Пресс-центр
  • Повышение эффективности судов31 июля 2015 г.16-31 июля 2015 г. в рамках исследовательской деятельности проекта «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» в Ташкенте находится Катрин Харрисон, международный консультант в области стратегического планирования и управления в судебных системах. Основная цель визита заключается в изучении существующей практики оценки эффективности судов в Узбекистане, и на основе международного опыта, разработке методологии и рекомендаций по улучшению данной системы оценки, в том числе разработки методологии проведения опросов удовлетворенности участников судебных разбирательств по гражданским делам. Проект «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане» является совместным проектом Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID), и Программы развития ООН (ПРООН).

  • Откроет ли «одно окно» качественно новые возможности для отечественных предпринимателей?27 июля 2015 г.Электронная система документооборота доказывает свою востребованность красноречивой статистикой обращений на Единый портал интерактивных государственных услуг https://my.gov.uz/. На сегодняшний день из более 250 тыс. заявок более 140 тыс. (55%) обращений подано со стороны предпринимателей. Является ли это показателем необходимости диверсификации каналов (способов) оказания государственных услуг для бизнеса? Несомненно. Но тогда как решить вопрос обеспечения повсеместного доступа к Интернету, недоверия к онлайн процедурам и call-центрам?

  • Женщина, рожденная быть счастливой 27 июля 2015 г.Гендерное равенство и продвижение женщин отражено в Целях по устойчивому развитию (ЦУР) на период после 2015 года, которые будут рассмотрены и приняты странами-членами ООН в сентябре этого года. ЦУР можно посмотреть здесь: https://sustainabledevelopment.un.org/sdgsproposal/russian

  • Конкурс среди ННО и академических организаций на написание стратегии для ПМГ ГЭФ23 июля 2015 г.Все, кто читает наш сайт, знакомы с деятельностью ПМГ ГЭФ в Узбекистане. Наш первый грант мы выдали в октябре 2008 года. В этом году будет уже 7 лет, как мы начали помогать сообществам по всему Узбекистану. С тех пор мы поддержали 73 проекта и их количество растёт с каждым месяцем.

  • Стратегия Узбекистана по вопросам изменения климата обсуждена в Ташкенте 16 июля 2015 г.16 июля 2015 г. в столице в рамках проекта ПРООН «Поддержка Узбекистана в переходе на путь низко-углеродного развития национальной экономики», реализуемого совместно с Министерством экономики Республики Узбекистан, прошел семинар по вопросам подготовки страны к 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК).

  • Центры «одно окно» готовят к запуску10 июля 2015 г.Единые центры по оказанию государственных услуг для субъектов предпринимательства по принципу «одно окно» начнут функционировать уже в начале следующего года. В связи с чем, сейчас ведется активная подготовительная работа. В эти дни состоялся ряд встреч по обсуждению проекта правительственного решения о создании центров и разработке максимально удобного и упрощенного механизма их работы.

  • Донорское содействие в управлении водными ресурсами25 июня 2015 г.25 июня 2015 года состоялась первая встреча секторальной рабочей группы по повышению донорского содействия в секторе управления водными ресурсами. Основной задачей рабочей группы, утвержденной Правительством и включающей в себя представителей заинтересованных министерств и донорских агентств, является обеспечение эффективной и скоординированной работы в водном секторе между Правительством и Партнерами по развитию.

  • Подведены итоги мониторингового исследования по доступности общественного транспорта для людей с инвалидностью17 июня 2015 г.Во время круглого стола подведены итоги мониторингового исследования прав людей с инвалидностью на доступ к транспортным услугам в г.Ташкенте. Мероприятие организовано Национальным центром по правам человека, Национальной ассоциацией ННО Узбекистана и Представительством Программы развития ООН в Узбекистане.

  • Интервью Генерального секретаря Пан Ги Муна в связи с поездкой в Центральную Азию9 июня 2015 г.Сегодня, 9 июня, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отправляется в поездку по странам Центральной Азии. Накануне визита он дал интервью Центру новостей и Радио ООН. Предлагаем вашему вниманию это интервью с незначительными сокращениями.

  • Стефан Приснер: Приветственное слово Постоянного координатора ООН в Узбекистане на церемонии открытия «ЭкоНедели 2015»5 июня 2015 г.• От имени Организации Объединенных Наций в Узбекистане я горячо приветствую наших уважаемых гостей, представителей дипломатических миссий и международных организаций, правительственных учреждений, других наших партнеров из числа национальных организаций и средств массовой информации.