Пресс-центр
  • В Мирзо-Улугбекском межрайонном суде по гражданским делам г. Ташкента обсудили расширение системы E-SUD17 мая 2016 г.Официальная делегация в составе Ричарда Стоддарда, старшего советника и Джона Уилкокса, директора по вопросам бюджета и планирования офиса Координатора по вопросам внешнего содействия США для Европы и Евразии Государственного департамента США, а также заместителя Постоянного представителя ПРООН в Республике Узбекистан Фарида Караханова, посетила Мирзо-Улугбекский межрайонный суд по гражданским делам г. Ташкента, с целью ознакомления с работой Национальной системы электронного судопроизводства E-SUD. Гостей принял Холмумин Ёдгоров, председатель судебной коллеги по гражданским делам Верховного суда Республики Узбекистан.

  • Роль административных процедур в оказании госуслуг10 мая 2016 г.Качественное оказание госуслуг невозможно без четко прописанных административных процедур.

  • ПРООН в Узбекистане издало практическое пособие по Оценке воздействия актов законодательства (СОВАЗ)2 мая 2016 г.Практическое пособие по оценке регуляторного воздействия было подготовлено и опубликовано в рамках проекта ПРООН «Содействие в модернизации законотворчества, нормотворчества и системы оценки воздействия актов законодательства», реализуемого совместно с Институтом мониторинга действующего законодательства при Президенте Республики Узбекистан.

  • Заместитель директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ посетил Верховный суд Республики Узбекистан1 мая 2016 г.Официальная делегация в составе г-на Оливье Адама, заместителя директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ и г-на Стефана Приснера, Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане, посетила Верховный суд Республики Узбекистан, с целью обсуждения прогресса в реализации совместного проекта Верховного суда Республики Узбекистан, Агентства США по международному развитию (USAID) и Программы Развития ООН «Партнерство в сфере верховенства закона в Узбекистане». Гостей встречал Холмумин Ёдгоров, судья Верховного суда, председатель Судебной коллегии по гражданским делам.

  • 1966-2016: Ташкентскому землетрясению 50 лет30 апр. 2016 г.Ровно 50 лет назад - 26 апреля 1966 г. в 5 часов 23 минуты утра по местному времени в Ташкенте произошло разрушительное землетрясение, оставившее без крова более 300 тысяч человек из проживавших тогда в Ташкенте 1,5 млн. За три с половиной года столица была полностью реконструирована. На окраинах города выросли целые жилые массивы, заново были отстроены кварталы в разрушенном центре Ташкента, появился город-спутник Сергели. В общей сложности в то время было построено свыше 1 млн. квадратных метров жилья, возведены школы, здания культурно-бытового и административного назначения.

  • Фермеров страны научат современным методам возделывания яблоневых садов29 апр. 2016 г.Совместным проектом Торгово-промышленной палаты Узбекистана и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» в рамках направления по инклюзивному и устойчивому экономическому развитию подготовлено практическое пособие по возделыванию современных интенсивных яблоневых садов с учетом местных особенностей, а также запланировано проведение практических тренингов по данной тематике для фермеров Узбекистана.

  • Визит заместителя регионального директора ПРООН в Узбекистан28 апр. 2016 г.С 25 по 28 апреля заместитель регионального директора Регионального бюро ПРООН по странам Европы и СНГ г-н Оливье Адам посетил Узбекистан с целью ознакомиться со стратегическими результатами, достигнутыми Страновым офисом ПРООН и ее национальными партнерами, а также дать новый импульс дальнейшему укреплению сотрудничества. Примечательно, что визит состоялся в наиболее подходящее время, когда был только запущен новый цикл программы ЮНДАФ на 2016-2020 гг., и начался процесс адаптации ЦУР.

  • Регистрация бизнеса: что улучшилось?26 апр. 2016 г.В 2015 г. до пересмотра методологии оценки Всемирного Банка «Doing Business» Узбекистан по индикатору «Регистрация бизнеса» занимал в рейтинге 65 место. Чтобы зарегистрировать свой бизнес в 2014 году, предпринимателю необходимо было пройти 7 процедур (в 2015 году число процедур снизилось до 5), что занимало в среднем 7,5 дней (в 2015 году – 6,5) и стоило порядка 3,3% (в 2015г. – 3,4%) дохода на душу населения. В последнем же отчете страна уверенно расположилась на 42 месте, что на 22 позиции выше прошлогоднего показателя.

  • Электронная внешнеторговая площадка «UzTrade»: новые возможности для продвижения продукции на экспорт26 апр. 2016 г.В целях стимулирования деятельности предприятий-экспортеров и продвижения экспорта в Узбекистане создана комплексная система льгот и преференций, значительно упрощены внешнеторговые процедуры, созданы специализированные структуры по оказанию содействия предприятиям-экспортерам по продвижению продукции на внешние рынки сбыта.

  • Национальный и зарубежный опыт в сфере повышения эффективности исполнения законов15 апр. 2016 г.В Международном бизнес-центре в Ташкенте состоялась международная конференция “Механизмы повышения эффективности обеспечения исполнения законов: национальный и зарубежный опыт”.

Контактное лицо в ПРООН Узбекистан
Для вопросов СМИ Тел: +998 71 1203450 внут.182
registry.uz@undp.org Факс: +998 71 1203485