Крупным планом: Экономическое управление

Участники тренинга изучают  Бюджетное планирование, ориентированное на результат
ПРООН В УЗБЕКИСТАНЕ: СОТРУДНИКИ МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ОСВАИВАЮТ МЕТОДЫ БЮДЖЕТИРОВАНИЯ, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА РЕЗУЛЬТАТ

С момента обретения независимости в 1991 году Узбекистан следует по пути постепенного перехода к рыночной экономике. В настоящее время Узбекистан является страной, занимающей нижнюю планку в категории  стран со средним уровнем доходов, в которой наблюдаются высокие темпы роста экономики с 2005 года (в среднем более 8 процентов в год). Правительство связывает этот рост с успешной реализацией поэтапных реформ по переходу страны к рыночной экономике. 

В основе экономической политики Узбекистана лежит жесткий государственный контроль и регулирование основных доходных "стратегических" секторов экономики страны, что позволяет Правительству накопить значительные ресурсы для реализации государственных программ промышленного и социального развития. 

Быстрый рост ВВП привел к повышению доходов страны за последние годы, но, поскольку Узбекистан стремится стать промышленно развитым государством, занимающим высшую планку в категории стран со средним уровнем доходов, его основная задача заключается не только в том, чтобы поддерживать темпы роста ВВП, но и в повышении благосостояния населения за счет расширения экономических и социальных возможностей развития во всех регионах страны. 

Что было сделано 

ПРООН удалось сохранить свою значимость в стране, а также сотрудничество с Правительством по целому ряду важных направлений. В рамках соответствующих инициатив проводится работа, направленная на содействие успешной деятельности  двух таких ведущих национальных аналитических центров, как Центр экономических исследований (ЦЭИ) и Институт прогнозирования и макроэкономических исследований (ИПМИ). 

Проведенная ИПМИ комплексная, основанная на исследованиях оценка предпринимательской среды в республике положила начало государственной программе улучшения делового климата Узбекистана. Для достижения дальнейшего прогресса в данном направлении ПРООН реализует совместные инициативы по привлечению международных инвесторовподдержке отечественных предпринимателей и проведению тщательного анализа возможных выгод и проблем для экономического роста в стране в условиях ее присоединения к системе глобальной торговли. 

В целях повышения прозрачности и эффективности государственных расходов в Узбекистане ПРООН был разработан и представлен ​​на рассмотрение Правительства проект Бюджетного кодекса и новый законопроект о государственных закупках. ПРООН оказывает свое содействие в реализации региональных стратегий развития, направленных на совершенствование системы распределения ресурсов для уязвимых групп населения, внедрение принципов «единого окна» в целях упрощения административных процедур для экспортеров и создание центров по содействию бизнесу в четырех регионах Узбекистана, обеспечивающих свободный доступ предпринимателей к необходимым услугам. 

В 2012 году в Узбекистане была запущена первая Совместная программа ООН «Обеспечение жизнедеятельности населения, пострадавшего в результате кризиса Аральского моря». Объединив усилия пяти агентств ООН: ПРООН, ЮНЕСКО, ВОЗ, ЮНФПА и ДООН и при финансировании из Целевого фонда ООН по безопасности человека, Совместная программа обеспечивает применение комплексного, всеобъемлющего подхода к решению экономических проблем, проблем со здравоохранением и экологических проблем, с которыми сталкивается сельское население Каракалпакстана. 

Будущие инициативы 

Уделяя особое внимание уязвимым группам населения и социальной ориентированности своих проектов, ПРООН смог накопить богатый опыт и заслужить доверие Правительства для оказания дальнейшего содействия республике в реализации государственной политики в области развития. 

В будущем Отдел Экономического управления будет содействовать в разработке долгосрочной национальной стратегии развития на основе широкого политического диалога. Правительство поручило аналитическим центрам ЦЭИ и ИПМИ разработать стратегию социально-экономического развития страны до 2013 года «Vision 2030», и ПРООН располагает всеми возможностями для внедрения принципов устойчивого и всеобъемлющего, инклюзивного роста, а также включения в данную стратегию приоритетов ЦРТ и соответствующих приоритетов развития после 2015 года. 

Отдел также продолжит свою работу в сотрудничестве с Министерством финансов в сфере повышения эффективности и прозрачности системы государственных финансов, реформирования процедур разработки и исполнения бюджета и государственных закупок и, тем самым, обеспечит внедрение механизма расчета затрат на основе целей государственных программ. 

ПРООН также продолжит свою работу в сфере развития частного сектора в сотрудничестве с Торгово-промышленной палатой, содействуя дальнейшему внедрению концепции «центров единого окна». Центры единого окна создаются в целях упрощения соответствующих процедур, через которые проходят субъекты предпринимательской деятельности, а также с учетом результатов критического анализа внутренних процедур, установленных в государственных органах. 

Продолжится работа по поддержке Правительства в процессе вступления в ВТО. К этой работе будут привлечены ЦЭИ и ИПМИ, эксперты из Всемирной торговой организацией и Конференции Организации Объединенных Наций по вопросам торговли и развития. 

Наконец, Отдел Экономического управления продолжит поддерживать усилия в области развития на областном и местном уровнях, усилия по реализации региональной стратегии развития и программ обеспечения занятости населения, а также содействовать мерам по обеспечению стабильных доходов населения в регионах Узбекистана, в частности, в Приаралье.