ПодписатьсяSubscribe

Новости

  • Церемония поминовения Ричарда Конроя (1947-2004) 13 янв. 2014 г.

    В 2004 году сегодняшнего числа тогдашний Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан выразил чувство утраты, испытанное в системе ООН после смерти Ричарда Конроя. «Ричард был не только исключительно преданным своему делу и талантливым коллегой, он был в высшей степени порядочным человеком, - отмечал г-н Аннан, - Нам посчастливилось знать его и работать с ним».

  • ПРООН и ГоскомСИТТ обсудили сотрудничество в области развития Электронного правительства в Узбекистане 13 дек. 2013 г.

    29 ноября 2013 года состоялась рабочая встреча представителей Государственного комитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (ГоскомСИТТ) Республики Узбекистан и Программы развития ООН в Узбекистане для оценки нового совместного проекта «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг».

  • Единая Информационная Система - Рынок Труда 10 дек. 2013 г.

    Сегодня в Национальном пресс-центр Узбекистана прошла совместная пресс-конференция Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан и Программы Развития ООН в Узбекистане по представлению совместно разработанных новых информационно-компьютерных технологий в области социальной защиты населения и обеспечения занятости.

  • Церемония вручения премии “Спасибо” 10 дек. 2013 г.

    “Большинство стран мира ускоренными темпами реагируют на ВИЧ… Если мы хотим избавить будущие поколения от СПИДа, нам необходимы долговременные инвестиции, обязательства и инновации, чтобы на деле добиться отсутствия новых случаев ВИЧ-инфицирования, полного искоренения дискриминации и полного предотвращения смертности от СПИДа” – заявил Генеральный Секретарь ООН в своем послании по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом.

  • Икер Касильяс призывает молодежь в Узбекистане участвовать в волонтерской деятельности 5 дек. 2013 г.

    5 декабря – день, когда в мире празднуют Международный день волонтёров.

  • Шаги к институционализации Волонтёрства в Каракалпакстане 3 дек. 2013 г.

    3 декабря 2013 года, накануне Международного Дня Волонтерства, в городе Нукус состоялся круглый стол по обсуждению Концепции по институционализации волонтёрства и достижения согласования в проведении запланированных мероприятий. Данное мероприятие было организовано в рамках Совместной Программы ООН «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря».

  • Новый метод восстановления биоразнообразия на нарушенных территориях 3 дек. 2013 г.

    Если не применять специальные меры по предотвращению и минимизации негативного воздействия на биоразнообразие, то нефтегазовые или другие работы, в результате которых исчезает растительность, среда обитания животных, приводят к потерям биоразнообразия и ухудшению состояния экосистем.

  • Устраним барьеры, откроем двери: за общество, открытое для всех 3 дек. 2013 г.

    Более 1 миллиарда из нас являются инвалидами. Мы должны устранить все барьеры, препятствующие включению и вовлечению инвалидов в жизнь общества, в том числе изменив такое отношение к ним, которое ведет к стигматизации и закреплению дискриминации.

  • Послание Генерального Секретаря по случаю Всемирного Дня Борьбы со Спидом 1 дек. 2013 г.

    В нынешнем году по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом я настроен как никогда оптимистично. Большинство стран мира ускоренными темпами реагируют на ВИЧ. Налицо значительное сокращение числа новых случаев инфицирования и смертности, и нам удалось добиться заметного прогресса в достижении нашей цели, которая заключается в том, чтобы к 2015 году 15 миллионов человек получили доступ к антиретровирусной терапии. Это крайне важно для того, чтобы навсегда остановить и обратить вспять эпидемию СПИДа.

  • В Муйнаке начало работать новое социальное предприятие «Qaraqalpaq sheberi manzura» 29 нояб. 2013 г.

    В Муйнаке состоялось официальное открытие нового социального предприятия – швейного и вышивального цеха ООО «Qaraqalpaq Sheberi Manzura» («Манзура – швея Каракалпакстана»).