ПодписатьсяSubscribe
Новости
  • Непрерывное образование судей, работников судов и кандидатов на должность судьи: зарубежный и национальный опыт 22 июл. 2016 г.

    22 июля 2016 года в Верховном суде Республики Узбекистан состоялся «круглый стол», посвященный обсуждению зарубежного и национального опыта в системе непрерывного образования и подготовки кандидатов на должность судьи, действующих судей и работников судов. «Круглый стол» организован в рамках посещения Узбекистана международным экспертом по верховенству права и доступа к правосудию Джоанны Брукс (Великобритания), совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы Развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».

  • Как лучше продвигать и популяризировать электронное правительство в Узбекистане? 17 июн. 2016 г.

    Этот вопрос стал основной темой состоявшегося в Ташкенте семинара-тренинга для работников информационных служб госорганов, PR-специалистов и журналистов, которые собрались в столичном бизнес-центре «Пойтахт», чтобы обсудить роль коммуникаций в продвижении электронного правительства.

  • Взгляд журналиста на судебно-правовые реформы 9 июн. 2016 г.

    Верховный суд Республики Узбекистан, при участии Совместного проекта Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН “Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане”, объявил о проведении конкурса журналистских работ «Взгляд журналиста на судебно-правовые реформы» на лучшее освещение судебно-правовой реформы, а также с целью освещения новых законодательных актов и содействия повышению правовой культуры общества.

  • ПРООН поддерживает Правительство Республики Узбекистан во внедрении Системы оценки воздействия актов законодательства 1 июн. 2016 г.

    На сегодняшний день, Программа развития ООН в Узбекистане (ПРООН) активно поддерживает усилия Правительства Республики Узбекистан по дальнейшему совершенствованию нормотворчества и Системы оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ).

  • ИКТ и судебная система Узбекистана 27 мая 2016 г.

    Из зарубежного опыта применения информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в судах, а именно из опыта таких технологических лидеров как Сингапур, Корея, Малайзия, Германия и Эстония, известно, что внедрение новых технологий позволило повысить производительность судов за счет оптимизации рабочих процессов. Более конкретно, с помощью систем электронного документооборота, суды смогли сократить количество действий предпринимаемых судьями и работниками судов. Внедрение электронного судопроизводства помогло разрешить множество вопросов судебной системы, в том числе позволило сократить сроки рассмотрения обращений граждан, обеспечить взаимодействие и обмен данными между ведомствами, а также создало условия для автоматического сбора аналитических данных о деятельности судов.

  • Роль административных процедур в оказании госуслуг 10 мая 2016 г.

    Качественное оказание госуслуг невозможно без четко прописанных административных процедур.

  • ПРООН в Узбекистане издало практическое пособие по Оценке воздействия актов законодательства (СОВАЗ) 2 мая 2016 г.

    Практическое пособие по оценке регуляторного воздействия было подготовлено и опубликовано в рамках проекта ПРООН «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и системы оценки воздействия актов законодательства», реализуемого совместно с Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан.

  • 1966-2016: Ташкентскому землетрясению 50 лет 30 апр. 2016 г.

    Ровно 50 лет назад - 26 апреля 1966 г. в 5 часов 23 минуты утра по местному времени в Ташкенте произошло разрушительное землетрясение, оставившее без крова более 300 тысяч человек из проживавших тогда в Ташкенте 1,5 млн. За три с половиной года столица была полностью реконструирована. На окраинах города выросли целые жилые массивы, заново были отстроены кварталы в разрушенном центре Ташкента, появился город-спутник Сергели. В общей сложности в то время было построено свыше 1 млн. квадратных метров жилья, возведены школы, здания культурно-бытового и административного назначения.

  • Регистрация бизнеса: что улучшилось? 26 апр. 2016 г.

    В 2015 г. до пересмотра методологии оценки Всемирного Банка «Doing Business» Узбекистан по индикатору «Регистрация бизнеса» занимал в рейтинге 65 место. Чтобы зарегистрировать свой бизнес в 2014 году, предпринимателю необходимо было пройти 7 процедур (в 2015 году число процедур снизилось до 5), что занимало в среднем 7,5 дней (в 2015 году – 6,5) и стоило порядка 3,3% (в 2015г. – 3,4%) дохода на душу населения. В последнем же отчете страна уверенно расположилась на 42 месте, что на 22 позиции выше прошлогоднего показателя.

  • Электронная внешнеторговая площадка «UzTrade»: новые возможности для продвижения продукции на экспорт 26 апр. 2016 г.

    В целях стимулирования деятельности предприятий-экспортеров и продвижения экспорта в Узбекистане создана комплексная система льгот и преференций, значительно упрощены внешнеторговые процедуры, созданы специализированные структуры по оказанию содействия предприятиям-экспортерам по продвижению продукции на внешние рынки сбыта.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка