ПодписатьсяSubscribe

Новости

  • Сохранение биоразнообразия: Каковы достижения Узбекистана? 4 июн. 2015 г.

    В столичном бизнес-центре «Пойтахт» состоялась презентация результатов совместного проекта Госкомприроды Республики Узбекистан, ПРООН и ГЭФ «Национальное планирование в области биоразнообразия для поддержки реализации в Узбекистане Стратегического плана Конвенции о биологическом разнообразии на 2011-2020 г.».

  • Журналистам - о казначейской системе исполнения государственного бюджета 4 июн. 2015 г.

    Обсуждение таких вопросов как казначейская система исполнения Государственного бюджета и в целом тематики бюджетной сферы, предполагает участие в нем специалистов в области финансов, экономики или практиков из бюджетных организаций. Однако семинар-тренинг «Казначейская система исполнения Государственного бюджета» был организован для представителей 4-й власти - журналистов, которые в средствах массовой информации освещают события происходящие в сфере экономики и бюджетной политики. Особенности казначейской системы исполнения Государственного бюджета обсуждали специалисты, которые вхожи в финансовый мир посредством пера или теле-радио репортажей.

  • ПРООН представила опыт внедрения инноваций в целях развития в Узбекистане 19 мая 2015 г.

    19-21 мая Ташкент принимает участников VIII Ярмарки инновационных идей технологий и проектов, в рамках которого проводится первый Ташкентский международный инновационный форум. Основной целью форума является обсуждение актуальных вопросов дальнейшего инновационного развития Узбекистана в условиях глобализации и современных вызовов, ознакомление с лучшим опытом инноваций в других странах мира.

  • Результаты волонтерской работы были представлены на VIII Конгрессе фтизиатров и пульмонологов в Узбекистане 7 мая 2015 г.

    Около 500 медицинских работников собрались в Ташкенте на Конгрессе пульмонологов и фтизиатров Узбекистана для обсуждения вопросов, связанных с туберкулезом и, в частности, с особенностями лекарственно-устойчивого туберкулеза. Добровольцы ООН (ДООН) приняли участие в конгрессе, чтобы представить результаты проводимой кампании по повышению информированности населения Каракалпакстана.

  • Изучая методы сохранения биоразнообразия 30 апр. 2015 г.

    Совместный проект Госкомприроды Республики Узбекистан, Программы Развития Организации Объединенных Наций и Глобального Экологического Фонда «Интегрирование принципов сохранения биоразнообразия в нефтегазовый сектор Узбекистана» организовал в Ташкенте семинары-тренинги по вопросам сохранения биоразнообразия для сотрудников Государственного комитета по охране природы и инженеров-экологов НХК «Узбекнефтегаз» и нефтегазовых компаний.

  • Изучение опыта США в повышении открытости судебной системы 16 мар. 2015 г.

    В период с 15-22 марта 2015 г. состоится учебно-ознакомительная поездка в США, направленная на изучение опыта в обеспечении открытости судебной системы и доступности информации о деятельности судов. В поездке примут участие девять представителей Верховного суда Республики Узбекистан, Исследовательского центра при Верховном суде, Министерства юстиции Республики Узбекистан и Высшего хозяйственного суда. Данная поездка организуется в рамках совместного проекта ПРООН и Верховного суда Республики Узбекистан «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане», со-финансируемого USAID и ПРООН.

  • Фермеры Узбекистана ознакомились с мировым опытом внедрения инноваций 5 мар. 2015 г.

    Конструктивный диалог между отечественными фермерами, специалистами офисов ПРООН в Узбекистане и Македонии состоялся в рамках серии семинаров, проведенных в эти дни в Ташкенте и Намангане. Участники презентовали свои лучшие инновационные практики в сельском хозяйстве, а также поделились опытом разработки инновационных идей.

  • ПРООН содействует в увеличении экспорта текстильной продукции Узбекистана 27 февр. 2015 г.

    Участие предпринимателей Узбекистана на 44-й Федеральной оптовой ярмарке «Текстильлегпром» в Москве ознаменовалось достижением договоренностей на экспорт текстильной продукции более чем на 13 млн. долл. США, увеличением числа деловых партнеров, получением знаний о тенденциях рынка и навыков по применению современных технологий.

  • Как ЕСП влияет на занятость и финансовые показатели предприятий Узбекистана? 18 февр. 2015 г.

    Как показывают текущие тенденции, многие пенсионные системы развитых и развивающихся стран находятся под повышенным давлением, известным как "пенсионный кризис". Зачастую корни пенсионного кризиса лежат в структуре систем социального обеспечения и в демографических изменениях. В частности, основными факторами, ответственными за появление пенсионного кризиса, являются снижение уровня рождаемости и рост продолжительность жизни пожилых людей. В результате, количество работников, поддерживающих систему социального обеспечения, постепенно уменьшается, в то время как бремя на пенсионную систему постоянно увеличивается.

  • Когда грантовое содействие достигает цели 19 дек. 2014 г.

    В течение 2008-2013 гг., Узбекистан привлек фонды по оказанию содействия на общую сумму 860 млн долларов США. За последние пять лет, объемы технического содействия, поступающие в страну, увеличились в три раза, и составили 200. 1 миллион долларов США в 2013 году.