Пресс-центр
  • Содействие развитию стартап-проектов в Узбекистане3 сент. 2015 г.В Торгово-промышленной палате Узбекистана проведена презентация пилотной инициативы по поддержке первой в Узбекистане программы стартап предакселерации. Реализуемая инициатива предполагает оказание технического содействия молодым предпринимателям с инновационными стартап-идеями в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

  • Стефан Приснер: Поздравление по случаю 24 годовщины независимости Узбекистана31 авг. 2015 г.Я рад поздравить вас от имени ООН в Узбекистане c этим важным событием - 24-й годовщиной независимости Узбекистана! Этот год в равной степени важен для ООН, так как мы отмечаем 22-летие успешного сотрудничества с правительством Узбекистана. Это дает мне возможность подчеркнуть некоторые ключевые сферы нашего сотрудничества и результаты, которые определяют его успех.

  • Повысится адресность и эффективность государственных социальных услуг 27 авг. 2015 г.Во исполнение распоряжения Президента в рамках Государственной программы «Год внимания и заботы о старшем поколении» 10 августа 2015 года принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему усилению адресной социальной защиты и поддержки престарелых и инвалидов». Постановлением расширяются категории лиц, имеющих право на получение государственных социальных услуг и социальной помощи, вводятся новые виды услуг и помощи, а также новый порядок их предоставления.

  • В фокусе лучшие практики по устойчивому пастбищепользованию26 авг. 2015 г.27 и 28 августа 2015 г. в Хокимияте Каракульского района, Бухарской области пройдет двухдневный практический семинар, посвященный обсуждению вопросов структурных направлений Интегрированного планирования управления земельными ресурсами.

  • Приглашаем принять участие в Хакатоне26 авг. 2015 г.Если Вы программист, графический дизайнер, аналитик, журналист, активист или менеджер, приглашаем Вас принять участие в Хакатоне!

  • Фермерское хозяйство Надежды дает надежду на то, что биогаза в Узбекистане будет больше26 авг. 2015 г.Проблема энергии является одной из наиболее важных в Узбекистане, особенно в сельской местности. Многие поселки подсоединены с централизованной сети газораспределения, но вряд ли газ в течение холодного времени года подается в достаточном объеме. Те из населения кто в состоянии покупают уголь, в то время как основная масса населения не может позволить себе приобретать уголь и полагается на дрова для отопления и приготовления пищи, тем самым способствуя обезлесению и выбросам CO2 в атмосферу.

  • Биоразнообразие: Как достичь устойчивости?24 авг. 2015 г.Биологическое разнообразие представляет собой вариабельность живых организмов из всех источников, включая, среди прочего, наземные, морские и иные водные экосистемы и экологические комплексы, частью которых они являются; это понятие включает в себя разнообразие в рамках вида, между видами и разнообразие экосистем (Конвенция ООН о биологическом разнообразии).

  • Структурные направления Интегрированного планирования управления земельными ресурсами19 авг. 2015 г.С 19 по 20 августа в Хокимияте Зааминского района пройдет двухдневный Практический семинар на тему «Структурные направления Интегрированного планирования управления земельными ресурсами». Организатором встречи выступает совместный проект ПРООН / ГЭФ / Правительства Республики Узбекистан: «Снижение нагрузки на использование природных ресурсов в результате конкурирующей эксплуатации неорошаемых засушливых земель в горных, полупустынных и пустынных ландшафтах Узбекистана».

  • Бюджетный кодекс: идёт апробация 18 авг. 2015 г.В декабре 2013 года был принят Закон Республики Узбекистан "Об утверждении Бюджетного кодекса Республики Узбекистан". Бюджетный кодекс – это законодательный акт, который определяет основы бюджетной системы страны, её структуру, принципы, правовые отношения, основы бюджетного процесса и межбюджетных отношений. Он систематизирует и согласовывает нормы и положения, предусмотренные в различных подзаконных актах, даёт чёткие понятия и определения, используемые в бюджетном законодательстве, создаёт основу для внедрения в бюджетный процесс новых методов и инструментов, а также адаптации международных стандартов и норм.

  • Повышение открытости и доступности судов18 авг. 2015 г.18 августа, 2015 г. в Верховном суде Республики Узбекистан, а также в Зангиатинском и Мирзо-Улугбекском межрайонных судах по гражданским делам состоялся пресс-тур, посвященный расширению информационной системы электронного судопроизводства “E-SUD”, которая позволит гражданам подавать обращения в суд в электронной форме, своевременно получать информацию по делу, а также быстро и в доступной форме получать решения и другие документы из суда. Пресс-тур организован в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».