Лучше навыки, качественнее продукция

Кожевник рассматривает продукцию в Турции
ПРООН В УЗБЕКИСТАНЕ: ПОСЕЩЕНИЕ ТУРЦИИ ДАЛА УЗБЕКСКИМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ОБУВИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОУЧИТЬСЯ У ЛУЧШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ЭТОЙ СФЕРЕ И УСВОИТЬ НАВКИ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИМ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА МЕЖДУНАРОДНЫХ РЫНКАХ

О выводе своей продукции на международный рынок может мечтать только весьма амбициозный предприниматель. Это означало бы более богатый источник доходов, возможность расширения предпринимательской деятельности и шанс добиться признания и уважения соей торговой марки.

Для обеспечения того, чтобы качество продукции независимых производителей обуви Наманганской области отвечало международным стандартам, для ряда предпринимателей, работающих в сфере производства обуви, ПРООН организовала ознакомительную поездку в Турцию. Участники поездки ознакомились с передовой практикой производства и реализации обувной продукции и получили более ясное представление о том, что нужно покупателю качественной обуви на международных рынках.

Главное

  • По возвращении на родину узбекские производители обуви, участвовавшие в ознакомительной поездке в Турцию, приступили к реализации своих новых навыков по изготовлению продукции для зарубежных рынков.

Предприниматель Адхам Аббаситдинов, посетивший со своими попутчиками Ассоциацию производителей обуви Турции, а также ряд предприятий по производству обуви, считает, что организованная поездка дала ему возможность набраться бесценного опыта.

Он отметил, что «поездка в Турцию оказалась для меня очень полезной. Когда я наблюдал за процессом обработки кожи моими турецкими коллегами, я понял, что нам необходимо поднять уровень нашего отечественного производства обуви. И поэтому, по возвращении на родину мы сразу же начали думать о путях совершенствования нашей работы».

Кроме ознакомления с передовыми практиками производства качественной обуви, участвующие в ознакомительной поездке предприниматели также узнали о предпочтениях и вкусах турецких покупателей и уровне конкуренции на зарубежных рынках. Если предприятия малого бизнеса Узбекистана приложат много усилий и смогут быстро адаптироваться к условиям рынка, они смогут достойно конкурировать с аналогичными зарубежными производителдями.

 «При создании новой модели обуви, в первую очередь, необходимо учитывать все предпочтения и желание покупателя, - говорит специалист частного предприятия «Дамбог пойабзалсавдо» Анваржон Хожимирзаев, – ведь изящная и качественная обувь украшает любого человека, и производителям не следует упускать это из виду».

Поездка была организована при содействии проекта  «Содействие внешней торговле и продвижению инвестиций в Узбекистан», направленного на улучшение возможностей местного населения в сфере торговли и производства, а также возможностей выхода на внутренний и внешний рынки.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка