стран мира, где выращивается черешня. По данным, на сегодняшний день по выращиванию черешни Узбекистан входит в 10 лидеров в мире , из производимых 100 тысяч тонн черешен в год, как минимум 30% экспортируется за рубеж и в страны СНГ .

  • «Demo Day»: Знакомьтесь с финалистами программы «Стартап-инициативы-2017» 12 дек. 2017 г.

    Специальным мероприятием «Demo Day» завершился второй цикл трехмесячной программы поддержки молодежных стартап-инициатив.

  • Что такое бюджет для граждан? 1 дек. 2017 г.

    Более 60 участников, представляющих государственные органы, парламент, гражданское общество и академические круги, обсудили концепцию раскрытия информации и внедрение механизмов вовлечения граждан в процессы рассмотрения, утверждения, исполнения государственного бюджета, а также подготовки бюджета для граждан Узбекистана.

  • Международные стандарты по измерению воды будут применяться в Узбекистане 1 нояб. 2017 г.

    С 1 января 2018 года четыре международных стандартов по измерению воды будут применяться в Республике Узбекистан.

  • В Ташкентской области устанавливаются четыре метеостанции в помощь фермерам 27 окт. 2017 г.

    Совместный проект Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» запускают инициативу по установке сельскохозяйственных метеостанций в Ташкентской области и обеспечению 800 фермерских и дехканских хозяйств на этой территории бесплатными профессиональными рекомендациями по проведению агротехнических мероприятий.

  • Cуды по гражданским делам Ферганской долины получили мультимедийное оборудование 16 окт. 2017 г.

    13 октября 2017 года 15 межрайонным судам по гражданским делам Ферганской долины предоставлено 57 комплектов современной компьютерной техники, что позволит повысить эффективность использования национальной информационной системой электронного судопроизводства E-SUD.

  • ТПП и ПРООН исследуют проблемы, с которыми сталкиваются женщины при создании собственного бизнеса в Узбекистане 13 окт. 2017 г.

    Проект ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» при поддержке Комитета женщин и Ассоциации деловых женщин проводит исследование, направленное на изучение барьеров, с которыми сталкивается женщина при открытии, управлении и расширении бизнеса в Узбекистане. Результаты исследования станут основой для подготовки рекомендаций по стимулированию развития женского предпринимательства в стране.

  • E-SUD – инновационная система прозрачного и открытого судопроизводства 28 сент. 2017 г.

    400 слушателей, в число которых входят председатели судов, судьи, заведующие канцелярий межрайонных судов по гражданским делам, сотрудники коммунальных служб и государственной налоговой инспекции, а также адвокаты и юристы, прошли обучение на тренингах по использованию Национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD.

  • Животноводческие хозяйства получили мобильные дома 25 авг. 2017 г.

    Двум фермерам в Зааминском районе Джизакской области и Каракульском районе Бухарской области переданы мобильные передвижные дома целью обеспечения их комфортными и базовыми условиями проживания в период удаленности от своих семей, домов и объектов социальной инфраструктуры.