Цель №17: Партнерство в интересах устойчивого развития 

Празднование международного Дня мира в Южном Судане. Фото: Исаак Билли/ООН

Активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития

Целей устойчивого развития можно достичь только при полной приверженности делу глобального партнерства и сотрудничества. Хотя объем официальной помощи в целях развития, оказываемой развитыми странами, увеличился на 66 процентов за период между 2000 и 2014 годами, для смягчения гуманитарных кризисов, вызванных конфликтами или стихийными бедствиями, еще требуются финансовые ресурсы и помощь. Многим странам официальная помощь в целях развития также требуется и для стимулирования экономического роста и торговли.

В сегодняшнем мире мы более взаимосвязаны, чем когда-либо прежде. Улучшение доступа к технологиям и знаниям является важным способом обмена идеями и стимулирования инноваций. Координация мер политики, чтобы помочь развивающимся странам выплатить свои долги, а также поощрение инвестиций в наименее развитые страны имеет жизненно важное значение для достижения устойчивого роста и развития.

Цели призваны активизировать сотрудничество в формате «Север-Юг» и «Юг-Юг» путем содействия реализации национальных планов достижения всех целей устойчивого развития. Содействие развитию международной торговли, а также помощь развивающимся странам в увеличении их экспорта – это неотъемлемое условие создания системы международной торговли, основанной на общепринятых правилах и принципе равенства, справедливости и открытости, с учетом интересов всех участников.

Укрепление международной солидарности – это одна из 17 Глобальных целей, которые формируют Повестку дня устойчивого развития 2030. Для решения широкого спектра намеченных задач необходимо применять интегрированный подход.

Узнать больше о задачах по достижению Цели №17.