ПодписатьсяSubscribe
Пресс-центр
  • Совместная Программа ООН – платформа для многостороннего сотрудничества в поддержку развития Приаралья 10 февр. 2017 г.

    10 февраля 2017 года в Ташкенте состоялось официальное мероприятие по запуску новой Совместной Программы «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья». Для участия на данном мероприятии и встречи с национальными партнерами в Узбекистан прибыла специальная миссия Организации Объединенных Наций в лице г-жи Мехрназ Мостафави, главы Отдела по безопасности человека, и г-на Мартейна Дальхаийжена, представителя Целевого фонда ООН по безопасности человека (ЦФБЧООН).

  • Реформирована система государственной регистрации бизнеса 10 февр. 2017 г.

    Согласно Правительственному решению от 9 февраля 2017 года № 66 о мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 28 октября 2016 года №ПП–2646, направленного на совершенствование системы государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства, установлен концептуально новый порядок регистрации субъектов предпринимательства – юридических и физических лиц. Совместный проект Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)», принявший участие в подготовке вышеуказанного Правительственного решения, рассказывает о том, что изменится с введением нового механизма регистрации бизнеса.

  • Technovation Challenge Uzbekistan 2017 – девушки в IT! 4 февр. 2017 г.

    Во всем мире сфера информационных технологий переживает быстрый рост, и часто спрос на квалифицированные кадры в области STEM (science, technology, engineering, math) – науки, технологий, инжиниринга и математики - далеко опережает предложение. Вместе с тем, гендерный дисбаланс в этих секторах остается относительно высоким. Так, по оценкам женщины составляют не более 26% рабочей силы в отраслях STEMв развитых странах.

  • ПРООН поддерживает реформы стратегического развития в Узбекистане 27 янв. 2017 г.

    27 января 2017 года ПРООН в качестве со-организатора приняла участие в «круглом столе», посвященном обсуждению «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах».

  • ПРООН содействует повышению квалификации специалистов холодильных установок 20 янв. 2017 г.

    Четыре специалиста в сфере холодильных установок, представляющих частный сектор и научные круги Узбекистана, приняли участие в международном тренинге для тренеров на тему «Безопасное применение пропана (R290) в качестве холодильного агента, не разрушающий озоновый слой», который прошел в городе Шпринге (Springe), Германия.

  • Агентства ООН запускают совместную программу по смягчению последствий экологического кризиса в Приаралье 12 янв. 2017 г.

    Антропогенная деятельность человека все чаще становится причиной экологических катастроф. Для Центральной Азии ключевой из них является гибель Аральского моря и опустынивание земель, что ведет за собой серьезные социально-экономические последствия для жизнедеятельности миллионов. Вопрос смягчения последствий Аральского кризиса важен и актуален, как для Узбекистана, так и для всего Евразийского региона.

  • Подведены итоги деятельности проекта ПРООН по совершенствованию законотворчества и СОВАЗ 23 дек. 2016 г.

    23 декабря 2016 года в Бизнес-центр «Пойтахт» г. Ташкент состоялось заседание Совета проекта ПРООН «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и оценки воздействия актов законодательства (СОВАЗ)" в целях обсуждения результатов Проекта, достигнутых в ходе его реализации в период 2014 – 2016 гг., а также запланированные мероприятия на следующую фазу.

  • Время подводить итоги и определять следующие задачи 22 дек. 2016 г.

    22 декабря 2016 года в конференц-зале Верховного суда Республики Узбекистан состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по анализу хода реализации совместного проекта Верховного суда, ЮСАИД и ПРООН "Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане".

  • gtfjm 21 дек. 2016 г.
  • Проект ПРООН по продвижению электронного правительства подвел итоги 2016 года 9 дек. 2016 г.

    9 декабря 2016 года в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан состоялось заседание Проектного совета проекта ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества представления государственных услуг». На мероприятии были подведены итоги работы проекта в 2016 году и определены планы на следующий год.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка