ПодписатьсяSubscribe
Пресс-центр
  • География внедрения системы E-SUD расширяется 12 июн. 2017 г.

    По состоянию на 1 мая 2017 года, около 90 тысяч заявлений поступили через национальную информационную систему электронного судопроизводства E-SUD (http://v3.esud.uz/) в межрайонные суды по гражданским делам города Ташкента и Ташкентской области, что в 7,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Эко-акция по случаю Всемирного дня окружающей среды 2 июн. 2017 г.

    Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды совместно с ПРООН в Узбекистане 2 июня организовали экологическую акцию по очистке предгорных территорий в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Акция проведена в рамках «Экологической недели — 2017» и посвящена празднованию Всемирного дня окружающей среды.

  • Приглашаем принять участие в обсуждении вопросов модернизации системы местного управления 1 июн. 2017 г.

    14 июня 2017 года Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане планирует проведение международной научно-практической конференции на тему: «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане».

  • Узбекистан: новые подходы к защите окружающей среды 31 мая 2017 г.

    31 мая в Международном Пресс-клубе состоялся старт «Экологической недели-2017» в Узбекистане. Спикерами очередного заседания МПК выступили заместитель председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан Уктам Утаев , заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Борий Алиханов, и.о. Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане Фарид Караханов. На встрече также приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители ряда министерств и ведомств, ННО, отечественные и международные СМИ, аккредитованные в Узбекистане.

  • ПРООН запускает инициативы по развитию женского предпринимательства в Узбекистане 29 мая 2017 г.

    Проект ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» запускает новый компонент по расширению правовых и экономических возможностей для развития женского предпринимательства в Узбекистане.

  • Программа «Стартап-инициативы»: как растет интерес студентов к бизнесу? 22 мая 2017 г.

    В этом году запущен второй цикл Программы поддержки молодежных стартап-инициатив, который охватил студентов и преподавательский состав всех вузов Узбекистана. По сравнению с предыдущим циклом, число направленных заявок возросло в 1,4 раза, а количество, участвующих вузов достигло 57.

  • Вступительные замечания Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна на пресс-конференции в ходе его миссии в Узбекистан 11 мая 2017 г.

    Этот визит стал первым визитом в Узбекистан за время работы шести Верховных комиссаров ООН по правам человека с тех пор, как в 1993 году было учреждено Управление Верховного комиссара, всего два года спустя после получения Узбекистаном независимости и один год спустя после того, как эта страна стала членом Организации Объединенных Наций.

  • Проект ПРООН по повышению энергоэффективности сельского жилья в Узбекистане – вклад в осуществление Парижского Соглашения по изменению климата 3 мая 2017 г.

    Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Узбекистане приветствует подписание Узбекистаном Парижского Соглашения по изменению климата. Данное Соглашение является самым первым всеобщим и законодательно обязывающим глобальным климатическим договором, который был одобрен 12 декабря 2015 г. на 21 Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), состоявшейся в Париже, и вступил в действие в 2016 г. Узбекистан, как Сторона данной Конвенции, подписал Парижское Соглашение 19 апреля 2017 г.

  • В Узбекистане отобраны первые проектные заявки в Зеленый климатический фонд 3 мая 2017 г.

    Межведомственная рабочая группа проекта «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда (ЗКФ)», отобрала проектные заявки для подачи в Зеленый климатический фонд.

  • ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по совершенствованию деловой среды 2 мая 2017 г.

    2 мая 2017 года совместный проект Торгово-промышленной палаты и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» провел «круглый стол» по вопросам дальнейшего улучшения деловой среды и повышения международного рейтинга Узбекистана в отчете Всемирного банка «Ведение бизнеса».

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Северная Македония Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка