ПодписатьсяSubscribe

Пресс-центр

  • Стартовал прием заявок для участия во втором цикле Программы поддержки стартапов 20 марта 2017 г.

    Проект ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» совместно с Агентством по науке и технологиям запустили второй цикл Программы поддержки молодежных стартап-инициатив. Программа направлена на оказание поддержки студентам и молодым ученым в создании собственного бизнеса и развитии навыков предпринимательства.

  • ПРООН поддерживает изучение передового британского опыта совершенствования государственных услуг 16 марта 2017 г.

    В бизнес-центре Пойтахт проходит тренинг по совершенствованию государственных услуг на примере опыта Великобритании, с участием более 30 представителей министерств и ведомств, Центра развития системы «Электронное правительство», Торгово-промышленной палаты, Программы развития ООН в Узбекистане, Посольства Великобритании и Азиатского банка развития.

  • Изменение климата: локальный подход к решению глобальных проблем 13 марта 2017 г.

    10 и 11 марта 2017 г. в сельских сходах граждан «Ушсай» Муйнакского района и «Кара ой» Тахтакупырского района Каракалпакстана прошли демонстрационно-полевые семинары по организации взаимодействия лесхозов и местных сообществ для реализации адаптационных мероприятий на ландшафтном уровне. Семинары стали началом серии мероприятий по вопросам изменения климата, которые будут проведены в период с 10 по 17 марта текущего года в регионах Узбекистана.

  • ПРООН обучила экспертов эффективным методам измерения и учета водных ресурсов 10 марта 2017 г.

    Около 60 специалистов ирригационных систем республики, объединенной диспетчерской службы Ферганской долины и НИИ ирригации и водных проблем прошли двухнедельный курс обучения по стандартизации, сертификации гидропостов, измерению и учету воды, а также по строительству и оснащению гидротехнических сооружений. Курс был организован совместным проектом ПРООН и Министерства сельского и водного хозяйства Республики Узбекистан «Укрепление технического потенциала», реализуемого в рамках Программы ЕС «Устойчивое управление водными ресурсами в сельских регионах Республики Узбекистан».

  • ООН содействует развитию женского предпринимательства в Каракалпакстане 7 марта 2017 г.

    Более 150 женщин из трех районов Каракалпакстана примут участие в семинарах-тренингах по развитию женского предпринимательства.

  • Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере верховенства закона 28 февр. 2017 г.

    28 февраля 2017 года в Верховном суде Республики Узбекистан состоялась рабочая встреча между председателем Верховного суда Шаюносым Газиевом и Постоянным координатором ООН, Постоянным Представителем Программы развития ООН (ПРООН) в Узбекистане Стефаным Приснером.

  • Реформирована система государственной регистрации бизнеса 10 февр. 2017 г.

    Согласно Правительственному решению от 9 февраля 2017 года № 66 о мерах по реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 28 октября 2016 года №ПП–2646, направленного на совершенствование системы государственной регистрации и постановки на учет субъектов предпринимательства, установлен концептуально новый порядок регистрации субъектов предпринимательства – юридических и физических лиц. Совместный проект Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)», принявший участие в подготовке вышеуказанного Правительственного решения, рассказывает о том, что изменится с введением нового механизма регистрации бизнеса.

  • Совместная Программа ООН – платформа для многостороннего сотрудничества в поддержку развития Приаралья 10 февр. 2017 г.

    10 февраля 2017 года в Ташкенте состоялось официальное мероприятие по запуску новой Совместной Программы «Укрепление потенциала жизнеустойчивости населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря, посредством создания Многопартнерского фонда по безопасности человека для региона Приаралья». Для участия на данном мероприятии и встречи с национальными партнерами в Узбекистан прибыла специальная миссия Организации Объединенных Наций в лице г-жи Мехрназ Мостафави, главы Отдела по безопасности человека, и г-на Мартейна Дальхаийжена, представителя Целевого фонда ООН по безопасности человека (ЦФБЧООН).

  • Technovation Challenge Uzbekistan 2017 – девушки в IT! 4 февр. 2017 г.

    Во всем мире сфера информационных технологий переживает быстрый рост, и часто спрос на квалифицированные кадры в области STEM (science, technology, engineering, math) – науки, технологий, инжиниринга и математики - далеко опережает предложение. Вместе с тем, гендерный дисбаланс в этих секторах остается относительно высоким. Так, по оценкам женщины составляют не более 26% рабочей силы в отраслях STEMв развитых странах.

  • ПРООН поддерживает реформы стратегического развития в Узбекистане 27 янв. 2017 г.

    27 января 2017 года ПРООН в качестве со-организатора приняла участие в «круглом столе», посвященном обсуждению «Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах».