ПодписатьсяSubscribe

Новости

  • Международный конкурс фотографий, посвященный вопросам изменения климата и охраны озонового слоя 24 июл. 2017 г.

    Профессиональные фотографы и фотографы-любители со всего мира приглашаются к участию в Международном конкурсе фотографий, посвященному вопросам изменения климата и охраны озонового слоя, который пройдет с 10 июля по 11 сентября 2017 года.

  • ПРООН отбирает лучшие стартап-проекты для участия в программе «Стартап-инициативы» 20 июл. 2017 г.

    Около 85 команд со всего Узбекистана, успешно пройдя предварительный отбор, в середине июля представили свои стартап-проекты перед расширенной группой экспертов. По результатам оценок экспертов около 30 лучших проектов смогут принять участие в трехмесячной Программе поддержки молодежных стартап-инициатив. Программа реализуется проектом ПРООН и ТПП «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» при поддержке Агентства по науке и технологиям и компании «Sasol».

  • Внедрение международных стандартов плодоовощной продукции в Центральной Азии 14 июл. 2017 г.

    Проектом ПРООН «Содействие развитию торговли в Центральной Азии – фаза III» совместно с Секретариатом GLOBALG.A.P. и АО «УзАгроЭкспорт» 13 июля 2017г. в г.Ташкенте проведена региональная конференция на тему «Международный стандарт GLOBALG.A.P. - ключевой фактор доступа на мировой рынок плодоовощной продукции».

  • Улучшая качество и устойчивость сектора свежих фруктов и овощей в Центральной Азии 13 июл. 2017 г.

    Семинар был первым в своем роде в Узбекистане и объединил международных экспертов из Европы, Юго-Восточной Азии, представителей Европейской экономической комиссии ООН, ПРООН и GIZ, а также государственного и частного секторов со всего Центральноазиатского региона. Участники поделились знаниями об улучшении качества продуктов питания, безопасности пищевых продуктов и обменялись мнениями по устойчивому развитию торговли сельскохозяйственной продукцией в Центральной Азии.

  • Что необходимо для развития женского предпринимательства в Узбекистане? 3 июл. 2017 г.

    Последние 15 лет Нилюфар Адилбабаева не только руководит текстильным предприятием «Adel Tex», но и помогает советами женщинам, желающим открыть собственный бизнес. Она на личном опыте знает, с какими сложностями сталкивается женщина-предприниматель. Поэтому в эти дни Нилюфар и еще более 100 женщин-предпринимателей со всего Узбекистана приняли участие в первом Республиканском Форуме деловых женщин в Ташкенте.

  • Эко-акция по случаю Всемирного дня окружающей среды 2 июн. 2017 г.

    Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды совместно с ПРООН в Узбекистане 2 июня организовали экологическую акцию по очистке предгорных территорий в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Акция проведена в рамках «Экологической недели — 2017» и посвящена празднованию Всемирного дня окружающей среды.

  • Программа «Стартап-инициативы»: как растет интерес студентов к бизнесу? 22 мая 2017 г.

    В этом году запущен второй цикл Программы поддержки молодежных стартап-инициатив, который охватил студентов и преподавательский состав всех вузов Узбекистана. По сравнению с предыдущим циклом, число направленных заявок возросло в 1,4 раза, а количество, участвующих вузов достигло 57.

  • В Узбекистане отобраны первые проектные заявки в Зеленый климатический фонд 3 мая 2017 г.

    Межведомственная рабочая группа проекта «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда (ЗКФ)», отобрала проектные заявки для подачи в Зеленый климатический фонд.

  • Проект ПРООН по повышению энергоэффективности сельского жилья в Узбекистане – вклад в осуществление Парижского Соглашения по изменению климата 3 мая 2017 г.

    Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Узбекистане приветствует подписание Узбекистаном Парижского Соглашения по изменению климата. Данное Соглашение является самым первым всеобщим и законодательно обязывающим глобальным климатическим договором, который был одобрен 12 декабря 2015 г. на 21 Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), состоявшейся в Париже, и вступил в действие в 2016 г. Узбекистан, как Сторона данной Конвенции, подписал Парижское Соглашение 19 апреля 2017 г.

  • Как гибкость, открытость и сотрудничество повысили качество э-управления в Великобритании 17 апр. 2017 г.

    Как цифровая трансформация государственных услуг на основе британского опыта может ускорить формирование электронного правительства в Узбекистане? Этой теме были посвящены семинар и круглый стол, в котором приняли участие более 30 представителей министерств и ведомств, задействованных в оказании наиболее востребованных государственных услуг.