Лучше здания, чище окружающая среда

Жители узучают способы построения энергоэффективных зданий
ПРООН В УЗБЕКИСТАНЕ: НОРМЫ И ПРАВИЛА СТРОИТЕЛЬСТВА ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫХ ЗДАНИЙ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ОБЩУЮ ПОЛЬЗУ ДЛЯ ЛЮДЕЙ И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, БЫЛИ ПРИНЯТЫ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Проект «Повышение энергоэффективности в зданиях социального назначения в Узбекистане» реализуется в Узбекистане с 2009 года в партнерстве с Государственным Комитетом Республики Узбекистан по архитектуре и строительству (Госархитектстрой) с целью уменьшения потребления энергии и связанных с энергопотреблением выбросов парниковых газов в зданиях социального назначения.

Данная инициатива особенно важна, учитывая тот факт, что почти половина общего объема энергопотребления в Узбекистане приходится на здания социального назначения. В большинстве случаев это связано с тем, что строительные нормы и правила не соответствуют общепринятым международным требованиям энергоэффективности. В республике была признана необходимость обеспечения энергоэффективности вновь строящихся и реконструируемых зданий.

Главное

  • Благодаря усилиям ПРООН и ее партнеров, в зданиях социального назначения по всему Узбекистану были установлены энергосберегающие технологии и внедрены энергоэффективные конструкции.
  • Такие конструкции позволяют повысить энергоэффективность зданий социального назначения, которые в настоящее время являются крупнейшими энергопотребителями в Узбекистане, и поддерживать благоприятную температуру внутри зданий.

К зданиям, которым уделяется особое внимание в рамках проекта, относится такой тип зданий в секторе здравоохранения и образования, как школы и сельские врачебные пункты. На примере таких зданий можно продемонстрировать преимущества интегрированных конструкций, а также обучить местных специалистов правилам строительства и эксплуатации энергоэффективных зданий. Проект также оказывает содействие соответствующим институтам в совершенствовании государственных строительных норм и правил.

В рамках проекта был достигнут ряд важных результатов, включая пересмотр семи отобранных строительных норм и правил, и предоставление пересмотренного варианта этих норм и правил на утверждение Госархитектстроя, пересмотр соответствующих 53 терминов и завершение четырех этапов мониторинга энергопотребления в шести показательных зданиях. В число других результатов относится разработка руководства по интегрированному проектированию зданий, а также софинансирование проектирования и строительства восьми показательных зданий.

В целях достижения этих результатов для архитекторов, проектировщиков и специалистов по вопросам энергетики были разработаны учебные модули и программы, касающиеся вопросов энергоэффективности. Было налажено сотрудничество между средствами массовой информации, владельцами зданий, экспертами и студентами соответствующих вузов в целях повышения их осведомленности о важности энергоэффективности и энергосбережения.

Члены Правления проекта, а также представители министерства экономики, народного, здравоохранения, высшего и среднего специального образования могут узнать об этих важных достижениях проекта из отчета, представленного руководителем проекта г-ном Кахрамоном Усмановым.

Г-н Яко Силлиерс, заместитель Постоянного представителя ПРООН в Узбекистане, отметил, что «данное совещание имеет особую значимость, поскольку оно дает нам возможность обсудить с нашими партнерами наши достижения и планы на будущее».

Устойчивость результатов данной инициативы обеспечивает именно сотрудничество различных сторон, участвующих в ней. Обеспечение энергоэффективности зданий Узбекистана является важным шагом Узбекистана на пути своего развития в 21-м веке.

ПРООН ПРООН в Мире

Вы находитесь на ПРООН Узбекистан 
Перейти на ПРООН в Мире

А

Азербайджан Албания Алжир Ангола Аргентина Армения Афганистан

Б

Бангладеш Барбадос Бахрейн Белиз Белорусь Бенин Боливия Босния и Герцеговина Ботсвана Бразилия Буркина-Фасо Бурунди Бутан

В

Венесуэла Восточный Тимор Вьетнам

Г

Габон Гаити Гамбия Гана Гаяна Гватемала Гвинея-Бисау Гвінея Гондурас Грузия

Д

Демократическая Республика Конго Джибути Домиинканская Республика

Е

Египет

З

Замбия Зимбабве

И

Индия Индонезия Иордания Иран

Й

Йемен

К

Кабо-Верде Казахстан Камбоджа Камерун Кения Кипр Китай Колумбия Коморские острова Косово Коста-Рика Кот-д'Ивуар Куба Кувейт Кыргызская Республика

Л

Лесото Либерия Ливан Ливия

М

Маврикий и Сейшельськие острова Мавритания Мадагаскар Македония Малави Малайзия Мали Мальдивы Марокко Мексика Мозамбик Молдова Монголия Мьянма

Н

Намибия Народно-Демократическая Республика Корея Народно-Демократическая Республика Лаос Непал Нигер Нигерия Никарагуа

О

Объединенные Арабские Эмираты

П

Пакистан Панама Папуа-Нова Гвинея Парагвай Перу Програма помощи Палестинскому Народу

Р

Республика Ирак Республика Конго Российская Федерация Руанда

С

Сальвадор Самоа (мульти-страновой офис) Сан-Томе и Принципия Саудовская Аравия Свазиленд Сенегал Сербия Сирия Сомали Судан Суринам Сьерра-Леоне

Т

Таджикистан Тайланд Танзания Тихоокеанский регион Того Тринидад и Тобаго Тунис Туркменистан Турция

У

Уганда Узбекистан Украина Уругвай

Ф

Филиппины

Х

Хорватия

Ц

Центральноафриканская Республика

Ч

Чад Чили Чорногория

Ш

Шри-Ланка

Э

Эквадор Экваториальная Гвинея Эритрея Эфиопия

Ю

Южная Африка Южный Судан

Я

Ямайка