Новый подход к составлению бюджета

Представители власти пробуют использовать говые методы бюджетирования
ПРООН В УЗБЕКИСТАНЕ: ВНЕДРЕНИЕ ПОДХОДЯЩИХ К МЕСТНЫМ УСЛОВИЯМ, ОРИЕНТИРОВАННЫХ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ПОДХОДОВ К СОСТАВЛЕНИЮ БЮДЖЕТА ПОЗВОЛЯЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

Бюджетирование, ориентированное на результат (БОР) является новым подходом к планированию и исполнению государственного бюджета, где оценивается исполнение бюджета не с точки зрения его освоения, а с точки зрения достижения поставленных целей и полученных результатов.

Это отметил Ботир Пардаев, начальник управления Казначейства Министерства финансов Республики Узбекистан, на открытии семинара «Стратегическое планирование и бюджетирование, ориентированное на результат: международный опыт и возможности применения в Узбекистане», организованного проектом «Реформа бюджетной системы в Узбекистане».

Главное

  • Метод бюджетирования, ориентированного на результат, позволяет сфокусироваться на основных задачах и целях.
  • Правительство Узбекистана считает, что инновационный подход к составлению государственного бюджета, имеет большое значение для развития республики.

В ходе 2-дневного семинара, в котором приняли участие около 40 представителей различных министерств и ведомств республики, он особо подчеркнул, что при бюджетировании, ориентированном на результат, учитывается не только куда и на что будут потрачены бюджетные средства, но и какой конечный результат при этом будет достигнут.

По словам международного эксперта из Армении Нани Хажоян, в мировой практике данная методология применяется уже много лет, сложились различные модели БОР. В частности, одной из таких моделей является программный метод планирования и исполнения Государственного бюджета.

Новизна и преимущество этого метода заключаются в том, что планирование и распределение бюджетных средств осуществляется не по видам затрат, а по программам, каждая из которых содержит цели, задачи и поддающиеся оценке количественные и качественные индикаторы.

Таким образом, программный метод устанавливает взаимосвязь между поставленными целями, осуществляемыми для их финансирования расходами и достигнутыми результатами. Сам по себе новый метод не дает быстрого прямого эффекта в виде экономии бюджетных ресурсов, но создает условия для повышения эффективности использования государственных средств. Иначе говоря, данный метод позволяет улучшить управление расходами и обеспечить их предсказуемость.

Семинар ознакомил специалистов Министерства финансов, отраслевых министерств и специалистов областных финансовых управлений с международным практическим опытом применения БОР (включая программный метод), в частности опытом стран стран Азии, Европы и Организации экономического сотрудничества и развития.

Проектом «Реформа бюджетной системы в Узбекистане» уже проведен ряд семинаров, посвященных БОР, но в большей степени ознакомится с новой методологией смогли специалисты Министерства финансов и отдельных отраслевых министерств.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка