ПодписатьсяSubscribe

Пресс-центр

  • ПРООН и национальные партнеры обсудили меры по модернизации системы местного управления в Узбекистане 14 июня 2017 г.

    Вопросы совершенствования правовых основ системы местного управления, комплексного социально-экономического развития регионов, повышения ответственности и открытости органов государственной власти на местах и совершенствования качества оказываемых государственных услуг были обсуждены 14 июня в ходе международной научно-практической конференции «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане», организованной Академией государственного управления (АГУ) при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане при финансовой поддержке Посольства Великобритании в Узбекистане.

  • География внедрения системы E-SUD расширяется 12 июня 2017 г.

    По состоянию на 1 мая 2017 года, около 90 тысяч заявлений поступили через национальную информационную систему электронного судопроизводства E-SUD (http://v3.esud.uz/) в межрайонные суды по гражданским делам города Ташкента и Ташкентской области, что в 7,5 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

  • Эко-акция по случаю Всемирного дня окружающей среды 2 июня 2017 г.

    Государственный комитет Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды совместно с ПРООН в Узбекистане 2 июня организовали экологическую акцию по очистке предгорных территорий в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Акция проведена в рамках «Экологической недели — 2017» и посвящена празднованию Всемирного дня окружающей среды.

  • Приглашаем принять участие в обсуждении вопросов модернизации системы местного управления 1 июня 2017 г.

    14 июня 2017 года Академия государственного управления при Президенте Республики Узбекистан совместно с Программой развития ООН в Узбекистане планирует проведение международной научно-практической конференции на тему: «Модернизация системы местного управления: зарубежный опыт и реформы в Узбекистане».

  • Узбекистан: новые подходы к защите окружающей среды 31 мая 2017 г.

    31 мая в Международном Пресс-клубе состоялся старт «Экологической недели-2017» в Узбекистане. Спикерами очередного заседания МПК выступили заместитель председателя Госкомэкологии Республики Узбекистан Уктам Утаев , заместитель Спикера Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Борий Алиханов, и.о. Постоянного Представителя ПРООН в Узбекистане Фарид Караханов. На встрече также приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, представители ряда министерств и ведомств, ННО, отечественные и международные СМИ, аккредитованные в Узбекистане.

  • ПРООН запускает инициативы по развитию женского предпринимательства в Узбекистане 29 мая 2017 г.

    Проект ТПП и ПРООН «Бизнес-форум Узбекистана (фаза-III)» запускает новый компонент по расширению правовых и экономических возможностей для развития женского предпринимательства в Узбекистане.

  • Программа «Стартап-инициативы»: как растет интерес студентов к бизнесу? 22 мая 2017 г.

    В этом году запущен второй цикл Программы поддержки молодежных стартап-инициатив, который охватил студентов и преподавательский состав всех вузов Узбекистана. По сравнению с предыдущим циклом, число направленных заявок возросло в 1,4 раза, а количество, участвующих вузов достигло 57.

  • Вступительные замечания Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль Хусейна на пресс-конференции в ходе его миссии в Узбекистан 11 мая 2017 г.

    Этот визит стал первым визитом в Узбекистан за время работы шести Верховных комиссаров ООН по правам человека с тех пор, как в 1993 году было учреждено Управление Верховного комиссара, всего два года спустя после получения Узбекистаном независимости и один год спустя после того, как эта страна стала членом Организации Объединенных Наций.

  • В Узбекистане отобраны первые проектные заявки в Зеленый климатический фонд 3 мая 2017 г.

    Межведомственная рабочая группа проекта «Программа подготовки Узбекистана к доступу к ресурсам Зеленого климатического фонда (ЗКФ)», отобрала проектные заявки для подачи в Зеленый климатический фонд.

  • Проект ПРООН по повышению энергоэффективности сельского жилья в Узбекистане – вклад в осуществление Парижского Соглашения по изменению климата 3 мая 2017 г.

    Программа Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Узбекистане приветствует подписание Узбекистаном Парижского Соглашения по изменению климата. Данное Соглашение является самым первым всеобщим и законодательно обязывающим глобальным климатическим договором, который был одобрен 12 декабря 2015 г. на 21 Конференции Сторон Рамочной Конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), состоявшейся в Париже, и вступил в действие в 2016 г. Узбекистан, как Сторона данной Конвенции, подписал Парижское Соглашение 19 апреля 2017 г.