ПодписатьсяSubscribe

Пресс-центр

  • Проект ПРООН по продвижению электронного правительства подвел итоги 2016 года 9 дек. 2016 г.

    9 декабря 2016 года в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан состоялось заседание Проектного совета проекта ПРООН «Продвижение электронного правительства для улучшения качества представления государственных услуг». На мероприятии были подведены итоги работы проекта в 2016 году и определены планы на следующий год.

  • Специалисты-гидрометры повысили квалификацию 6 дек. 2016 г.

    Роль ирригации в социально-экономическом благополучии страны трудно переоценить. Грамотное управление системами орошения во многом зависит от квалификации специалистов в области гидрометрии. Поэтому, вопросы повышения квалификации специалистов водников, ответственных за учет воды, являются очень важными.

  • На пути улучшения жизнедеятельности лиц с инвалидностью 3 дек. 2016 г.

    Ежегодно 3 декабря во всем мире отмечается Международный день инвалидов в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи от 14 октября 1992 года. В этом году исполняется 10 лет со дня принятия Конвенции о правах инвалидов Организации Объединенных Наций.

  • Одинокие престарелые и инвалиды получают внимание и дополнительную поддержку 2 дек. 2016 г.

    Уважение к старшим является традиционной общественной ценностью в Узбекистане. Проявление заботы о пожилых считается долгом в семье и сообшествах. Тем не менее по разным причинам престарелый человек может стать одиноким. Любовь Кузьмина – одна из таких таких людей.

  • «Demo Day» стал стартовой площадкой для выхода стартаперов на рынок 1 дек. 2016 г.

    «Demo Day» - завершающее мероприятие Программы поддержки «Стартап-инициативы» стало одновременно началом нового этапа для 13 проектов-финалистов Программы. По результатам мероприятия шесть проектов ведут переговоры с инвесторами и заинтересованными организациями и обсуждают возможности дальнейшего сотрудничества.

  • 13 студенческих команд представят свои стартап-проекты на «Demo Day» 30 нояб. 2016 г.

    30 ноября 2016 года в Ташкенте состоится «Demo Day» Программы поддержки молодежных стартап-инициатив. «Demo Day» - это завершающее мероприятие трехмесячной программы, на котором финалисты представят свои стартап-проекты потенциальным инвесторам и заинтересованным организациям для установления дальнейшего сотрудничества.

  • Крупнейшая биогазовая установка запущена в Андижанской области 28 нояб. 2016 г.

    Узбекистан обладает значительным потенциалом для использования возобновляемых источников энергии, при этом по факту этот ресурс не задействован. По предварительным оценкам, общий потенциал биогаза в Узбекистане оценивается в 8,9 млрд. куб. По оценке теплотворной способности топлива, это соответствует 6,5 млрд. кубометров природного газа, что составляет более 10% годового спроса на энергоносители в Узбекистане.

  • Открытые данные Узбекистана становятся источником инноваций 27 нояб. 2016 г.

    С 24 по 27 ноября 2016 года в Ташкенте прошел ежегодный конкурс по разработке приложений, сервисов и решений по визуализации на основе открытых данных «MIT.UZ Open Data Challenge 2016». В этом году местом проведения данного хакатона, собравшего более 130 участников, стал Университет Инха в Ташкенте.

  • Представительство ООН в Узбекистане поддерживает всемирный призыв к борьбе с гендерным насилием 25 нояб. 2016 г.

    Представительство ООН в Узбекистане поддерживает глобальный призыв к искоренению всех форм насилия в отношении женщин. Каждый год по всему миру проводится кампания под названием «16 дней активизма против гендерного насилия». Она начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и заканчивается 10 декабря, в Международный день прав человека, символически связывая эти два события, чтобы выразить идею о том, что насилие в отношении женщин – это акт насилия против прав человека.

  • Информационные технологии для эффективного земледелия 21 нояб. 2016 г.

    В рамках реализации совместного проекта ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» будут установлены метеостанции в ряде сельских районов республики. Целью этой инициативы является повышение эффективности сельского хозяйства через применение информационных технологий, автоматизацию процессов земледелия, оптимизацию управления и планирования в хозяйстве.