ПодписатьсяSubscribe
Пресс-центр
  • В Узбекистане отобраны первые проектные заявки в Зеленый климатический фонд 3 мая 2017 г.

    Межведомственная рабочая группа проекта «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда (ЗКФ)», отобрала проектные заявки для подачи в Зеленый климатический фонд.

  • ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по совершенствованию деловой среды 2 мая 2017 г.

    2 мая 2017 года совместный проект Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» провел «круглый стол» по вопросам дальнейшего улучшения деловой среды и повышения международного рейтинга Узбекистана в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

  • Забота о Земле – всеобщий вклад в устойчивое будущее 28 апр. 2017 г.

    В эти дни в столице и регионах прошла серия мероприятий, приуроченных к Международному дню Земли. Акции проходили повсеместно с участием представителей научных кругов, министерств, ведомств, социальных организаций, коммерческих институтов, а главное тех, для кого забота об окружающей среде приравнивается к заботе о собственном доме, о светлом и чистом будущем. Свой вклад во всеобщую инициативу решили внести и воспитанники вспомогательного дома «Мехрибонлик» №30. Идею своеобразного «Хашара» с привлечением специалистов, экологов поддержали такие организации как программа Развития ООН в Узбекистане, Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды.

  • E-SUD внедряется в Ферганской долине 25 апр. 2017 г.

    Около 130 слушателей, в том числе, председатели судов, судьи, заведующие канцелярий межрайонных судов по гражданским делам, сотрудники коммунальных служб и государственной налоговой инспекции, а также адвокаты Андижанской, Наманганской и Ферганской областей, приняли участие в специализированных тренингах по дальнейшему расширению использования Национальной информационной системы электронного судопроизводства E-SUD. Тренинги были организованы в рамках совместного проекта Программы развития ООН, Агентства США по международному развитию (ЮСАИД) и Верховного суда Республики Узбекистан.

  • Эффективное управление земельными ресурсами требует участия населения 21 апр. 2017 г.

    Об этом говорилось в рамках Республиканского научно-практического семинара, посвященного вопросам устойчивого управления земельными ресурсами в условиях изменения климата. Мероприятие было посвящено празднованию Всемирного Дня Земли, ежегодно отмечаемого мировым сообществом 22 апреля.

  • Национальный рейтинг открытости выявил самые транспарентные госорганы в Узбекистане 19 апр. 2017 г.

    В Узбекистане опубликован национальный рейтинг открытости 47 госорганов, оценивающий насколько открытой и прозрачной является их деятельность с точки зрения гражданского общества, в соответствии с законом об открытости государственной власти и управления. Методология расчета индекса и регламент обеспечения открытости госорганов были разработаны Общественным советом по координации и мониторингу деятельности по обеспечению открытости деятельности органов государственной власти и управления при поддержке совместного проекта ПРООН и Мининфокома по продвижению электронного правительства.

  • Совершенствование и оптимизация деятельности судов по гражданским делам 18 апр. 2017 г.

    В Верховном суде Республики Узбекистан состоялся международный «круглый стол» на тему: «Дальнейшее совершенствование деятельности судов по гражданским делам - приоритетное направление судебно-правовых реформ», организованный в рамках совместного проекта Верховного суда, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане».

  • Как гибкость, открытость и сотрудничество повысили качество э-управления в Великобритании 17 апр. 2017 г.

    Как цифровая трансформация государственных услуг на основе британского опыта может ускорить формирование электронного правительства в Узбекистане? Этой теме были посвящены семинар и круглый стол, в котором приняли участие более 30 представителей министерств и ведомств, задействованных в оказании наиболее востребованных государственных услуг.

  • Развитие Приаралья – приоритетное направление сотрудничества 14 апр. 2017 г.

    13-14 апреля 2017 г. представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Узбекистане, представители министерств, ведомств, национальных и региональных СМИ приняли участие в ознакомительной поездке в Республику Каракалпакстан по инициативе Совместной программы ООН «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Много-партнерского фонда по безопасности человека для региона». Основная цель – это ознакомление с достижениями первой фазы Совместной программы ООН, повышение информированности участников о значимости объединения усилий в поддержку развития региона, а также расширение донорского содействия через предлагаемый Много-партнерский фонд по безопасности человека для региона Приаралья.

  • Специалисты Узбекистана ознакомились с опытом Республики Чехия в области среднесрочного бюджетирования 7 апр. 2017 г.

    С 3 по 7 апреля 2017 года совместным проектом Кабинета Министров Республики Узбекистан и ПРООН «Программа поддержки системы местного управления/Фаза 2 (ППСМУ-2)» организована ознакомительная поездка специалистов Узбекистана в Республику Чехия. В состав делегации по учебной поездке были включены ответственные сотрудники Кабинета Министров, Министерства финансов, Министерства экономики, хокимиятов Джизакской, Ташкентской и Наманганской областей, территориальных управлений финансов и экономики.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка