ПодписатьсяSubscribe

Пресс-центр

  • В Ташкенте пройдет ежегодный конкурс MIT.UZ Open Data Challenge 2016 17 нояб. 2016 г.

    24-27 ноября в городе Ташкенте пройдет ежегодный конкурс по разработке приложений с использованием открытых государсвтенных данных – MIT.UZ Open Data Challenge 2016. Организаторами конкурса являются Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Представительство ПРООН в Узбекистане, Университет Инха в Ташкенте, Центр развития системы «Электронное правительство», молодежное движение «Камолот» и Центр UZINFOCOM.

  • ПРООН и национальные партнеры укрепляют сотрудничество в области прав человека в Узбекистане 11 нояб. 2016 г.

    Узбекистан является государством-участником более 70 международных документов по правам человека, в том числе 6 (МКЛРД, МПГПП, МПЭСКП, КЛДЖ, КПП, КПР) из 9 основных конвенций ООН в области прав человека, а также 4 факультативных протоколов. После ратификации этих конвенций, в Узбекистане был принят ряд законодательных актов и организационных мер с учетом рекомендаций договорных органов ООН по правам человека и Универсального Периодического Обзора (УПО). В частности, Парламент Узбекистана принял множество законодательных актов, регулирующих основные права и свободы человека.

  • Повышение правовой грамотности общественности о правах несовершеннолетних детей на получение содержания (алиментов) – важный фактор защиты прав и интересов детей 10 нояб. 2016 г.

    Обеспечение защиты семьи, материнства и детства является одним из приоритетных направлений развития нашей страны и общества. Согласно статьям 63 и 64 Конституции Республики Узбекистан, «семья является основной ячейкой общества и имеет право на защиту общества и государства. Родители обязаны содержать и воспитывать детей до их совершеннолетия».

  • Общее видение Целей Устойчивого Развития в Центральной Азии обсуждают в Алматы 2 нояб. 2016 г.

    Сегодня в Алматы состоялось открытие региональной конференции «На пути к общему видению Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года в Центральной Азии». Мероприятие организовано Программой развития ООН (ПРООН) и Программой Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) совместно с Региональным экологическим центром Центральной Азии (РЭЦЦА).

  • В Узбекистане прошли мероприятия по снижению рисков стихийных бедствий 31 окт. 2016 г.

    В эти дни во всем мире прошли акции, приуроченные к Международному дню снижения рисков стихийных бедствий. Ежегодно 13го октября эта глобальная инициатива находит отражение в проводимых и в нашей Республике мероприятиях по повышению осведомленности о необходимых мерах снижения опасности бедствий. В этом году целевую аудиторию составили специалисты сферы обеспечения безопасности, изучения природных явлений и их последствий, представители министерств и ведомств, а также те, кому знание элементарных норм и правил поведения поможет предотвратить различные травмы и потери среди родных и близких.

  • В Джизакской, Наманганской и Ташкентской областях Программой развития ООН совместно с местными хокимиятами и другими заинтересованными ведомствами реализован проект, направленный на совершенствование порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «Одно окно» и повышение открытости органов государственной власти на местах. Проект осуществлен за счет средств гранта Министерства иностранных дел Великобритании. 31 окт. 2016 г.

    В Джизакской, Наманганской и Ташкентской областях Программой развития ООН совместно с местными хокимиятами и другими заинтересованными ведомствами реализован проект, направленный на совершенствование порядка оказания государственных услуг субъектам предпринимательства по принципу «Одно окно» и повышение открытости органов государственной власти на местах. Проект осуществлен за счет средств гранта Министерства иностранных дел Великобритании.

  • Делегация Узбекистана посетила Латвию для изучения опыта оказания электронных услуг 21 окт. 2016 г.

    16-21 октября 2016 года состоялась учебно-ознакомительная поездка делегации Республики Узбекистан в Латвийскую Республику для изучения латвийского опыта совершенствования порядка оказания электронных государственных услуг. Организатором визита выступили проект ПРООН в Узбекистане «Продвижение электронного правительства для улучшения качества предоставления государственных услуг» и Министерство иностранных дел Латвии.

  • Расширяется взаимодействие судебной системы и средств массовой информации 19 окт. 2016 г.

    В целях обеспечения открытости информации о деятельности судов Постановлением Президиума Верховного суда Республики Узбекистан от 19 сентября 2016 года утверждено Положение «О порядке присутствия представителей средств массовой информации на судебных заседаниях». Положение разработано в рамках совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН (ПРООН) «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане». Данный документ способствует дальнейшему улучшению взаимодействия между судами и средствами массовой информации.

  • Станьте обладателем нового планшета! 13 окт. 2016 г.

    В честь Международного дня снижения рисков стихийных бедствий Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан и Программа Развития ООН в Узбекистане объявляют конкурс на лучшее знание правил действий при чрезвычайных ситуациях природного характера.

  • Актуальные проблемы современной сейсмологии обсуждают в Ташкенте 12 окт. 2016 г.

    12 октября 2016 г. в столичном Бизнес центре «Пойтахт» начала работу трехдневная Международная конференция «Актуальные проблемы современной сейсмологии – TASECO 2016», посвященная 50-летию Ташкентского землетрясения и организации Института сейсмологии Академии наук Республики Узбекистан. С приветственной речью на открытии Конференции выступили – Проф. Лутпуллаев С.Л., и.о. президента Академии наук Республики Узбекистан, Арипов К.М., Первый заместитель Министра по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан, Караханов Ф., Заместитель Постоянного представителя ПРООН в Узбекистане, которые подчеркнули важность проведения мероприятия такого формата с участием экспертов международного уровня.