Цель №9: Индустриализация, инновации и инфраструктура


Бурение нефтяного месторождения в Венесуэле. Фото: В. Бибик/ООН

Создание стойкой инфраструктуры, содействие всеохватной и устойчивой индустриализации и инновациям

Стабильные инвестиции в инфраструктуру и инновации являются движущей силой экономического роста и процесса развития. В нынешних условиях, когда более половина мирового населения живет в городах, разработка средств общественного транспорта и возобновляемой энергии, а также развитие новых отраслей промышленности и коммуникационных технологий становятся как никогда важными и актуальными направлениями в области развития.

Технологический прогресс также важен в качестве эффективного решения как экономических, так и экологических вопросов, в частности, создания новых рабочих мест и продвижения энергоэффективных технологий. Развитие стабильных отраслей промышленности и инвестирование в научные исследования и инновации – все это необходимо для содействия устойчивому развитию.

Более 4 миллиардов людей все еще не имеют доступа к интернету, при этом 90 процентов этих людей живут в развивающихся странах. Сужение такого «цифрового разрыва» жизненно важно для обеспечения равного доступа всех людей к информации и знаниям – а следовательно, и стимулирования инноваций и предпринимательства.

Инвестирование в инфраструктуру и инновации – это одна из 17 Глобальных целей, которые формируют Повестку дня устойчивого развития 2030. Для решения широкого спектра намеченных задач необходимо применять интегрированный подход.

Узнать больше о задачах по достижению Цели №9.