ПодписатьсяSubscribe
Пресс-центр
  • Анализ рынков сбыта – первый шаг к успешному развитию экспорта 11 июл. 2018 г.

    ПРООН совместно с Министерством внешней торговли и Фондом поддержки экспорта субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства 10-11 июля т.г. организовал двухдневный тренинг по использованию инструментов торгового анализа и оценки внешних рынков сбыта. В тренинге приняли участие более 50 представителей министерств и ведомств, занимающихся продвижением экспорта, а также представители предприятий-экспортеров.

  • Инвестируйте в Каракалпакстан: все преимущества региона в одном справочнике 11 июн. 2018 г.

    В Узбекистане выпущен справочник для инвесторов «Инвестируйте в Республику Каракалпакстан». Справочник представляет собой уникальный путеводитель для инвестора по инвестиционным возможностям Каракалпакстана с актуальными данными по региону.

  • НЦПЧ и ПРООН будут содействовать в укреплении потенциала ключевых национальных институтов по правам человека в Узбекистане 25 мая 2018 г.

    Национальный центр по правам человека (НЦПЧ) и ПРООН запускают совместный проект «Содействие в реализации рекомендаций Уставных и Договорных Органов ООН в Республике Узбекистан». Новая инициатива направлена на повышение потенциала национальных институтов по правам человека Узбекистана в выполнении рекомендаций Совета ООН по правам человека и международных договорных органов ООН по итогам рассмотрения национальных докладов Узбекистана в сфере прав и свобод человека.

  • В Зангиатинском межрайонном суде по гражданским делам Ташкентской области проведен пресс-тур для представителей СМИ 19 мая 2018 г.

    В рамках мероприятия представлена подробная информация о деятельности судов по гражданским делам в I квартале 2018 года. Отмечено, что судами по гражданским делам рассмотрено 56 653 дела и вынесено 111 376 судебных приказов о взыскании обязательных платежей на сумму более 83 млрд. сум.

  • Инновации в Кызылкумах: что выгодно для района - перспективно для страны 18 мая 2018 г.

    С 2014 года проектом «Снижение нагрузки на использование природных ресурсов в результате конкурирующих видов эксплуатации неорошаемых засушливых земель в горных, полупустынных и пустынных ландшафтах Узбекистана» особое внимание уделяется снижению нагрузки на пустыни и пастбища, диверсификации производства продукции, увеличению источников дохода, а также созданию дополнительных новых рабочих мест за счет организации и увеличения нетрадиционного животноводства (птицеводства, пчеловодства, кролиководства и др.) на местах вблизи пустынно-пастбищных территорий, где проживает население, а также в фермерских хозяйствах, осуществляющих деятельность на пустынно-пастбищных территориях.

  • Лазерная планировка поля: фермеры делятся инновационными идеями для повышения устойчивости фермерских хозяйств 16 мая 2018 г.

    Исчезновение Аральского моря привело к ряду взаимосвязанных экономических, социальных и экологических проблем. Особо остро последствия катастрофы отразились на сельском хозяйстве региона Приаралья. Засоление огромных пахотных территорий вследствие выноса соли со дна бывшего моря, нерациональных оросительных технологий также приводит к резкому снижению естественного плодородия земель, ухудшению их качества, к большому недобору продукции. Урожайность сельскохозяйственных культур на засоленных угодьях снижается до 50%.

  • В Ташкенте обсудили возможности дальнейшего развития торгового финансирования 10 мая 2018 г.

    10 мая 2018 года в Ташкенте состоялся семинар «Торговое финансирование как ключевой фактор поддержки торговли». Семинар стал удобной платформой, объединившей государственный и частный сектор, для рассмотрения возможностей внедрения новых инструментов торгового финансирования в Узбекистане.

  • Диалог государства с бизнесом определил пути совершенствования инвестиционного климата 25 апр. 2018 г.

    В совершеннно новом формате открытых дискуссий состоялось в Ташкенте обсуждение проблем привлечения зарубежных инвестиций и современных технологий в регионы страны и путей их решения. Участие в дискуссиях приняли представители министерств и ведомств, международных организаций, дипломатического корпуса и частного сектора.

  • Изделие, изготовленное с любовью, всегда найдет покупателя 16 апр. 2018 г.

    Каждое утро Самия Джураева из Туракурганского района едет в город Наманган, чтобы в 8 часов утра приступить к пошиву сумок. Свою деятельность на фабрике “Роздил чарм савдо” Самия Джураева начала 4,5 года назад. Тогда она выполняла самую простую работу – прикрепляла фурнитуру к готовым сумкам.

  • Приглашаем предпринимателей принять участие в опросе об условиях ведения бизнеса в стране 27 мар. 2018 г.

    ПРООН совместно с Торгово-промышленной палатой и Сенатом Олий Мажлиса Республики Узбекистан проводят опрос среди предпринимателей об условиях ведения бизнеса в стране.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка